Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я сейчас как раз читаю, но я только начала. Могу потом отписаться по сюжету, если надо.
Спасибо, анон, буду ждать. Если можно, без спойлеров.
Аноны, поделитесь книгами для зимы? Где действие происходит зимой, можно с драмой, но очень хочется хорошего финала.
Аноны, поделитесь книгами для зимы? Где действие происходит зимой, можно с драмой, но очень хочется хорошего финала.
"Кость от костей"("Near the bone") Кристины Генри, "Маленькие женщины" Олкотт.
Отредактировано (2023-11-06 13:09:57)
Аноны, какие у вас самые любимые книги с простым, но при этом очень хорошим языком?
Аноны, какие у вас самые любимые книги с простым, но при этом очень хорошим языком?
Ильф и Петров, Каверин, Катаев, Чехов
трилогия Аготы Кристофф.
Дела человеческие, Карин Тьюль.
Брошенные машины, Дж. Нун.
Маргерит Дюрас.
Пиранези, С. Кларк
Отредактировано (2023-11-06 14:27:51)
Газданов, Искандер, Думбадзе
Отредактировано (2023-11-06 14:52:48)
Приключения Васи Куролесова
Аноны, ищу книги, где герой недобровольно меняет пол. Ну, всяким волшебным образом. И чтоб это была хорошая книга) А то пару раз мне попадались такие, но не сильно читабельные. Из того, что зашло:
- Капкан на инквизитора
- Лестница из терновника
- Конт, практическая психология
Сломанный веер что-то не пошел.
Китайские новеллы я с радостью буду читать, но мне надо, чтоб ее можно было целиком скачать, потому что я с читалки читаю, с экрана телефона или компа мне тяжело.
Знаете что-нибудь эдакое?
Очень простой язык у Конофальского, но мне ужасно нравится. И в бытовой культуре периода, про который пишет, он шарит. Но много всякой жести.
Приключения Васи Куролесова
спасибо, анон, увидел твой коммент, погуглил и зачитался.
дранон
Аноны, ищу книги, где герой недобровольно меняет пол. Ну, всяким волшебным образом. И чтоб это была хорошая книга) А то пару раз мне попадались такие, но не сильно читабельные.
У Джека Чалкера в его космооперах это частый троп, но этому уделяется не прям дофига экранного времени, там это один из _возможных_ бодихорроров от технологии. Посмотри цикл "Rings of the Master" (у нас выходили как "Пираты Грома"), там больше всего про смену физических тел и последствия. Читал давно, но помню как бодрое приключалово с эпизодическими кинками, но не сильно назойливыми.
UPD Черт, открыл полистать, а там уже в первых главах
Мда, в юности я как-то пропускал за рубиловом стреляловом, а оно прям реально автор кинки-то выгуливал.
Отредактировано (2023-11-06 16:16:51)
Аноны, ищу книги, где герой недобровольно меняет пол. Ну, всяким волшебным образом. И чтоб это была хорошая книга) А то пару раз мне попадались такие, но не сильно читабельные.
Не волшебным образом ,но Оливия Голдсмит Фаворитка месяца, одна из героинь. Прямо вот это поворотище был в конце.
Аноны, ищу книги, где герой недобровольно меняет пол. Ну, всяким волшебным образом.
"Орландо" Вирджинии Вулф
Анон пишет:Аноны, ищу книги, где герой недобровольно меняет пол. Ну, всяким волшебным образом. И чтоб это была хорошая книга) А то пару раз мне попадались такие, но не сильно читабельные.
У Джека Чалкера в его космооперах это частый троп, но этому уделяется не прям дофига экранного времени, там это один из _возможных_ бодихорроров от технологии. Посмотри цикл "Rings of the Master" (у нас выходили как "Пираты Грома"), там больше всего про смену физических тел и последствия. Читал давно, но помню как бодрое приключалово с эпизодическими кинками, но не сильно назойливыми.
UPD Черт, открыл полистать, а там уже в первых главах
▼Скрытый текст⬍Мда, в юности я как-то пропускал за рубиловом стреляловом, а оно прям реально автор кинки-то выгуливал.
Анон, звучит идеально! Спасибо, пошла качать! Но мне чем больше, тем лучше!
А Пираты грома - это вторая. Надо же всяко по порядку?
Отредактировано (2023-11-06 16:33:22)
У Кира Булычева в серии про Гусляр был рассказ "Прощай, рыбалка" (в 1979 г написанный) про порядочного советского инженера Корнелия Удалова, который попал на планету, где инопланетяне хаотически меняются телами:))
Сейчас на диво современно читается:)
ну и так далее, очень бодренько: https://www.rusf.ru/kb/stories/proschaj … ext-01.htm
У Кира Булычева
Он классный, спасибо!
Джон Уиндем. Газданова упомянули, но я бы не сказала, что у него прям простой-простой язык, но если что, то он тоже
Отредактировано (2023-11-06 17:02:14)
А Пираты грома - это вторая. Надо же всяко по порядку?
Ага, по порядку. Глянь еще тематическую страницу на тв-тропах https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … Literature
Примеров немало, но большая часть таки добровольные.
Газданова упомянули, но я бы не сказала, что у него прям простой-простой язык
Ретроспективно Газданов читается как Харуки Мураками, обчитавшийся Пруста, при этом Газданов чуть сложнее, чем Мураками, но гораааздо легче, чем Пруст.
Отредактировано (2023-11-06 17:05:50)
а Левая рука тьмы про смену пола подходит? там персонажи не знали, какой у них пол проявится во время кеммера.
но вообще «Страсть новой Евы» Анджелы Картер глянуть очень советую
Отредактировано (2023-11-06 17:20:37)
а Левая рука тьмы про смену пола подходит? там персонажи не знали, какой у них пол проявится во время кеммера.
но вообще «Страсть новой Евы» Анджелы Картер глянуть очень советую
Первую читала, вторую побежала искать. Спасибо!
Я сейчас читаю у Розмари Сатклиф про Артура - Меч на закате. Автор использует тут версию, в которой Артур происходит из романизированной кельтской знати, в частности король Амброзий это его дядя. Его ближайший соратник это не Ланселот, а Бедуир, как в изначальных легендах, а Гуэнхумара, это Гвиневра, если кто не понял - это дочь мелкого племенного вождя в северных гребенях. И вообще максимально всё приближенно к реалиям раннего средневековья и главный упор в кои-то веки не на любовные многоугольники, а на боевые действия, политику, вопросы снабжения и т. д. Это оказалось очень свежо, хотя и немного скучновато. Не обошлось без таинственного волшебного народа, но смотрится этот народец очень органично, а не как обычно.
Есть тут и Моргана, в романе она полнородная сестра Артура по имени Игрена, но её линия самая скомканная и невнятная. Может она раскроется дальше.
После "Меча..." я пожалуй продолжу знакомство с её творчеством.
Анон, а ты какой жанр предпочитаешь? Или все равно, лишь бы атмосфера?
Из фэнтези "Зимнее серебро" Наоми Новик, "Медведь и Соловей" Кэтрин Арден (это славянское фэнтези, написанное американкой, поэтому оно такое... неоднородное и иногда странное, поэтому рекомендую только первую книгу из трилогии, "Случайному гостю" Алексей Гедеонов.
Очень хорошо заходит Бакман, он по-скандинавский позитивный, но атмосферный.