Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#50051 2023-11-12 16:36:15

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Шэннон Чакраборти трилогия о Дэвабаде?

Это Индия? Попробую, спасибо за рек!

#50052 2023-11-12 16:37:43

Анон

Анон пишет:

Это Индия? Попробую, спасибо за рек!

Не, там скорее арабо-персидские мотивы

#50053 2023-11-12 16:38:24

Анон

Анон пишет:

Не, там скорее арабо-персидские мотивы

Все равно подходит)

#50054 2023-11-12 16:40:21

Анон

Анон пишет:

Хочу почитать фэнтези, где за основу взято не европейское общество, а какое-нибудь другое. Китайцев тоже не надо)))

Интереснее всего было бы увидеть магию в сеттинге Древнего Египта, Индии, Японии, Мезоамерики, Полинезии, но я открыт и другим вариантам

Гжендлович, Владыка ледяного сада. Там есть типа викинги и типа Азия, как если бы монголы завоевали Японию. Мир очень круто прописан, мне невероятно понравилось. Но половина сюжета посвящена инопланетным "европейским викингам", но и они там хороши. Магия тоже очень интересная и с научным обоснованием.

В Лестнице из терновника очень интересная "Азия", но там все рождаются мужиками и зверским образом превращаются в женщин уже взрослыми. И с точки зрения того, как автор придумал вписать это в культуру, получилось здорово. Но самфакт многих отпугивает. Хотя вот аноний муж прочитал...

Ольга Онойко, Далекие твердыни. Там очень интересное столкновение культур описано. Такую типа "Азию" сначала захватили типа "темные эльфы", а сверху заново захватили "европейцы". И все это очень круто и вызвало у анона прям восторг. Но там слэш очень подробный, если вдруг че.

#50055 2023-11-12 16:41:23

Анон

Про Египет вроде у Анны Сешт есть цикл?

#50056 2023-11-12 18:00:39

Анон

Анон пишет:

Хочу почитать фэнтези, где за основу взято не европейское общество, а какое-нибудь другое. Китайцев тоже не надо)))

Интереснее всего было бы увидеть магию в сеттинге Древнего Египта, Индии, Японии, Мезоамерики, Полинезии, но я открыт и другим вариантам

Р. Желязны "Князь света" (индуизм), "Создание света,создание тьмы" (др.Египет)
Б.Прус "Фараон"
А.Пехов "Заклинатели"-"Ловушка для духов"  условная Япония
А.Гурова "Лунный воин" условная Корея

#50057 2023-11-12 18:14:57

Анон

Анон пишет:

а есть среди современных авторов кто-нибудь, кто пишет неплохие романы про 19 век?

Питер Кэри "Джек Мэггс"

#50058 2023-11-12 18:38:12

Анон

Анон пишет:

Б.Прус "Фараон"

Анон пишет:

Хочу почитать фэнтези

:really:

#50059 2023-11-12 18:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Б.Прус "Фараон"

Анон пишет:

Хочу почитать фэнтези

:really:

Там альтернативная история+фантастика (научные знания жрецов)+фэнтези (Бероес)

#50060 2023-11-12 18:54:56

Анон

Анон пишет:

да, кстати, он магический и довольно неплохой. и иллюстрации там классные.

#50061 2023-11-12 19:21:38

Анон

Анон пишет:

По Японии аккуратный рек на Карпа и дракона Олдей. Из всех их книг, написанных в нулевые, единственный цикл, который мне зашел.

#50062 2023-11-12 19:25:08

Анон

Анон пишет:

патриархальность формата куда ж бабе без бусиков

А то ж у славян патриархата не было, конечно, вот это автор напридумывал тоже.  :hmm:

Анон пишет:

Я бы не сказала, что он фэнтези прям, мистика больше, ну и в современности большая часть действия происходит.

#50063 2023-11-12 19:26:20

Анон

кстати, рекомендую "«Тысяча осеней Якоба де Зута» Дэвида Митчелла. хотя вся вселенная у него скорее европеизированная, место действия тут япония периода Сакоку, очень дотошно выписанная и без мистики не обошлось)

#50064 2023-11-12 19:26:39

Анон

Анон пишет:

А то ж у славян патриархата не было, конечно, вот это автор напридумывал тоже.

Не, не в этом дело - это позиция автора, а не мужиков. Но тут обсуждали не раз, интересно  - поищи.

#50065 2023-11-12 19:28:56

Анон

Анон пишет:

это позиция автора, а не мужиков

Я, наверное, иначе воспринимала это просто, через призму именно героинь/героев, а не автора. То обсуждение я помню, да, спасибо, анончик)

#50066 2023-11-12 20:03:26

Анон

Не знаю, куда лучше - сюда или в тред поиска, но у меня вопрос. Был цикл историко-приключенческих романов еще советского периода, и вроде бы автор именно советский, не европейский. Там главная героиня влюбляется в убийцу своего отца. Это единственная деталь, которая мне врезалась в память. Что это мог быть за цикл?

#50067 2023-11-12 20:29:20

Анон

Анон пишет:

кстати, рекомендую "«Тысяча осеней Якоба де Зута» Дэвида Митчелла. хотя вся вселенная у него скорее европеизированная, место действия тут япония периода Сакоку, очень дотошно выписанная и без мистики не обошлось)

Но не читать анонам в декрете. Потому что этт анон так сделал, сильно плаал, спать не мог.

#50068 2023-11-12 20:31:23

Анон

Анон пишет:

Интереснее всего было бы увидеть магию в сеттинге Древнего Египта

Классика жанра - Хаггард "Клеопатра".

#50069 2023-11-12 20:31:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда лучше - сюда или в тред поиска, но у меня вопрос. Был цикл историко-приключенческих романов еще советского периода, и вроде бы автор именно советский, не европейский. Там главная героиня влюбляется в убийцу своего отца. Это единственная деталь, которая мне врезалась в память. Что это мог быть за цикл?

Я недавно читала такую книгу, где девушка влюбилась в убийцу отца. Там раннее средневековье было. И название вылетело из головы напрочь. Но, мне кажется, там было название династии названием.

#50070 2023-11-12 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Лайон Герн трилогия об Отори.

Отредактировано (2023-11-12 20:32:00)

#50071 2023-11-12 20:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я недавно читала такую книгу, где девушка влюбилась в убийцу отца. Там раннее средневековье было. И название вылетело из головы напрочь. Но, мне кажется, там было название династии названием.

Последние Каролинги?

#50072 2023-11-12 20:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Последние Каролинги?

Да!

#50073 2023-11-12 20:34:08

Анон

Анон пишет:

Последние Каролинги?

О, скорее всего, это оно.

#50074 2023-11-12 21:26:30

Анон

А кто-нибудь читал "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова? Читабельно?

#50075 2023-11-12 21:27:30

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь читал "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова? Читабельно?

Да, Вечный зов мне понравился больше. На мой взгляд более качественно написано, много интересных сюжетных ходов и гораздо меньше советской агитки что ли. Но местами нудновато и Вечный зов гораздо объёмнее, чем Тени.

Отредактировано (2023-11-12 21:42:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума