Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Шэннон Чакраборти трилогия о Дэвабаде?
Это Индия? Попробую, спасибо за рек!
Это Индия? Попробую, спасибо за рек!
Не, там скорее арабо-персидские мотивы
Не, там скорее арабо-персидские мотивы
Все равно подходит)
Хочу почитать фэнтези, где за основу взято не европейское общество, а какое-нибудь другое. Китайцев тоже не надо)))
Интереснее всего было бы увидеть магию в сеттинге Древнего Египта, Индии, Японии, Мезоамерики, Полинезии, но я открыт и другим вариантам
Гжендлович, Владыка ледяного сада. Там есть типа викинги и типа Азия, как если бы монголы завоевали Японию. Мир очень круто прописан, мне невероятно понравилось. Но половина сюжета посвящена инопланетным "европейским викингам", но и они там хороши. Магия тоже очень интересная и с научным обоснованием.
В Лестнице из терновника очень интересная "Азия", но там все рождаются мужиками и зверским образом превращаются в женщин уже взрослыми. И с точки зрения того, как автор придумал вписать это в культуру, получилось здорово. Но самфакт многих отпугивает. Хотя вот аноний муж прочитал...
Ольга Онойко, Далекие твердыни. Там очень интересное столкновение культур описано. Такую типа "Азию" сначала захватили типа "темные эльфы", а сверху заново захватили "европейцы". И все это очень круто и вызвало у анона прям восторг. Но там слэш очень подробный, если вдруг че.
Про Египет вроде у Анны Сешт есть цикл?
Хочу почитать фэнтези, где за основу взято не европейское общество, а какое-нибудь другое. Китайцев тоже не надо)))
Интереснее всего было бы увидеть магию в сеттинге Древнего Египта, Индии, Японии, Мезоамерики, Полинезии, но я открыт и другим вариантам
Р. Желязны "Князь света" (индуизм), "Создание света,создание тьмы" (др.Египет)
Б.Прус "Фараон"
А.Пехов "Заклинатели"-"Ловушка для духов" условная Япония
А.Гурова "Лунный воин" условная Корея
а есть среди современных авторов кто-нибудь, кто пишет неплохие романы про 19 век?
Питер Кэри "Джек Мэггс"
Про Египет вроде у Анны Сешт есть цикл?
да, кстати, он магический и довольно неплохой. и иллюстрации там классные.
По Японии аккуратный рек на Карпа и дракона Олдей. Из всех их книг, написанных в нулевые, единственный цикл, который мне зашел.
кстати, рекомендую "«Тысяча осеней Якоба де Зута» Дэвида Митчелла. хотя вся вселенная у него скорее европеизированная, место действия тут япония периода Сакоку, очень дотошно выписанная и без мистики не обошлось)
А то ж у славян патриархата не было, конечно, вот это автор напридумывал тоже.
Не, не в этом дело - это позиция автора, а не мужиков. Но тут обсуждали не раз, интересно - поищи.
это позиция автора, а не мужиков
Я, наверное, иначе воспринимала это просто, через призму именно героинь/героев, а не автора. То обсуждение я помню, да, спасибо, анончик)
Не знаю, куда лучше - сюда или в тред поиска, но у меня вопрос. Был цикл историко-приключенческих романов еще советского периода, и вроде бы автор именно советский, не европейский. Там главная героиня влюбляется в убийцу своего отца. Это единственная деталь, которая мне врезалась в память. Что это мог быть за цикл?
кстати, рекомендую "«Тысяча осеней Якоба де Зута» Дэвида Митчелла. хотя вся вселенная у него скорее европеизированная, место действия тут япония периода Сакоку, очень дотошно выписанная и без мистики не обошлось)
Но не читать анонам в декрете. Потому что этт анон так сделал, сильно плаал, спать не мог.
Интереснее всего было бы увидеть магию в сеттинге Древнего Египта
Классика жанра - Хаггард "Клеопатра".
Не знаю, куда лучше - сюда или в тред поиска, но у меня вопрос. Был цикл историко-приключенческих романов еще советского периода, и вроде бы автор именно советский, не европейский. Там главная героиня влюбляется в убийцу своего отца. Это единственная деталь, которая мне врезалась в память. Что это мог быть за цикл?
Я недавно читала такую книгу, где девушка влюбилась в убийцу отца. Там раннее средневековье было. И название вылетело из головы напрочь. Но, мне кажется, там было название династии названием.
Лайон Герн трилогия об Отори.
Отредактировано (2023-11-12 20:32:00)
Анон пишет:Не знаю, куда лучше - сюда или в тред поиска, но у меня вопрос. Был цикл историко-приключенческих романов еще советского периода, и вроде бы автор именно советский, не европейский. Там главная героиня влюбляется в убийцу своего отца. Это единственная деталь, которая мне врезалась в память. Что это мог быть за цикл?
Я недавно читала такую книгу, где девушка влюбилась в убийцу отца. Там раннее средневековье было. И название вылетело из головы напрочь. Но, мне кажется, там было название династии названием.
Последние Каролинги?
Анон пишет:Анон пишет:Не знаю, куда лучше - сюда или в тред поиска, но у меня вопрос. Был цикл историко-приключенческих романов еще советского периода, и вроде бы автор именно советский, не европейский. Там главная героиня влюбляется в убийцу своего отца. Это единственная деталь, которая мне врезалась в память. Что это мог быть за цикл?
Последние Каролинги?
Да!
Последние Каролинги?
О, скорее всего, это оно.
А кто-нибудь читал "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова? Читабельно?
А кто-нибудь читал "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" Анатолия Иванова? Читабельно?
Да, Вечный зов мне понравился больше. На мой взгляд более качественно написано, много интересных сюжетных ходов и гораздо меньше советской агитки что ли. Но местами нудновато и Вечный зов гораздо объёмнее, чем Тени.
Отредактировано (2023-11-12 21:42:35)