Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну Берроуз, весь
Я сначала не поняла и подумала про того, который Марсианина написал чуть было не перекрестилась
Не посоветуешь что-нибудь у него на твой вкус?
Филипп Дик
Любимый писатель
А попробуй другие штуки того же Кинга.
Я, в принципе, большую часть его библиографии читала)
Отредактировано (2023-11-29 01:30:05)
Керуак ещё, вроде он тоже из той же когорты что и У. Берроуз.
"Джанки") Ну и продолжение, издавалось под названиями "Пидор" и "Гомосек".
Отредактировано (2023-11-29 01:39:20)
Анон пишет:Ну Берроуз, весь
Я сначала не поняла и подумала про того, который Марсианина написал чуть было не перекрестилась
Нуу, мой вкус не любит наркотрипов, не из моральных соображений, а просто скучно. Поэтому "Джанки", который наркореализм, я прочитал с интересом, пишет чел хорошо, но это типа раннее произведение. А дальше в реализм у него вмешались собственно трипы, и кстати, общественность превозносит именно "Голый завтрак", а мне он вообще не пошел. А под конец мозги у него вообще схлопнулись, кмк.
Керуак ещё, вроде он тоже из той же когорты что и У. Берроуз.
Керуак был честный алкаш, нинада тут поклеп возводить
А если включать в тяжелые наркотики алкоголь, то тут можно добрую половину мировой литературы перечислить
Посоветуйте какие-нибудь фэнтезийные "игры престолов" в китайском/японском/корейском/золотоордынском сеттинге. Несколько знатных домов/кланов борются за власть, обилие героев, дворовые интриги, гаремы и прочее. Читал "Поднебесную" Гая Гэвриэла Кея и "Меч в ножнах из дикой сливы" Зои Ласкиной.
Анон пишет:Троецарствие, Речные заводи и Путешествие на запад.
Ано-он! Ну эти-то тут при чем? Каким местом они про стихи и прочую роскошь? Первое - войнушка и интриги, второе - бандюки as is, третье - несчастный монах, которого в дальних краях пытаются то женить, то съесть.
Кажется Троецарствие подходит
Филипп Дик, там тоже все творчество можно брать, кроме может самого раннего.
ого. он принимал? а в ранний период нет?)))
Анна Каван) принимала героин. это часто в рецензиях упоминают, потому что у нее такой полусон мелькает. хотя я не думаю, что можно вот так тыкать в это. у нее также много ясности. мне она кажется просто талантливой) механизмы в голове» советую больше, чем популярный «лёд) ну или на английском что есть, там вообще красивый поток, именно красивый, не просто бредовый.
Хантер Томпсон, Тове Дитлевсен
Отредактировано (2023-11-29 03:03:19)
Анон пишет:Филипп Дик, там тоже все творчество можно брать, кроме может самого раннего.
ого. он принимал? а в ранний период нет?)))
Добрая медицина пятидесятых подсадила его на амфетамины (их от чего только не выписывали, втч от депрессии и тревожности, у Дика были серьезные проблемы с кукухой с детства). В ранний период он, как приличный человек, особо не знал про наркотики, но, как я уже сказал, добрая медицина их познакомила.
"Незнайка в Солнечном городе" - это соларпанк?
Аноны, а вам не попадалось чего-то а-ля "Черный человек" и "Разреженный воздух" Ричарда Моргана: про генетически измененных суперсолдат, которые в итоге вынуждены жить среди обычных людей?
анончики, а посоветуйте романы/повести с ХОРОШИМ языком. вот что конкретно вам приходит в голову когда говорят "в этой книге хороший язык" или "в этой книге хороший слог"
не "мама мыла раму", а действительно где можно было полюбоваться на качественную работу с языком и словесные кружева, но так, чтобы без графоманского перебора
на русском языке, можно классику, можно современное, жанр любой.
Весь Короленко, Вересаев, Куприн вообще.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу, можно документальную, или худлит, про шпионов, в том числе о производственном шпионаже; о формировании слухов; о манипуляции и вербовке. Интересно, если будет сразу с двух сторон - со стороны внедрённого и со стороны раскрывающих; или же хотя бы с одной стороны.
"Агентурная кличка "Трианон" Перетрухина. Слог у автора так себе, но трудовыебудни по раскрытию "крота" описывает интересно.
Аноны, помогите найти книги, где есть властные матери, которые всех в семье строят, включая детей. Такие, знаете, очень авторитарные женщины.
Полина Жеребцова "Ослиная порода". Там только мать и дочь, без других родственников.
П. Санаев "Похороните меня за плинтусом" отчасти подходит (там бабка эдакий матриарх, строит всех, хотя в центре повествования её отношения с внуком).
Посоветуйте какие-нибудь фэнтезийные "игры престолов" в китайском/японском/корейском/золотоордынском сеттинге. Несколько знатных домов/кланов борются за власть, обилие героев, дворовые интриги, гаремы и прочее. Читал "Поднебесную" Гая Гэвриэла Кея и "Меч в ножнах из дикой сливы" Зои Ласкиной.
Цикл Опиумная война Ребекки Куанг
Колдуны и империя Ю.Латыниной
Кажется Троецарствие подходит
Ээээ... анон, ты Отикубо (с которой речь и пошла) и Троецарствие читал? Между ними общего - они переведены на русский, все остальное там совсем разное.
Посоветуйте какие-нибудь фэнтезийные "игры престолов" в китайском/японском/корейском/золотоордынском сеттинге
Тут недавно упоминали Тисато Абэ с циклом Ятагарасу, посмотри, может, заинтересует. Первая книга - такой себе отбор невест с церемониями, красивыми нарядами, подспудным жабогадюкингом и вотэтоповоротом. До ИП по накалу, конечно, не дотягивает.
Посоветуйте качественную Young adult литературу. Можно фэнтези. Требования: хороший слог, красочные и атмосферные описания, яркие герои (причем желательно, чтоб героев было побольше, а не один избранный в окружении вспомогательных картонок), увлекательный сюжет, милые и ненавязчивые романтические линии.
Ясинская, цикл об авионерах, "Шестерка воронов" еще.
А где есть про гг-женщин, у которых какая-то уютная работа - магазинчик цветов, алхимическая аптека, библиотека, кофейня (понятно что в реале в таких работах свои проблемы, но вот чтоб описано романтизированно и уютно, типа как хоббиты у Толкина))?
Мужчин тоже можно, но лучше женщин. И чтобы это было на протяжении всей книги, какой то сюжет, не исключающий работу, а не просто это было в прошлом, ГГ это бросает и начинает приключаться.
Жанры нравятся все, кроме ЛР.
Анон вот буквально недавно проглотил: "Легенды и Латте", Трэвис Болдри. Орчиха-приключеница задолбалась и открыла кафе, вся книга про бизнес, вкусняшки (где-то на середине анон истек слюной) и постройку дружбы с местными жителями. И довольно невинный фемслэш в итоге.
Кто-нибудь читал книги Мирославы Чайки (общий псевдоним двух писательниц)? Это типа любовные романы с интригами. Нормально написано?
"Незнайка в Солнечном городе" - это соларпанк?
ГАЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
"Поднебесную" Гая Гэвриэла Кея
Аноны, а там хороший конец, в смысле, главный герои (или герои) остаются живы, достигают цели или погибают?
Посоветуйте графические романы, которые, по вашему мнению, хороши именно рисовкой/визуалочкой, а не сюжетом (потому что все, что заходило анону сюжетом, было очень тяжело читать из-за уродской рисовки)
Отредактировано (2023-11-29 15:47:10)
Посоветуйте графические романы, которые, по вашему мнению, хороши именно рисовкой/визуалочкой, а не сюжетом (потому что все, что заходило анону сюжетом, было очень тяжело читать из-за уродской рисовки)
Серые будни темного рыцаря
https://acomics.ru/~humdrum-life
Творчество Мёбиуса (обожаю визуал, сюжеты для меня второстепенны).