Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Есть ли у вам на примете уютной фентезятины с некромантами в главных ролях?
Демина "Юся и эльф")
И ее же Одинокий некромант желает познакомиться и еще у нее есть попаданка с некромантом, названия не помню.
И ее же Одинокий некромант желает познакомиться и еще у нее есть попаданка с некромантом, названия не помню.
В какой-то из этих мрачняк, помню.
Есть ли у вам на примете уютной фентезятины с некромантами в главных ролях?
У Галины Романовой "Записки провинциального некроманта. Как начать карьеру". Читал давно-давно, помню как ламповую, но сумбурную вещь.
Сейчас глянул, там оказывается еще несколько книг, цикл "Мир Згаша Груви", но за остальные не поручусь
Отредактировано (2023-12-06 23:16:50)
Спасибо, аноны!
Книг про некромантов обоих полов в мире тьма тьмущая, поэтому надеюсь на анонью подсказку. Есть ли у вам на примете уютной фентезятины с некромантами в главных ролях? Что хочу: что-то спокойное, хоть магические академии, хоть будни деревенского некроса. Что не хочу: эпичные битвы, спасения мира, интриги, предательства и наполеоновские планы.
Совсем легкое и веселое - цикл "Ола и Отто" Александры Руды. Некромант - парень главной героини (а в последней книге и она сама идет учиться некромантии).
Аноны-любители Кинга, подскажите, "Чужака" читать норм в отрыве от "Мистера Мерседеса"? Они сюжетно как-то связаны?
Аноны-любители Кинга, подскажите, "Чужака" читать норм в отрыве от "Мистера Мерседеса"?
Они связаны одной героиней и в Чужаке спойлерятся события ММ, а сам сюжет не связан
Сейчас глянул, там оказывается еще несколько книг, цикл "Мир Згаша Груви", но за остальные не поручусь
Могу за остальные две книги из "Записок некроманта" поручиться, они примерно как первая, но во второй буквально бездны, в третьей всё крутится вокруг последствий второй и названного брата
Анон, спасибо, не знал, что там ещё книги есть, думал, эти три и всё...
Подскажите, где в литературе есть яркие описания умирающей русской деревни? Лучше что-нибудь посовременнее. Не причитания "ой что с нами сталося", а образы и детали.
Подскажите, где в литературе есть яркие описания умирающей русской деревни? Лучше что-нибудь посовременнее. Не причитания "ой что с нами сталося", а образы и детали.
Прощание с Матерой? Там умирание по техническим причинам в том числе, но все же.
Галины Романовой "Записки провинциального некроманта. Как начать карьеру
Аноны, а это не похоже на Ольгу Громыко про ведьму? В смысле написано легко, но чтобы сюжет закручивался поострее потом, что ли? Или это типа производственный роман, когда повествование так тянется ровно-ровно, ну обычная рутинная работа. И нет ничего типа вотэвот поворота?
Посоветуйте качественных художественных книг про уличные банды и жизнь в них. Время и место действия - любое. Желательно без романтизации. В качестве хорошего примера могу привести описание лондонского дна у Диккенса, но там мало, а мне ещё хочется.
Посоветуйте качественных художественных книг про уличные банды и жизнь в них. Время и место действия - любое. Желательно без романтизации. В качестве хорошего примера могу привести описание лондонского дна у Диккенса, но там мало, а мне ещё хочется.
"Капитаны песка" Жоржи Амаду
Не помню насчет романтизации - читал лет 20 назад.
Слово пацана
Посоветуйте качественных художественных книг про уличные банды и жизнь в них. Время и место действия - любое.
«Один рё и два бу» О. Гурьян (книга для советских пионеров, про японских гангстеров эпохи Эдо)
"Капитаны песка" Жоржи Амаду
Разве называется не генералы песчаных карьеров?
Совсем не помнишь впечатлений? А то я думаю брать не брать, непонятно чего ждать
Разве называется не генералы песчаных карьеров?
Совсем не помнишь впечатлений? А то я думаю брать не брать, непонятно чего ждать
Википедия говорит, что и "Капитаны песчаных карьеров", и даже "Песчаные капитаны". У меня книга 1992 года издания "Капитаны песка".
Впечатления именно что о мальчишках-беспризорниках. Но 20 лет прошло, анончик, а тогда я всё подряд читала - много и без разбору.
Генералы – это фильм потомушта)
Генералы – это фильм потомушта)
И песня)
Поняла, спасибо, анон!
Надеюсь, подойдет.
Может, рецензии на лайвлибе помогут определиться, читать или не читать.
Посоветуйте качественных художественных книг про уличные банды и жизнь в них. Время и место действия - любое.
"Парижские тайны" Эжена Сю, "Парижские волки" Уильяма Кобба, быт Двора Чудес довольно реалистично жуткий в книге "Путь в Версаль" А.Голон, банда Князя в "Любовнике Смерти" Б.Акунина.
банда Князя в "Любовнике Смерти" Б.Акунина.
Да, точно, там быт и нравы Хитровки во всей красе)