Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Пожалуйста, посоветуйте книги по депрограммированию и консультированию по выходу. Вообще про секты, культы. Меня в первую очередь интересует описание психологического портрета человека с промытыми мозгами, какие у него механизмы в голове, что его привело к тому, что он попал под влияние, как ему можно помочь. Но буду рад любым рекомендациям, хоть автобиографии, хоть исторические работы, хоть про лидеров таких организаций, хоть даже художественные фантазии на тему. Читаю на английском и на русском языках. Заранее спасибо.
«Мальчик, которого воспитали собаки»
Пожалуйста, посоветуйте книги по депрограммированию и консультированию по выходу. Вообще про секты, культы. Меня в первую очередь интересует описание психологического портрета человека с промытыми мозгами, какие у него механизмы в голове, что его привело к тому, что он попал под влияние, как ему можно помочь. Но буду рад любым рекомендациям, хоть автобиографии, хоть исторические работы, хоть про лидеров таких организаций, хоть даже художественные фантазии на тему. Читаю на английском и на русском языках. Заранее спасибо.
Документальные - Селена Уиттман "Селена, которую мама привела в секту" и Фейт Джонс "Монахиня секс-культа. Моя жизнь в секте «Дети Бога» и побег из нее".
Фейт Джонс "Монахиня секс-культа. Моя жизнь в секте «Дети Бога» и побег из нее".
Анон, ты случайно не знаешь, как эта книга относится к другой книге про "Детей Бога": "Секта. Невероятная история девушки, сбежавшей из секс-культа" Бекси Кэмерон? Я запутался и хз, за что взяться первым.
Посоветуйте какого-нибудь максимально сказочного фэнтези, вроде "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата" или просто длинных авторских сказок, типа "Бесконечной истории". Только не юмористическое.
А что самое странное вы читали? Только в хорошем смысле, а не фиговом, как бы «нихренасе!» а не «шозахрень»
Воспоминание разблокировано: на меня такое впечатление лет в 8-9 произвела "Улитка на склоне" Стругацких, одна из первых публикаций. Шоващепроисходит, какие мертвяки, какой Домарощинер, а чо так можно было?
вроде "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата"
У тебя интересные представления о сказках . Посмотри "Маску чародея" Швайцера, может, подойдет.
Не совсем из художки, анон, и там не особо активное сталкерство, но вспоминаю главу в книге о шизофрении "Королева безумия" Белова и Гнатишина. Дневниковые записи больной женщины, воспылавшей страстью к коллеге. Глава называется "История третья. Раненая птица".
"Письмо незнакомки" Цвейга. Читала в юности и не помню подробностей. Надо бы перечитать.
Спасбио большое!
А что самое странное вы читали? Только в хорошем смысле
Крошечный рассказ Мураками "Зеленый монстр". Полстраницы рыданий.
Аноны, которым нравится "Маленькая жизнь". Почему она вам нравится?
Посоветуйте какого-нибудь максимально сказочного фэнтези, вроде "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата" или просто длинных авторских сказок, типа "Бесконечной истории". Только не юмористическое.
"Принцесса-невеста".
Анон пишет:Посоветуйте какого-нибудь максимально сказочного фэнтези, вроде "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата" или просто длинных авторских сказок, типа "Бесконечной истории". Только не юмористическое.
"Принцесса-невеста".
советую по Биглю пойти. Там, начиная с "Последнего единорога", "Песню трактирщика", историю как боги и ведьмы тусили с ролевиками - "Архаические развлечения", ну и все что подвернется. Он офигенный
"Принцесса-невеста".
Так это в фильме максимально сказочное фэнтези, а в книге автор наоборот пытается в слом шаблонов. Фильм хороший, если что, на взгляд анона, один из тех нечастых случаев, когда экранизация лучше оригинала.
Крошечный рассказ Мураками "Зеленый монстр". Полстраницы рыданий.
Но почему?
Отредактировано (2023-12-17 17:52:15)
Аноны, которым нравится "Маленькая жизнь". Почему она вам нравится?
Потому что она хорошо иллюстрирует, что иногда человеку просто нельзя помочь, как ни старайся. Это не значит, что не надо стараться, просто полезно помнить.
А вот к подаче материала у меня были вопросы, конечно. Но это дело автора.
советую по Биглю пойти
Я читал "Песнь трактирщика". Именно сказочности, всяких фантастических и экзотических диковин, там и не хватает.
"Сказки сироты" Валенте, "Звёздная пыль" Геймана, "Академия принцесс" Хейл (не ромфант, просто название такое).
А мог бы кто-нибудь добрый посоветовать что-нибудь, что читается как переводы Вайсброта, который у Сапковского Ведьмака и Рейневана перевел? Очень нравится язык, которым написаны перечисленные саги, но Вайсброт все же больше на фантастике специализировался, а мне еще такого фэнтези или псевдоистории хочется. Приму с радостью и рекомендации, которые по духу на Сапковского же смахивают. С похожими темами, героями, диалогами.
посоветовать что-нибудь, что читается как переводы Вайсброта
Вайсброт не только Сапковского переводил, лучшие переводы Лема тоже делал он.
И множество других польских писателей. Если тебе именно фэнтези, то Вайсброт перевел трилогию Баневича "Дебрен из Думайки", Томаша Колодзейчака "Когда прольется кровь" (еще "Цвета штандартов" и "Последнее решение", но это нф/космоопера)
А мог бы кто-нибудь добрый посоветовать что-нибудь, что читается как переводы Вайсброта, который у Сапковского Ведьмака и Рейневана перевел?
"Похождения бравого солдата Швейка", "Гаргантюа и Пантагрюэль"
лучшие переводы Лема тоже делал он
Сильное заявление, с учетом того, что Вайсброту не раз прилетало за то, что в переводах Сапковского он неоправданно снижал стилистику по сравнению с оригиналом и ляпал ошибки. Да, информация о том, что Сапковский прямо восхищался его переводами, несколько преувеличена:
Если Вайсброт потрудится спросить о чем-то, чего не понимает, то я ему это объясню, и могу надеяться, что это появится в тексте. А если не потрудится спросить, то... Все. Потому что с мнением автора в данном случае никто не считается. Я Вам скажу одно: все то, что до сих пор было во всех этих «Ведьмаках», я еще мог... стерпеть. Но количество ошибок в «Башне Шутов» – это уже не смешно. Оказалось, что этим средневековым языком, историей и латынью я человека просто зарезал.
"Сказки сироты" Валенте, "Звёздная пыль" Геймана, "Академия принцесс" Хейл (не ромфант, просто название такое).
Геймана не люблю, за остальное спасибо.
А что самое странное вы читали? Только в хорошем смысле, а не фиговом, как бы «нихренасе!» а не «шозахрень»
"Между двух стульев" Клюева в далеком отрочестве хорошо так провернуло мозги
"Звёздная пыль" Геймана
Это лучше смотреть. Другой анон, который не любит Геймана.
поддерживаю)
А я и смотрел, тоже "ну такое". Вот мультик "Коралина" мне понравился.