Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Нет. Иначе богатый наследник Гарри платил бы, ну. Там подчёркнуто бесплатное образование.
Но Гарри сирота, поэтому наверное добрый Дамблдор не просил у него денег. А вот Тому Реддлу (тоже сироте) тот же Дамблдор говорил что-то про стипендию на обучение.
Кроме Дамблдор есть совет попечителей, так что это не только он решает подобные вопросы.
И про египтянина мне нравилось больше. Он такой яркий и в тоже время неспешный, много красивых описаний, подробностей. Ощущение какой-то грёзы, сказки. Порой страшной, но сказки
У меня такие же впечатления от "Иосифа и его братьев" Томаса Манна. Египет там роскошный)
тот же Дамблдор говорил что-то про стипендию на обучение.
Это может быть стипендия на книги, мантии и прочее.
Я помню был попаданец, который добрался до Сталина и убил его, но по-моему это еще до его окончательного прихода к власти было.
Ну вот это совершенно бесполезно, там такая отборная когорта людоедов была, половину из которых Сталин потом в расход пустил на всякий случай, что любой бы справился не хуже. Или попаданец сам стал добрым диктатором?
А вот Тому Реддлу (тоже сироте) тот же Дамблдор говорил что-то про стипендию на обучение.
Ну да, Тому дают стипендию, чтобы нищий сирота Том мог купить необходимые школьные принадлежности (учебники, мантию, перья и чернила и т.д.). Гарри стипендия не нужна, у него свои деньги есть. И ни один из них за обучение не платит.
Анон пишет:И про египтянина мне нравилось больше. Он такой яркий и в тоже время неспешный, много красивых описаний, подробностей. Ощущение какой-то грёзы, сказки. Порой страшной, но сказки
У меня такие же впечатления от "Иосифа и его братьев" Томаса Манна. Египет там роскошный)
Я тоже люблю про Иосифа и его братьев, там не только Египет роскошный. А какой язык... ♥ Действительно библейский , но это наверное заслуга переводчика.
Отредактировано (2023-12-21 18:47:00)
Вот и у попаданца к Гитлеру ничего не вышло)
Кстати, хорошая книга о попаданце, кто просил! Стивен Фрай, "Как творить историю".
Анон пишет:Так в ГП по факту надо платить тьюшн фи, там только для сирот нищих исключения.
Нет. Иначе богатый наследник Гарри платил бы, ну. Там подчёркнуто бесплатное образование.
Но он платит.
Его родители заплатили за него когда он родился.
(если не путаю с фиками, конечно, есть такая вероятность)
если не путаю с фиками, конечно, есть такая вероятность
Путаешь, ага)
Но он платит.
Его родители заплатили за него когда он родился.
(если не путаю с фиками, конечно, есть такая вероятность)
Путаешь. Он платит за шмотье, учебники и пособия. Обучение бесплатное. Вспомни,что там учатся бедные Уизли, которые наскребают копейки на подержанные учебники и Рон донашивает мантии братьев.
А вы уверены, что вы в правильном треде?
Так Гарри Поттер это книги так-то
Дамблдор, когда за Томом Реддлом ходил, был еще только преподавателем трансфигурации (и возможно деканом Гриффиндора, этого уже не помню) и деньги ему выдавал именно для сироты из школьного фонда, потому что у того своих денег совсем не было. Гарри Хагрид сказал, что родители его в Хогвартс записали сразу, как он родился, про деньги речи не было.
записали сразу, как он родился
А смысл, если других вариантов все равно нет?
Гляди, вот тут у нас огрооомный тред ГП, где мы то и дело обсуждаем похожие вопросы)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=270&p=3216
А смысл, если других вариантов все равно нет?
Чтобы к началу соответствующего учебного года написали письмо и поставили кровать в спальню
Блин, у меня ощущение, что издательство МИФ подменили, пока я не смотрела. Я у них когда-то покупала нонфикшн и детские книжки, а теперь от них приходят восторженные промо-мэйлы о выходе подарочных красивеньких переизданий хрен знает чего. Сейчас написали про нечто под названием "Мистер вечный канун", до этого что-то про Джакарту было, помню, и все это тоном "ну вы же тоже этого ждали и бежите покупать". Бесит.
Посоветуйте почитать
Чтоб там курощали типового такого вояку, принуждая мыслить иначе
В частности, вояка если видит что-то, что может быть эффективным оружием, то считает что именно так и нужно поступить. А тут - чтоб ему нужно было может быть даже проиграть битву, но штуку, которая больше чем оружие - не делать оружием, не пытаться отнять у хоббита грёбанное кольцо. Хорошо бы ещё добавить философии про "если мы применим Большую Пиздюлину, то мы будем ничем не лучше наших врагов, а значит применять нельзя"
Или вот сделать его телохранителем нежной фиалки. Что сразу автоматом заставляет не принять бой и победить - а хватать фиалку и позорно драпать. Совсем хорошо если ему придётся ещё и закладываться на то, что если он при своей фиалке кого-то прибьёт, то это тоже проблема.
апд и хорошо бы чтоб его ещё обматерили или иначе как-то оскорбили так, что "настоящий мужик" этого не прощает - а он был вынужден стоять и обтекать, потому что драка это большая проблема здесь и сейчас
Отредактировано (2023-12-23 21:16:04)
Ну, насчёт курощения не скажу. Но Волкодав порядком эволюционирует на протяжении книг. Сначала он всё решает через подраться, но всё вспоминает свою наставницу, которая вовсе даже наоборот. Ну и постепенно учится читать, и вообще растёт над собой.
Кстати да, Волкодав и телохранителем работал при кнесинке, и предъявы "дерись, а то не мужик" к нему тоже были)
А уж если совсем, то можно книги не в порядке написания читать, а в хронологическом - с "Истовика-камня". Тогда эволюция, пожалуй, ещё заметнее.
Стругацкие, "Парень из преисподней" и до некоторой степени "Обитаемый остров". Но первое прямо полностью об этом.
Хроники Амбера
Хроники Амбера
Это кто это там?