Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А посоветуйте книг, которые вам ну очень зашли, и которые были написаны в последние лет десять? Желательно о современности, без историчности.
Михаил Идов "Кофемолка"
Веркин, "Остров Сахалин", Идиатуллин, "Последнее время", Горалик, "Все способные дышать дыхание" Но это тяжеляк.
Белоиван, "Южное Овчарово" полегче но тоже очень впечатляет
Отредактировано (2024-01-06 19:58:53)
Аноны, посоветуйте что-то, чтобы действие развивалось быстро с вотэтоповоротами + герои, за которых переживаешь. В последнее время ничего не могу читать( бросаю страниц через 20-30(((
Аноны, посоветуйте что-то, чтобы действие развивалось быстро с вотэтоповоротами + герои, за которых переживаешь.
9 принцев Амбера
Триллеры Ю.Несбе (за исключением романа Королевство)
ну то есть наоборот, не сам герой - эта копия, а герой - тот кто горюет
там в обоих смена повов - и герой, который горюет, и герой-копия
Посоветуйте что-нибудь доброе и комфортное. Без драм и прочего.
Аноны, посоветуйте что-то, чтобы действие развивалось быстро с вотэтоповоротами + герои, за которых переживаешь. В последнее время ничего не могу читать( бросаю страниц через 20-30(((
"Последний шанс" Федерико Аксат. Максимум вотэтоповоротов и не оторваться
"Год в Провансе" Мейла
"Чувство капучино" Надя де Анджелис
Посоветуйте что-нибудь доброе и комфортное.
"Неуютная ферма" Гиббонс.
Недавно вспоминала свои детские ощущения от книг Астрид Линдгрен. "Пеппи Длинныйчулок" несколько раз перечитывала как раз из-за необыкновенной уютности. "Мы на острове Сальтрока" тоже очень добрым и комфортным казалось. К сожалению, хз как оно будет сейчас
Анончики, выручайте! Ищу художественную литературу, чтобы действие происходило на Руси периода от крещения до победы над монголами. В идеале, в период феодальной раздробленности, но это уж как повезёт.
Важно! Книги подбираются для подростка, поэтому любовные романчики типа Симоны Вилар и Дворецкой не подойдут.
Своими усилиями только "Царьградскую пленницу" Волкова вспомнила.
Акунина можно, романы из цикла История российского государства. Там очень удобно по периодам они написаны. Встречается описание жестокости, но не вот прямо графичное, да и как без него, учитывая время действия.
Анончики, выручайте! Ищу художественную литературу, чтобы действие происходило на Руси периода от крещения до победы над монголами. В идеале, в период феодальной раздробленности, но это уж как повезёт.
Василий Лебедев «Искупление» (про Куликовскую битву). Роман не смотря на название вполне нормальный, но стоит помнить, что вся история про благословление Сергия, Пересвета и Ослябю является выдумкой. Впрочем когда лебедев писал роман этого еще не знали
В.Ян "Батый"
Отредактировано (2024-01-07 16:50:42)
чтобы действие происходило на Руси периода от крещения до победы над монголами.
Посмотри книги Балашова: https://www.livelib.ru/author/21815-dmitrij-balashov Тебе лучше знать вкусы подростка, если решишь, что над таким он заснет - не давай:).
Есть "Вещий Олег" Васильева и "Ольга, королева русов" его же, но это скорее фантазии по мотивам. Т. е. историю по этим книгам точно учить не надо. И тот же совет, что и с Балашовым - не заснет ли над таким подросток.
Есть Ладинский "Когда пал Херсонес", "Анна Ярославна - королева Франции" (первая часть там про Киев) и "Последний путь Владимира Мономаха". Мне в подростковом возрасте нравилось, но я не так чтобы сильно избалована была исторической прозой.
И да, +1 к Яну
Отредактировано (2024-01-07 16:54:25)
Спасибо, анончики!!! Семейным подрядом наковыряли ещё повести Гурьян, Фингарет и рассказы Алексеева и Тихомирова.
Внезапно очень зашла Холли Блэк с ее фейри. Проглотил трилогию про воздушный народ + повесть, сейчас читаю Самую темную чащу. Ну круто же! Удивлен, что о ней так плохо отзываются на книжных сайтах. Может, перевод плохой? Я читал в оригинале, и даже первое лицо + настоящее время меня не раздражало, чудо.
Анончики, а можно здесь про выбор электронной книги спросить? Или для этого есть специально отведённая тема?
Анончики, а можно здесь про выбор электронной книги спросить? Или для этого есть специально отведённая тема?
Спроси. Здесь уже спрашивали. Спец.темы нет.
Отредактировано (2024-01-09 15:08:00)
Спроси. Здесь уже спрашивали. Спец.темы нет.
Вот я присматриваюсь к книгам от оникс. У кого есть? Как и что по качеству? как долго зарядку держит? Насколько для глаз комфортно?
У меня лет 10 назад была покетбук, но она давно сломалась, даже не могу припомнить как с ней и что было хд
Вот я присматриваюсь к книгам от оникс. У кого есть? Как и что по качеству? как долго зарядку держит? Насколько для глаз комфортно?
У меня лет 10 назад была покетбук, но она давно сломалась, даже не могу припомнить как с ней и что было хд
У меня раньше были ониксы. Первый мне очень нравился, но сильно устарел со временем, затем я его обновила на оникс, работающий на базе андроид. И вот с ним у меня уже были проблемы - глючил, постоянно перезагружался, долго включался. Признаю, правда, что зарядку держал хорошо и к качеству изображений у меня замечаний нет.
Сейчас купила Pocketbook 740 на базе линукса, работает отлично, замечаний у меня к нему нет, он очень шустрый и безглючный. Приобрела папе похожий (Pocketbook inkpad 3), вроде ему тоже нравится
Приобрела папе похожий (Pocketbook inkpad 3), вроде ему тоже нравится
Я смотрю у pocketbook нет слота под карту памяти и меня немного смущает данный момент. Тебе хватает объема памяти книжки?
Я смотрю у pocketbook нет слота под карту памяти и меня немного смущает данный момент. Тебе хватает объема памяти книжки?
1 Гб - это ж за глаза и за уши, не одну сотню книг разом можно закачать, на что там может не хватить памяти?
дранон
1 Гб - это ж за глаза и за уши, не одну сотню книг разом можно закачать, на что там может не хватить памяти?
дранон
Я видимо по телефону сужу хд буду знать и на это ориентироваться)
Я смотрю у pocketbook нет слота под карту памяти
Почему нет? У 6" есть.
др.анон