Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#51976 2024-02-02 20:31:35

Анон

Re: 📖 Книготред

Анончики, а порекайте фэнтези, пж, попадающее под такие критерии: одиночная изданная книга, не янг-эдалт, гет или джен. Понимаю, звучит слишком обще, но хотелось бы посмотреть на живые рекомендации.

#51977 2024-02-02 20:43:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекайте фэнтези, пж, попадающее под такие критерии: одиночная изданная книга, не янг-эдалт, гет или джен. Понимаю, звучит слишком обще, но хотелось бы посмотреть на живые рекомендации.

Убийца войн Брендона Сандерсона

#51978 2024-02-02 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе из условно современных или классика вроде «Князя света» тоже ок?

#51979 2024-02-02 20:58:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекайте фэнтези, пж, попадающее под такие критерии: одиночная изданная книга, не янг-эдалт, гет или джен.

Оккульттрегер Сальникова (мне не зашло, но народ хвалит)
Тигана или Поднебесная Кея (формально входят в циклы, но формально)
Цветы корицы, аромат сливы Коростелевой
Люся, которая всех бесила Таты Алатовой
Пиранези Кларк

#51980 2024-02-03 02:50:12

Анон

Елена Хаецкая "Космическая тетушка".

#51981 2024-02-03 02:57:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать что-нибудь в духе классического любовного романа где герой старше героини, есть дисбаланс власти/опыта, герой мудак с сероватой моралью, но исправляется? Жанр любой.

Мне в свое время очень понравился исторический любовный роман Шерри Томас "The Luckiest Lady in London", не знаю, переводили ли его, и если да, то под каким названием, у нас любовные романы никогда под своим не переводят. Там ГГ не то чтобы мудак, но скатывается в мудаческое поведение потому что ГГ-ня его цепляет (она, если что, тоже не ромашка, но младше и в уязвимом положении), пытается это исправить женитьбой, и тут-то и начинается самое интересное.

#51982 2024-02-03 08:52:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать что-нибудь в духе классического любовного романа где герой старше героини, есть дисбаланс власти/опыта, герой мудак с сероватой моралью, но исправляется? Жанр любой.

"Сирано де Бержерак" Ростана.  Герой мудила, но исправляется, когда его убивают. Правда власти у него нет

#51983 2024-02-03 09:45:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекайте фэнтези,

именно фэнтези? что-то только фантастика приходит на ум.
Гжендович "Гелий 3"
Чайна Мьевиль "Посольский город"
могу порекать книги Яцека Дукая, если хочется странного.

#51984 2024-02-03 09:51:29

Анон

Анон пишет:

Нил Гейман?
Город святых и безумцев.
книги Сюзанны Кларк и Джона Краули.
Луд Туманный.
Ночная земля, Ходжсон.

#51985 2024-02-03 11:14:13

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время очень понравился исторический любовный роман Шерри Томас "The Luckiest Lady in London

#51986 2024-02-03 12:14:47

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, больше всего именно криповое ощущение дает Кафка.

Попробуй тогда "Рукопись, найденную в ванне" Лема

Анон пишет:

Ещё есть фильм, где герой построил лабиринт из коробок, и так и не нашел выход.

"Dave Made a Maze", но в смысле лиминального ужоса "Něco z Alenky" Шванмайера ему сто очков вперед даст

#51987 2024-02-03 12:17:23

Анон

Анон пишет:

Закон Ордена, Пётр Гурский.
Повелительница драконов, Вольфганг Хольбайн (хотя анон недавно узнал, что это просто у нас не все перевели  :bubu:  но вполне как самостоятельная книга читается)

#51988 2024-02-03 16:03:25

Анон

Анон пишет:

Не годится. Там героиня как раз заносчивая снобка, задирающая нос из-того что она леди,  а Торнтон - торговец;  - это если роман брать, а не экранизацию с Армитажем.

Ответил в треде Гаскелл https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14719222

#51989 2024-02-03 18:37:40

Анон

Анон пишет:

К.С.Льюис, "Пока мы лиц не обрели"

#51990 2024-02-03 18:52:12

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовала "Фугу" Ядренцевой, она по формальным критериям близко к янг-эдалт, но ничего общего с современным штампованным янг-эдалт не имеет. Она как раз одиночное фэнтези, просто часть героев молодые. А часть вполне взрослые.

#51991 2024-02-03 22:31:10

Анон

Анон пишет:

"Сирано де Бержерак" Ростана.  Герой мудила

Да? Мне показалось, он просто идиот. Или ты про этого красавчика?

#51992 2024-02-04 04:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям очень сильно под Бакмана, те же вайбы? Я к ним присматривался, теперь вот начал сомневаться..

Я бы сказал, что служба доставки очень старается быть под бакмана, но мне не зашло, а вот у библиотеки вайбы похожие (в жанрах, кстати, видел «магический реализм», но он там с большой натяжкой).

Спасибо, буду иметь в виду.

#51993 2024-02-04 19:01:52

Анон

Аноны, у меня были проблемы с вниманием, долго ничего не могла читать большего, чем короткий рассказ, и то с трудом. Но вообще читать любила и даже закончила филфак, лол. И честно читала там всё по программе. Потом ёбнуло, и читалка отвалилась.

В общем, ищу с чего начать возвращение в литературу  :please:

Что хочу - не янг-эдалт, с отличным уровнем русского (либо писатель русскоязычный и умеет качественно писать, либо это перевод богичного уровня, в котором живой хороший русский язык). Не повседневность бессюжетная (это я надкусила что-то из Рубиной, где получила сплошное жизнеописалово без событий), можно фантастику или фентези, можно, но не очень хочется детектив (просто много их прочитала, когда угасала возможность читать, устала), больше всего хочется приключалова с интересными героями. В идеале роман или небольшая серия. Без любовных линий или с минимумом романтики.

Я много читала классики, то есть совсем базу можно пропустить, скорее всего я читала или пробовала. Что-то современное (+/- 10 лет) - вот что я ищу. Да, настолько выпала из чтения чего-то большого  :sadcat:
Хочется вернуться домой, как говорится.

Ещё ищу книги на инглише, что попроще, с теми же целями. Не сложный язык, одна книга или 2-3 в серии. На английском читала куда меньше, так что классике тоже буду рада! Даже янг-эдалт готова попробовать в образовательных целях, если годный с вашей точки зрения. Но всё же желательно без любовной любви.

Буду рада всем советам!

#51994 2024-02-04 19:32:27

Анон

Анон пишет:

Ещё ищу книги на инглише, что попроще, с теми же целями

Детскую литературу читаешь?

#51995 2024-02-04 19:32:43

Анон

Анон пишет:

В идеале роман или небольшая серия. Без любовных линий или с минимумом романтики.

Попробуй Гжендовича "Владыка ледяного сада". Там четыре книги в серии

#51996 2024-02-04 20:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё ищу книги на инглише, что попроще, с теми же целями

Детскую литературу читаешь?

Вполне, если оно не совсем-совсем детское для малышей) Из сложного я читала всякого Фицжеральда, Вирджинию Вульф, Джона Фаулза, и сейчас точно не потяну, просто утомлюсь с первых страниц.

Попробуй Гжендовича "Владыка ледяного сада". Там четыре книги в серии

Посмотрю, спасибо!

#51997 2024-02-04 21:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть те, кто читал Шестнадцать способов защиты при осаде? Она у меня в списке, и я помню, что ее активно рекламировали в книжных тг каналах. По саммари она нравится, но остальные две книги даже не планируют к переводу — сомневаюсь, там как, первую отднльно можно читать? Или морально готовиться, что остальные две надо будет читать на английском?

:slow2:

спойлер главного плоттвиста от нечитавшего анона

#51998 2024-02-04 22:09:58

Анон

Анон пишет:

Вполне, если оно не совсем-совсем детское для малышей)

Тогда Screaming Staircase, Mister Monday, Nevermoor и So You Want to be a Wizard

#51999 2024-02-05 08:14:38

Анон

Анон пишет:

Джона Фаулза, и сейчас точно не потяну, просто утомлюсь с первых страниц.

боюсь,  Гжендович тоже не прост. Попробуй Джоан Роулинг Роберта Гэлбрейта и его детективный цикл про Страйка.

#52000 2024-02-05 09:43:09

Анон

Анон пишет:

спойлер главного плоттвиста от нечитавшего анона

Поооооонял  :lol:
Но я уже на середине, и честно сказать, если до начала чтения оно бы меня отпугнуло, то сейчас уже нет. Тут гг совершенно классный — делом занят и не магнолия, и вытаскивает совершенно безнадежный проект, а то, что спойлер — ну, у всех свои недостатки  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума