Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь про эмигрантов до и после революции 1917. Художественное, документальное, мемуары, биографии, все пойдет. Особенно интересно про дворян или офицеров Первой Мировой.
Олег Будницкий, "Другая Россия". Мемуары Нины Берберовой.
Олег Будницкий, "Другая Россия".
О, плюсую, оно еще и написано очень бодро.
Отредактировано (2024-02-26 01:00:26)
Спасибо за реки, аноны!)))
Анон пишет:Анончики, посоветуйте плиз юмористические современные книги, от которых вы прям реально смеялись.
Питер Мейл - Собачья жизнь
Анон реально забавлялся от души.
Этого же автора Год в Провансе тоже неплохо, но не так смешно.Анон, а ты сам над чем смеялся, поделись )
Я тоже хочу реков на забавное, из современного, конечно )
Мне вся серия шопологика софии кинселлы нравится, очень забавная, слог легкий, во многих момента х оч смешно, главная героиня не раздражает.
главная героиня не раздражает.
Хорошо тебе)
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь про эмигрантов до и после революции 1917.
Мемуары Ирины Одоевцевой, Л. Е. Белозерской
Аноны, а есть какая-то художественная литература на русском языке про вторую мировую войну в странах Азии? Или хотя бы как это погуглить.
Аноны, а есть какая-то художественная литература на русском языке про вторую мировую войну в странах Азии? Или хотя бы как это погуглить.
Янь Гэлин «Тринадцать цветов Нанкина». Кажется, это так перевели.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь про эмигрантов до и после революции 1917. Художественное, документальное, мемуары, биографии, все пойдет. Особенно интересно про дворян или офицеров Первой Мировой.
Ещё "Моя летопись" Тэффи.
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, посоветуйте плиз юмористические современные книги, от которых вы прям реально смеялись.
Питер Мейл - Собачья жизнь
Анон реально забавлялся от души.
Этого же автора Год в Провансе тоже неплохо, но не так смешно.Анон, а ты сам над чем смеялся, поделись )
Я тоже хочу реков на забавное, из современного, конечно )
Мне вся серия шопологика софии кинселлы нравится, очень забавная, слог легкий, во многих момента х оч смешно, главная героиня не раздражает.
Да, спасибо, анон, давно прочитано)
Хочется чего-то смешного, но с другим юмором)
Но такие книги всегда трудно подобрать по вкусу.
Трое в лодке снова перечитывать? ))
Или Дживса.
Пойду погуглю, может, чего нового предложат.
Мне вся серия шопологика софии кинселлы нравится, очень забавная, слог легкий, во многих момента х оч смешно
Анон порылся в гугле ))
Тогда попробуй Дневник Бриджит Джонс, если еще не.
И анон реально сам прочел лет пять назад - "Краткая история тракторов", автор Марина Левицкая, это было смешно, несмотря на название, очень легко и весело - речь не о тракторах, конечно ))
Отредактировано (2024-02-26 12:11:52)
"Дом в Пасси" Бориса Зайцева (художка), "Они: воспоминания о родителях" Франсин дю Плесси-Грей (о своей матери Татьяне Яковлевой и отчиме Александре Либермане).
Даниэла Стил "Зоя", местами клюква на клюкве, но если вдруг захочется более легкого чтения, то заходит на ура.
художественная литература на русском языке про вторую мировую войну в странах Азии?
Шань Са. Играющая в го
Аноны, посоветуйте книги в духе сюрного магреализма, но с сюжетом? Или можно даже без сюжета, что-то в типа Welcome to Nightvale, например
Порекайте книг на беларуском из фантастики/фэнтези/мистики или нормальные переводы на него. А ещё лучше аудиокниг с хорошим нарратором, потому что читать мне тяженько.
посоветуйте книги в духе сюрного магреализма, но с сюжетом?
В одном треде как раз "Мифогенную любовь каст" вспомнили, очень сюрно
Аноны, посоветуйте книги в духе сюрного магреализма, но с сюжетом? Или можно даже без сюжета, что-то в типа Welcome to Nightvale, например
"Пена дней" Виана
"Кенгуру" Алешковского
"Рукопись, найденая в ванне" Лема
"Ослепление" Канетти
весь Кобо Абэ
Порекайте книг на беларуском из фантастики/фэнтези/мистики или нормальные переводы на него. А ещё лучше аудиокниг с хорошим нарратором, потому что читать мне тяженько.
Мартинович "Ночь", но насчёт аудио не знаю (
Анончики, посоветуйте плиз юмористические современные книги, от которых вы прям реально смеялись.
я очень смеялась от Иржи Грошека «Легкий завтрак в тени некрополя» и далее
Тэффи, все произведения послереволюционного времени. Сборник "Городок" особо рекомендую.
Анончики, посоветуйте плиз юмористические современные книги, от которых вы прям реально смеялись
Хмелевская современное?)
Реально смеялась со "Все красное", "Лесь", "Проселочные дороги"
Пойду погуглю, может, чего нового предложат.
Раз Вудхаус заходит, Честертон тоже должен зайти.
А.Н.Толстой "Эмигранты"