Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#52451 2024-02-29 21:39:48

Анон

Re: 📖 Книготред

Этот анон подростком прочитал "Реквием" Марининой и из всех ее книг запомнил только его. Изнанка шоубиза прямо отрезвила, тогда еще не было интернета и инсайдерской инфы, люди верили светской хронике. А анон вот перестал верить, как книжку прочел. Кстати, там и довольно много про жизнь селебритей изнутри, типа как готовятся к интервью, как выбирают репертуар и т.д.

#52452 2024-02-29 21:42:43

Анон

А мне "Стилист" запомнился, про издательский бизнес.

#52453 2024-02-29 21:55:55

Анон

Первые детективы Марининой анон читал с удовольствием, а потом в книгах стало всё больше каких-то нравоучений что ли. Так что анон бросил всё это дело(((

#52454 2024-02-29 21:59:13

Анон

Анон пишет:

а потом в книгах стало всё больше каких-то нравоучений что ли.

Да, она как-то говорила в интервью, что ей указывали на этот недостаток, и она пытается с ним бороться, но очень любит порассуждать, поэтому борьба идет с переменным успехом)

#52455 2024-02-29 23:31:08

Анон

Анон пишет:

А мне "Стилист" запомнился, про издательский бизнес.

+1

#52456 2024-03-01 10:19:05

Анон

ранние вещи Марининой нравились, как пошла Каменская на пенсию всё отрезало чтение

#52457 2024-03-01 11:06:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал "Ибисовую трилогию" Гоша в оригинале? (на английском)Там всё так же, как  в переводе (качество текста) или в целом впечатление от трилогии получше?

Я пытался, там так же

#52458 2024-03-01 11:36:15

Анон

Анон пишет:

она пытается с ним бороться

А я читала наоборот, что она перестала себя сдерживать и теперь пишет так как нравится. Жалко, что ей нравится нудно поучать в трехтомниках, а не писать , как раньше, когда в одной нетолстой книге умещались два классных детектива

#52459 2024-03-01 11:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более её муж по матчасти консультировал.

Маринина сама следователем работала...

Она никогда не была следователем, она работала научным сотрудником и аналитиком, как Каменская, только Каменскую она опером сделала, но таким своеобразным, на которого все косятся, что он в кабинете бумаги перекладывает якобы бестолку, а на задержания другие ездят

#52460 2024-03-01 19:43:14

Анон

Несколько раз увидел рекламу Когнаты Алексея Сальникова в телеграме и пошёл слушать, как раз на букмейте целый месяц оплатил, чтобы другую аудиокнижку послушалать. Подаётся как аудиосериал.
И какая же первая глава невыносимая, автор просто сидит и накидывает лор и очень криво описывает обстановку. У меня аж уши завяли. Я ведь даже не очень притязательный читатель/слушатель, я на аудио как раз беру книги не очень серьёзные, чтобы как сериал/спектакль слушать под домашние дела.

Отредактировано (2024-03-01 19:46:19)

#52461 2024-03-01 20:41:13

Анон

Анон пишет:

автор просто сидит и накидывает лор и очень криво описывает обстановку

О нет, опять? Я в Оккульттреггере об это бякалась без конца

Скрытый текст

И дальше то же самое. Сравнениями сыплет, что та Даяна

#52462 2024-03-01 21:21:46

Анон

Анон пишет:

В целом зимний город выглядел так, будто кто-то взял соляной карьер, замусорил его, воткнул сухой растительности, человеческих жилищ да так и бросил.

Автор предполагает, что читатель лучше представляет себе соляной карьер, нежели зимний город? Или какой тут смысл в этом сравнении?

#52463 2024-03-01 21:32:37

Анон

Аноны, кто-нибудь читал "Одинокий голубь" Лэрри Макмертри? Хотелось бы с кем-нибудь обсудить  :timid:

#52464 2024-03-01 21:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

социальная колготня (кто чего кому сказал и как это выглядело с точки зрения третьей морды)

...происходит перманентно) Знакомые Дживса, многочисленные родственники Вустера, друзья друзей, все общаются взасос и переходят табунами из книги в книгу  :heart:

Плюсую.
Вообще Вудхауза этот анон способен воспринимать только в очень небольших дозах. Его книги перегружены количеством шуток и каламбуров на квадратный сантиметр текста, от этого действительно можно устать. И за всем этим мало что стоит, там натурально юмор ради юмора, этакий бесконечный сборник анекдотов и комичных ситуаций. Пережрать - как нечего делать.

#52465 2024-03-01 23:19:03

Анон

Анон подряд прочел "Эмпайр Фоллз" Руссо и "Звезды смотрят вниз" Кронина, теперь сидит задумчивый. Параллелей между книгами до фига (депрессивный городок, попытки вырваться через образование, трагедии в прошлом персонажей, даже заходы про капитализм на месте), но блин! Если у Кронина поведение персонажей и события логичны и согласуется с, мнэ, социальной ситуацией и вообще окружающим миром, у Руссо все сводится к пережевыванию событий детства и какой-то прям инфернальной фигуре "хозяйки" города, у которой тоже психологическая травма. При этом описание городка у него вполне себе, книгу читать интересно, персонажи симпатичны и понятны.
И вот думай - то ли тут в таланте дело, то ли в разнице в несколько десятилетий между временем написания. Все-таки та же стрельба в школах для Кронина точно не была актуальной проблемой, за отсутствием таковой.

Отредактировано (2024-03-01 23:25:39)

#52466 2024-03-01 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал "Одинокий голубь" Лэрри Макмертри? Хотелось бы с кем-нибудь обсудить  :timid:

Я начинала, но отвлеклась. Если возобновлю, приду обсуждать. Начало в целом понравилось.

#52467 2024-03-02 00:09:08

Анон

Анон пишет:

Я начинала, но отвлеклась. Если возобновлю, приду обсуждать. Начало в целом понравилось.

Там после 200 страницы произведение открывает все свои прелести. Возможно, анон к этому готова, но я открывала как лёгкий приключенческий роман и выпала. Но мне всё равно понравилось! Буду ждать

#52468 2024-03-02 11:25:44

Анон

Аноны, а что вы предпочитаете читать в долгих поездках? Какие жанры? Предпочитаете много небольших разных историй или взяться за огромный кирпич? Электронка, аудио или бумажная?
Предстоит 11 часовой переезд (днём) на поезде, думаю, что взять с собой. То, что читаю обычно, зачастую требует сильной концентрации и тщательного обдумывания, больше 40-60 минут за раз особо не читается.

#52469 2024-03-02 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы предпочитаете читать в долгих поездках? Какие жанры? Предпочитаете много небольших разных историй или взяться за огромный кирпич?

Детективы хорошо идут, желательно несколько среднего размера. Читаю бумажные книги.

#52470 2024-03-02 11:45:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы предпочитаете читать в долгих поездках?

Под настроение. Могу переключаться. Поэтому электронная книга с большой библиотекой – это идеально.

#52471 2024-03-02 11:54:40

Анон

Анон пишет:

? Я в Оккульттреггере об это бякалась без конца

Я пыталась читать, сдалась на третьей странице. Невозможно - пиздец вязко, душно и тягуче. Реально, будто у автора с головой не все хорошо и он зацикливается на каких-то мелочах.

#52472 2024-03-02 11:55:22

Анон

Анон пишет:

ранние вещи Марининой нравились, как пошла Каменская на пенсию всё отрезало чтение

О да! И какая-то эзотерика начала активно проявляться  :pink:
В общем, на пенсии Каменская испортилась((

#52473 2024-03-02 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы предпочитаете читать в долгих поездках?

Напихать в телефон или ридер (а лучше и туда, и туда, и ещё сериалов положить и игрушек поставить) всего сразу от фанфиков до семейных саг, мало ли, что зайдет. Бумагу брал только когда "читаю в поездке и оставляю в поезде", тогда читалось, а если спецом выбрать книгу, чтобы холить ее и лелеять, точно не зайдет, словно загнали в угол с этой одной книгой.

#52474 2024-03-02 12:11:14

Анон

Анон пишет:

Детективы хорошо идут, желательно несколько среднего размера. Читаю бумажные книги.

Жаль, что несколько бумажных книг в одну поездку - это несподручно.

Анон пишет:

Под настроение. Могу переключаться. Поэтому электронная книга с большой библиотекой – это идеально.

Это да, но у меня всегда получалось надкусить много книг, но буквально на 50-100 страниц, а потом приходилось перечитывать, так как всё забывалось.

#52475 2024-03-02 12:13:25

Анон

Анон пишет:

Напихать в телефон или ридер (а лучше и туда, и туда, и ещё сериалов положить и игрушек поставить) всего сразу от фанфиков до семейных саг, мало ли, что зайдет.

Хороший подход, но я начинаю беспорядочно тогда всё надкусывать и кидать на первых ста страницах. Будто огромный выбор ставит меня в ступор. А с другой стороны - если только одна книга в доступе, то именно её и не захочется читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума