Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это правда?
Больше на очередную умную Зину похоже, которая все знает про зарубеж и заодно убеждена что там есть один какой-то правильный вариант
Кстати, к читавшим Донну Тартт - какой у вас ее любимый роман?
кишотенкетцу
Если это нормально транслитерировать, а не через ромадзи перепирать, то это будет "кисётэнкэцу", по такому запросу как-то больше находится.
Все же щегол. В "Маленьком друге" концовка скомкана, кмк, да и в целом осталось легкое ощущение "ну и зачем была вся эта движуха". А персонажам "Тайной истории" очень уж хочется в рожу кирпичом зарядить. Каждому. Уж на что анона при прочтении подбешивал Тео Деккер, но даже Тео на фоне Ричарда смотрится почти приличным человеком.
Если это нормально транслитерировать, а не через ромадзи перепирать, то это будет "кисётэнкэцу", по такому запросу как-то больше находится.
Я по-всякому искал, и на русском, и на английском. В лучшем случае это про какую-нибудь мангу, аниме от Гибли, или пересказ английских статей, которые тоже не верх аналитики. Конкретных примеров книг почти нет, если не считать Мураками.
Это правда?
А я вот как-то не обращал внимания, если честно.
кишотенкетцу
А вот так? 起承転結
https://en.wikipedia.org/wiki/Kish%C5%8Dtenketsu
Все ищется, только длину звуков учитывать надо
Аноны, подскажите, Дафна дю Морье где-нибудь давала авторские комментарии к "Ребекке"? Историю создания, свое отношение к персонажам, мораль романа и т.д.
Тайная история мне понравилась, Щегол дико бесил, третий не читала)
А я Тайную историю хотя бы дочитала, но не поняла, откуда такая популярность, Щегла бросила на половине, убившись о Бориса, а третий роман и начинать не стану)
Спасибо за рек на австралийские детективы Джейн Харпер, все переведенные прочла, хорошие)
но не поняла, откуда такая популярность
я может чего-то не понимаю в литературе, но по-моему, Тартт дико переоценена
Так же, как Мадлен Миллер - по-моему, у нее все какое-то поверхностное (но я две книги всего читала)
но по-моему, Тартт дико переоценена
После "Волхва" Фаулза мне решительно не вкатило, да)
Прочитала у Тартт только Маленького друга, осталась в восторге. По-моему, написано классно, и я в этой книге прямо жила, пока читала. Все говорят, Маленький друг не очень по сравнению с ее другими романами, и мне теперь интересно - мне наоборот тогда остальные два не зайдут, или зайдут еще больше. Тайную историю пока не начинала, но листала, ожидания очень хорошие
Еле дочитала "Историю". Остальное даже трогать не стала. Если у нее все книги такая одинаково нудная "деконструкция", то нам не по пути.
Отредактировано (2024-04-08 06:13:11)
Маленький друг прям понравился, Щегол нравился местами, Тайную историю дропнул, дарк академия не моё :с
Это правда?
Просто всех задолбало самопредставление героев "от противного": ах, я некрасив(а), мои голубые глаза слишком большие и слишком голубые, ноги слишком длинные и т. д., ну когда уже я из гадкого утёнка превращусь в прекрасного эльфа! Теперь это, к счастью, дурной тон.
Если персонаж действительно некрасивый, то это обычно из описания понятно.
, к читавшим Донну Тартт - какой у вас ее любимый роман?
Для меня это было так - процесс очень нравится, а в конце вопрос "ну и зачем всё это было?' Кроме Маленького друга, это я даже дочитал с трудом.
Читал только "Тайную историю". Персонажи - прекрасные во всех отношениях, восхитительные, бесподобные обмудки. Продолжатели традиций "Александрийского квартета" и "Волхва", тэксказать, и все эти произведения сложилось в своеобразный триптих в моем восприятии. Но по сравнению с первыми двумя - все-таки труба пониже, дым пожиже.
Отредактировано (2024-04-08 11:58:55)
кишотенкетцу
А вот так? 起承転結
https://en.wikipedia.org/wiki/Kish%C5%8Dtenketsu
Все ищется, только длину звуков учитывать надо
Спасибо, анон, но я все это читал. И на английском, и на русском, во всяких вариантах написания. Оно все очень поверхностное и с минимумом примеров. Я поэтому и просил каких-нибудь подсказок на более подробное рассмотрение стуктуры у литературоведов, либо примеры книг.
"Тайная история". Читал очень давно, уже мало что помню, кроме того, что все эти возвышенные ебалаи жутко бесили. Главдурак и быдлан и то гораздо больше симпатии вызывал. А больше всех раздражал омежка-рассказчик. Но тем не менее книга зашла, просто анону в принципе нравится сюжет про компанию молодых нитакусей, которая вляпывается в говно. У той же Рут Ренделл "Роковая перестановка" очень понравилась.
У той же Рут Ренделл "Роковая перестановка" очень понравилась.
Надо почитать, мне тоже такая тема нравится
Оно все очень поверхностное и с минимумом примеров.
Я мимоанон, но я зашёл по ссылке на статью в вики. Да там в референсах и статьи, и видео, и подробные разборы (хошь поэзия,хошь манга, хошь кинематограф, хошь Марио 3Д).
Главдурак и быдлан и то гораздо больше симпатии вызывал.
Вот кстати неимоверно бесит, что даже самые высоколобые читатели ТИ как один говорят "да, мне тоже хотелось убить Банни". Просто - ШТО? Да, он надоедливый, неприятный, но хотелось убить - эребор. И учитывая обстоятельства, за которые они его и грохнули - особенно.