Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто-нибудь читал "Канашибари"? Звучит как то, что мне нравится - японский фольклор, ужасы, кайданы. Но я совершенно ничего не знаю об авторках, кроме того, что они из России.
Я недавно присматривался, но меня как раз напрягают авторы
Отредактировано (2024-04-11 17:48:28)
Вот и о передаче всех слогов в письме с японского на русский договорились
Значит не договорились, раз масса людей шлёт Поливанова нахуй, а по поводу Парижа и жи,ши через И никаких споров не ведётся и не предвидится. Вот это я понимаю договорились.
Отредактировано (2024-04-11 17:48:46)
Шинкансен
Шинкансэн
раз масса людей шлёт Поливанова нахуй
Потому что путает произношение на родном языке, заимствование в русский и передачу на письме. И привыкла к латинице, хотя ее тоже пытается читать на русский манер. Ничего хорошего в этом нет.
Шинкансэн
Окей, договорились. (Мы ж не анон с Поливановым)
Вот и о передаче всех слогов в письме с японского на русский договорились
И оно сейчас очевидно меняется в сторону более адекватного и соответствующего произношению. Потому что это во времена условного Поливанова можно было "договориться" о произношении поперек того, что люди слышат и произносят. Сейчас эти договоренности устаревают - гораздо больше людей слышат японское произношение и повторяют так, как им кажется более естественным. Соответственно норма смещается в эту сторону, и если лингвистическая эволюция будет такой, то никакие договоренности ничего против нее не сделают.
Соответственно норма смещается в эту сторону, и если лингвистическая эволюция будет такой, то никакие договоренности ничего против нее не сделают.
Произношения. Норма. Произношения. Не написания. Произносят "карова", пишут все еще "корова". Никакая "лингвистическая эволюция", которой, к слову, не существует, в отличие от смещения узуса в сторону эрративов, не изменяет правила орфографии.
А нуууу уебывайте в лигвофлуд, окаянные
Произносят "карова", пишут все еще "корова".
На русском и на русском. Японский тут при чем.
Сорян, завязываем.
Ну пример-то с "ки" принесите. Можно в лингвотред
Произносят "карова", пишут все еще "корова". Никакая "лингвистическая эволюция", которой, к слову, не существует, в отличие от смещения узуса в сторону эрративов, не изменяет правила орфографии.
плюс мильон. как вижу человека, употребляющего термин "узус", так радуюсь невероятно.
Это все еще книготред? Или клуб лингвистов?
Аноны, со всем уважением - не могли бы вы перехать со своими рассуждениями в другую тему, плиз.
Произношения. Норма. Произношения. Не написания.
Написание следом подтягивается.
А пример твой вообще не в тему ))
А оно где вообще?
А оно где вообще?
Тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023&p=105 и аноны с японским уже там.
Аноны, я помню что тут как-то советовали книги с лучшими ботаническими иллюстрациями, но почему-то по поиску ничего не могу найти - в общем, не могли бы вы посоветовать по новой? Или дать ссылку на прошлое обсуждение, если вдруг знаете, где оно
Анончики, подскажите, не появились ли за последние 10 лет художественные книги про Александра Македонского.
Гугл мне все старое выдает((
Отредактировано (2024-04-12 13:47:18)
Анончики, подскажите, не появились ли за последние 10 лет художественные книги про Александра Македонского.
Гугл мне все старое выдает((
В прошлом году вроде вышел "Молодой Александр", но там жанр янг-эдалт.
Я Владимир Маяковский,
тру на терке сыр Литовский!Я поэт Сергей Есенин,
кудри сбрею — буду ЛенинЯ писатель Достоевский,
с топором иду на НевскийЯ писатель Лев Толстой.
Коротко писать — отстой!Я писатель Солженицын.
Вот вам мазь для поясницы!Я художник Марк Шагал.
Рыбки к пиву настрогалЯ поэт, зовусь Эсхилл,
не входите без бахил!Я поэт, звать Гесиод.
Как же, бл@дь, все бесит. Вот.Ну а я Сэй Сенагон,
От меня вам самогон!Я — поэт австрийский Рильке,
Я принес вам в банке кильки.Я поэт Басё, три строчки и ВсË
С вами я — Борис Стругацкий.
Мир придет, но будет гадским.Я поэт Михаил Круг.
Учите песни, мало ли, вдруг...Я поэт живущий в России,
Ничего не пишу, чтоб не доносили
^ это к чему было?
Анекдоты закрыли, негде набивать посты для ТК, а нормально общаться - лапки и одна извилина
Я Владимир Маяковский,
тру на терке сыр Литовский!
Стихи уровня "сидим рифмуем жопу с хуем".