Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#63576 2025-03-31 17:21:40

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

У меня так.

А как ты понял момент с Катей и тем, что в самом начале книги

Скрытый текст
Анон пишет:

Но вообще, какая эта Ася бесявая, жесть >_<

Да... Но я списываю еще на специфическую манеру автора. У нее в первой книге тоже такая манера повествования, что герои выглядят частично ебенькими и частично бесявыми и логические связки с трудом увязываются. Тут просто тема такая, что эта авторская повествовательная муть сглаживается.

#63577 2025-03-31 17:36:54

Анон

у меня Саспыга очень хорошо срифмовалась с еще двумя книжками про травматическое вытеснение, а именно "Погребенный великан" Кадзио Исигуро и "Брисбен" Водолазкина.
под спойлер

Скрытый текст

#63578 2025-03-31 17:44:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете какие-нибудь книги (неважно, фэнтези, фантастику или мистику), где есть важная для сюжета способность или технология / единый центр управления, позволяющие управлять людьми или другими существами (как массово, так и единично), влиять на их сознание, память, биологию, возможно с помощью этого создавать ложную историю мира / страны / отдельной локации / конкретной расы или нации?

Гарри Гаррисон "Запертая Вселенная"

#63579 2025-03-31 17:46:57

Анон

Саспыга

Скрытый текст

#63580 2025-03-31 17:48:19

Анон

Не дружу с фантастическими историями, но вы так описываете эту Саспыгу уже которую страницу, что, видимо, придётся читать, потому что описываемый психологический пиздец выглядит, как то, что я люблю  :lol:

#63581 2025-03-31 17:53:00

Анон

А я наоборот сначала хотел почитать, но чем дальше обсуждают, тем больше я склоняюсь к мысли, что не стоит  :lol:

#63582 2025-03-31 17:59:54

Анон

А я хотел  бросить, но дослушаю, пожалуй, хотя чтица не нравится  ;D

#63583 2025-03-31 18:18:13

Анон

Анон пишет:

у меня Саспыга очень хорошо срифмовалась с еще двумя книжками про травматическое вытеснение

А что по-твоему у них там вызывает это вытеснение? это просто

Скрытый текст

#63584 2025-03-31 18:20:53

Анон

Анон пишет:

Не дружу с фантастическими историями, но вы так описываете эту Саспыгу уже которую страницу, что, видимо, придётся читать, потому что описываемый психологический пиздец выглядит, как то, что я люблю  :lol:

Приходи потом расскажи, как тебе ))
Я начинала читать вообще не зная, что про что и меня поначалу дико бесило ощущение, что я в голове не очень здорового человека, которого все время хочется потрясти и заорать

Скрытый текст

#63585 2025-03-31 18:21:52

Анон

Анон пишет:

А я наоборот сначала хотел почитать, но чем дальше обсуждают, тем больше я склоняюсь к мысли, что не стоит  :lol:

Вот и я  :hug:

#63586 2025-03-31 18:26:24

Анон

Анон пишет:

Да, Цезарь там весь такой правильный и благородный, а его оппоненты жестокие и ублюдочные. Но мне понравилось все равно, читается очень увлекательно)

я открыл и почитал первые главы и язык мне показался сильно романтическим, а герой - да, весь такой мартисьюшный, если можно так сказать. но на том же лл вообще нет отрицательных или сомнительных отзывов

#63587 2025-03-31 20:15:23

Анон

Анон пишет:

Я, видимо, буду в меньшинстве, но у меня от нее голова болит. Я не понимаю, почему считается, что она хорошо написано, она какая-то вязкая, мутная и написана в вот этом стиле, который мне совсем не заходит - как будто все ебанутые и говорят непонятное, но как будто это должны понимать.

Вот я под этим имела ввиду, что она просто плохо прописана. Там, где ты видишь глубокий психологизм, для меня это как будто автор сам себя обманул, утопив текст в попытках вывернуться через себя. Я считываю все эти вещи, о которых ты пишешь, но мне не нравится, как это сделано.

Гспд, анон, спасибо, что сформулировал! Плюсую, для меня тоже все именно так

#63588 2025-03-31 20:34:35

Анон

Анон пишет:

Гспд, анон, спасибо, что сформулировал! Плюсую, для меня тоже все именно так

Напомнило.
Я одно время очень... ну, не страдал, но испытывал непонятное чувство от некоторых книг. Вот как будто при мне разговаривают на иностранном языке, которого я не понимаю, но иногда с вкраплениями понятного и при этом как будто мимикой, жестами, другими движениями тела передают странное, не как обычно делают это люди. И ты на это смотришь и понимаешь, что что-то совсем не так, но при этом некоторые другие люди ведут себя как будто это все нормально, понятно и все всегда так делали, а кто не понимает просто недостаточно хорош. Когда я был совсем юным анончиком, я думал, что мне просто нужно лучше стараться. Потом я понял, что проблема не во мне, что есть просто авторы, которые либо пишут странненько, либо слишком стараются и пишут странненько. Иногда это прикольно, но иногда это то, что описывается словом "пыжиться" и представлено, например, в подфоруме Твари творчеством автора Лис Зимой.

Отредактировано (2025-03-31 20:35:07)

#63589 2025-03-31 21:06:00

Анон

Анон пишет:

И ты на это смотришь и понимаешь, что что-то совсем не так, но при этом некоторые другие люди ведут себя как будто это все нормально, понятно и все всегда так делали, а кто не понимает просто недостаточно хорош. Когда я был совсем юным анончиком, я думал, что мне просто нужно лучше стараться.

Дадада, все так! Только я, будучи помладше, вяз в этом словоблудии и тащился, как будто это причастность к элитарности и я такой умный нет рядом стою =D
А сейчас открываешь - и действительно, вот чего ты пыжишься

#63590 2025-03-31 23:12:55

Анон

Анон пишет:

А что по-твоему у них там вызывает это вытеснение?

ну там два момента, во-первых, сам запрос на вытеснение, который сразу же хором все озвучивают "чтобы не маяться", а механизм, чем, имхо саспыжатина. Кого едим, там кажется, вообще кроме Кати никто не задумывался, у нее хоть какая-то задумывалка осталась (я подозреваю, потому что ей много не дали, так, пальцы облизать), а у остальных вообще отбило.

#63591 2025-04-01 00:01:35

Анон

Анон пишет:

тут имхо тоже, один раз поел саспыги - в голове дыры как в сыре. Если внимательно читать. там видно что у героини был мужик, и что он тут по-прежнему живет, причем они не то чтобы порвали а просто ну как-то забыли друг про друга.

Я так думала, это оттого, что они оба знают, что сделали не особо-то хорошее, и их друг от друга отворачивает, как от соучастников, что ли. В общем, если уж вытеснять саспыгу, то и человека, вместе с которым ее ел, тоже )) А почему Катя именно его так старательно забыла - как раз потому, что он ей нравился и вдруг оказался способен на вот такое вот. Такое "сделайте мне развидеть это", ну вот и развидела.

#63592 2025-04-01 00:04:53

Анон

Короче, это про совместное совершение преступлений и про то, как оно влияет на человека и его отношение к соучастникам и к окружающему миру?

#63593 2025-04-01 00:46:29

Анон

Анон пишет:

Короче, это про совместное совершение преступлений и про то, как оно влияет на человека и его отношение к соучастникам и к окружающему миру?

думаю, что да, в том числе. Опять же там вот эта фоновенькая тема СВО, как чего-то в эту же сторону, о чем хочется не помнить почти что любой ценой, ну а потом наворачивается, наворачивается слой до слоя и уже до питания саспыгой недалеко

Отредактировано (2025-04-01 00:47:25)

#63594 2025-04-01 04:39:25

Анон

А как ты понял момент с Катей и тем, что в самом начале книги

Скрытый текст

Я это понял как

Скрытый текст

#63595 2025-04-01 06:34:36

Анон

Анон пишет:

Я по реку здесь скачал, открыл, почитал начало, потом из середины... и удалил из читалки. Нудятина претенциозис вульгарис.

#63596 2025-04-01 08:20:41

Анон

Анон пишет:

Мне там выверт с царями-анператорами (ну, в смысле, с правителями) понравился:).
Вполне милые детективы, на мой вкус.

Имхо, актуальную политоту стоило бы замаскировать ещё чутка поглубже... Но кроме этого всё хорошо)
Особо понравился момент
- Жизнь так коротка...
- Так и бутылка конечна. Что ж теперь, не открывать?!
:lol:

Утащу в использование =D

#63597 2025-04-01 10:06:02

Анон

Анон тоже хочет включиться в обсуждение того, что там происходит в "Саспыге".

моя версия

#63598 2025-04-01 10:13:25

Анон

Анон пишет:

Опять же там вот эта фоновенькая тема СВО, как чего-то в эту же сторону, о чем хочется не помнить почти что любой ценой, ну а потом наворачивается, наворачивается слой до слоя и уже до питания саспыгой недалеко

Вот этого, кстати, я там совсем не увидела. Там оно мимоходом упомянуто как примета времени, но то, о чем ты пишешь, мне кажется, сильная натяжка.

#63599 2025-04-01 10:18:17

Анон

Анон пишет:

Ну и, конечно, реакции у героини очень характерные  -

Скрытый текст

Ну, не знаю. Я увидела скорее обратную связь -

Скрытый текст

#63600 2025-04-01 10:38:21

Анон

Анон пишет:

Вот этого, кстати, я там совсем не увидела.

Я тоже, даже с натяжкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума