Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У меня так.
А как ты понял момент с Катей и тем, что в самом начале книги
Но вообще, какая эта Ася бесявая, жесть >_<
Да... Но я списываю еще на специфическую манеру автора. У нее в первой книге тоже такая манера повествования, что герои выглядят частично ебенькими и частично бесявыми и логические связки с трудом увязываются. Тут просто тема такая, что эта авторская повествовательная муть сглаживается.
у меня Саспыга очень хорошо срифмовалась с еще двумя книжками про травматическое вытеснение, а именно "Погребенный великан" Кадзио Исигуро и "Брисбен" Водолазкина.
под спойлер
Аноны, а не подскажете какие-нибудь книги (неважно, фэнтези, фантастику или мистику), где есть важная для сюжета способность или технология / единый центр управления, позволяющие управлять людьми или другими существами (как массово, так и единично), влиять на их сознание, память, биологию, возможно с помощью этого создавать ложную историю мира / страны / отдельной локации / конкретной расы или нации?
Гарри Гаррисон "Запертая Вселенная"
Саспыга
Не дружу с фантастическими историями, но вы так описываете эту Саспыгу уже которую страницу, что, видимо, придётся читать, потому что описываемый психологический пиздец выглядит, как то, что я люблю
А я наоборот сначала хотел почитать, но чем дальше обсуждают, тем больше я склоняюсь к мысли, что не стоит
А я хотел бросить, но дослушаю, пожалуй, хотя чтица не нравится
у меня Саспыга очень хорошо срифмовалась с еще двумя книжками про травматическое вытеснение
А что по-твоему у них там вызывает это вытеснение? это просто
Не дружу с фантастическими историями, но вы так описываете эту Саспыгу уже которую страницу, что, видимо, придётся читать, потому что описываемый психологический пиздец выглядит, как то, что я люблю
Приходи потом расскажи, как тебе ))
Я начинала читать вообще не зная, что про что и меня поначалу дико бесило ощущение, что я в голове не очень здорового человека, которого все время хочется потрясти и заорать
А я наоборот сначала хотел почитать, но чем дальше обсуждают, тем больше я склоняюсь к мысли, что не стоит
Вот и я
Да, Цезарь там весь такой правильный и благородный, а его оппоненты жестокие и ублюдочные. Но мне понравилось все равно, читается очень увлекательно)
я открыл и почитал первые главы и язык мне показался сильно романтическим, а герой - да, весь такой мартисьюшный, если можно так сказать. но на том же лл вообще нет отрицательных или сомнительных отзывов
Я, видимо, буду в меньшинстве, но у меня от нее голова болит. Я не понимаю, почему считается, что она хорошо написано, она какая-то вязкая, мутная и написана в вот этом стиле, который мне совсем не заходит - как будто все ебанутые и говорят непонятное, но как будто это должны понимать.
Вот я под этим имела ввиду, что она просто плохо прописана. Там, где ты видишь глубокий психологизм, для меня это как будто автор сам себя обманул, утопив текст в попытках вывернуться через себя. Я считываю все эти вещи, о которых ты пишешь, но мне не нравится, как это сделано.
Гспд, анон, спасибо, что сформулировал! Плюсую, для меня тоже все именно так
Гспд, анон, спасибо, что сформулировал! Плюсую, для меня тоже все именно так
Напомнило.
Я одно время очень... ну, не страдал, но испытывал непонятное чувство от некоторых книг. Вот как будто при мне разговаривают на иностранном языке, которого я не понимаю, но иногда с вкраплениями понятного и при этом как будто мимикой, жестами, другими движениями тела передают странное, не как обычно делают это люди. И ты на это смотришь и понимаешь, что что-то совсем не так, но при этом некоторые другие люди ведут себя как будто это все нормально, понятно и все всегда так делали, а кто не понимает просто недостаточно хорош. Когда я был совсем юным анончиком, я думал, что мне просто нужно лучше стараться. Потом я понял, что проблема не во мне, что есть просто авторы, которые либо пишут странненько, либо слишком стараются и пишут странненько. Иногда это прикольно, но иногда это то, что описывается словом "пыжиться" и представлено, например, в подфоруме Твари творчеством автора Лис Зимой.
Отредактировано (2025-03-31 20:35:07)
И ты на это смотришь и понимаешь, что что-то совсем не так, но при этом некоторые другие люди ведут себя как будто это все нормально, понятно и все всегда так делали, а кто не понимает просто недостаточно хорош. Когда я был совсем юным анончиком, я думал, что мне просто нужно лучше стараться.
Дадада, все так! Только я, будучи помладше, вяз в этом словоблудии и тащился, как будто это причастность к элитарности и я такой умный нет рядом стою
А сейчас открываешь - и действительно, вот чего ты пыжишься
А что по-твоему у них там вызывает это вытеснение?
ну там два момента, во-первых, сам запрос на вытеснение, который сразу же хором все озвучивают "чтобы не маяться", а механизм, чем, имхо саспыжатина. Кого едим, там кажется, вообще кроме Кати никто не задумывался, у нее хоть какая-то задумывалка осталась (я подозреваю, потому что ей много не дали, так, пальцы облизать), а у остальных вообще отбило.
тут имхо тоже, один раз поел саспыги - в голове дыры как в сыре. Если внимательно читать. там видно что у героини был мужик, и что он тут по-прежнему живет, причем они не то чтобы порвали а просто ну как-то забыли друг про друга.
Я так думала, это оттого, что они оба знают, что сделали не особо-то хорошее, и их друг от друга отворачивает, как от соучастников, что ли. В общем, если уж вытеснять саспыгу, то и человека, вместе с которым ее ел, тоже )) А почему Катя именно его так старательно забыла - как раз потому, что он ей нравился и вдруг оказался способен на вот такое вот. Такое "сделайте мне развидеть это", ну вот и развидела.
Короче, это про совместное совершение преступлений и про то, как оно влияет на человека и его отношение к соучастникам и к окружающему миру?
Короче, это про совместное совершение преступлений и про то, как оно влияет на человека и его отношение к соучастникам и к окружающему миру?
думаю, что да, в том числе. Опять же там вот эта фоновенькая тема СВО, как чего-то в эту же сторону, о чем хочется не помнить почти что любой ценой, ну а потом наворачивается, наворачивается слой до слоя и уже до питания саспыгой недалеко
Отредактировано (2025-04-01 00:47:25)
А как ты понял момент с Катей и тем, что в самом начале книги
Я это понял как
Я по реку здесь скачал, открыл, почитал начало, потом из середины... и удалил из читалки. Нудятина претенциозис вульгарис.
Мне там выверт с царями-анператорами (ну, в смысле, с правителями) понравился:).
Вполне милые детективы, на мой вкус.
Имхо, актуальную политоту стоило бы замаскировать ещё чутка поглубже... Но кроме этого всё хорошо)
Особо понравился момент
- Жизнь так коротка...
- Так и бутылка конечна. Что ж теперь, не открывать?!
Утащу в использование
Анон тоже хочет включиться в обсуждение того, что там происходит в "Саспыге".
Опять же там вот эта фоновенькая тема СВО, как чего-то в эту же сторону, о чем хочется не помнить почти что любой ценой, ну а потом наворачивается, наворачивается слой до слоя и уже до питания саспыгой недалеко
Вот этого, кстати, я там совсем не увидела. Там оно мимоходом упомянуто как примета времени, но то, о чем ты пишешь, мне кажется, сильная натяжка.
Ну и, конечно, реакции у героини очень характерные -
▼Скрытый текст⬍
Ну, не знаю. Я увидела скорее обратную связь -
Вот этого, кстати, я там совсем не увидела.
Я тоже, даже с натяжкой.