Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если точно так же без продыху, то тоже просят перейти в отдельный тред
Но это не обязательно, модеры об этом говорили. Не интересно, поговорите о своем, не хотите - ьак какая разница, чем заняты другие аноны?
Ну, у Кинга - Стрелок и все, кто к нему по дороге прибиваются, "объединенные общей судьбой". Каррас - это слово, которое придумал Воннегут для таких ситуаций.
А, просто в ТБ это называется ка-тет) про каррас не знала
не хотите - ьак какая разница, чем заняты другие аноны?
Есть разница. В тред захотят не только чтобы обсудить своё, почитать чужие мнения тоже. А тут реально уже несколько дней как ни зайдёшь, так Саспыга Саспыга Саспыга. Раз такой высокий уровень интереса к книге, почему правда не сделать тред? Всем же удобнее будет, и тем, кто хочет обсуждать, и тем, кому уже надоело.
тут реально уже несколько дней как ни зайдёшь,
Судя по отсутствию других обсуждений была бы просто тишина, нет?
Раз такой высокий уровень интереса к книге, почему правда не сделать тред?
Потому что это разовый интерес, поговорят и все. Сколько уже таких дохлых тредов.
В тред захотят не только чтобы обсудить своё, почитать чужие мнения тоже.
Ну вот пусть и читают, что не так?
Не те мнения, не о тех книгах? Ну, извините.
Как обычно, неправильно обслужили.
Про Ася vs Панночка vs Катя
а потом выясняется, что
▼Скрытый текст⬍
Вот это тоже, кстати, интересно было бы узнать у автора, что она имела ввиду потому что получилось у нее странное.
Про "это Асенька бывшего гнобит, а он рыдает и ползет за ней" вот это я совсем не так поняла.
Такие милые и добрые мужички вечно со своей какавой могут оказываться
Аноны, сделайте уже отдельный тред этой вашей Саспыге
Мы в книготреде обсуждаем книгу. Под катом.
Как же заебали такие вот овечки, которым не им интересное обсуждают и все должны заткнуться и разойтись чтобы овечке не было сложно пальчиком своим проматывать. В итоге получается, что в книготреде вообще, блядь, нельзя книги обсуждать потому что на каждое обсуждение найдется своя овца-вахтер, которой обязательно нужно будет доебаться.
За что я люблю книготред, так это за честность
А то я у Марины Аницкой прочëл, как хорошо написано, и вдохновился почитать, а сейчас зашëл сюда и передумал.
Я вообще очень ценю Холиварочный книготред за то что аноны не строят тут из себя книжных блогеров, вечно восхищающихся всякой херней и считающих своим долгом обязательно похвалить, восхититься и влезть без мыла к авторам. А просто обсуждают книги, кому что нравится или не нравится.
а сейчас зашëл сюда и передумал
Ну все же лучше самому прочесть, мнение анонов может не совпасть с твоим.
овечки
феминизм зашкаливает...
В названии треда где-то есть слово «феминизм»?
Интересно, саспыга - это от "саспенс"?
Аноны, посоветуйте фэнтези или городское фэнтези, где бы была одна, максимум две книги, не янг эдалт. Строго зарубежных авторов и не азиатов. Скажем, за последние лет пять что-нибудь такое выходило? Можно и подростковые книжки типа Локвуда, но там все же цикл гораздо больше, а хочется что-то короткое, скажем так.
Блин, а я поняла не так, что она
▼Скрытый текст⬍
Да там у автора тоже непонятно.
Но там фишка же в том, что эти люди типа Аси, они хотят
В кои то веки нормально книгу обсуждают, но и тут нашелся недовольный.
Судя по отсутствию других обсуждений была бы просто тишина, нет?
Другое обсуждать пытались, потонуло в вашей саспыге.
Другое обсуждать пытались
Ну то так пытались. Никто вам посты писать не мешал.
Пока начал просматривать чо там у нас у англоязычных выходило за последние лет пять, внезапно увидел, что у Кея в конце мая новая книга выходит. Кто тоже фанат, навострите календари ))) Written on the Dark будет название.
посоветуйте фэнтези или городское фэнтези, где бы была одна, максимум две книги, не янг эдалт. Строго зарубежных авторов
перевод на русский обязателен или на английском норм?
перевод на русский обязателен или на английском норм?
Лучше бы на русском, конечно, но если не очень сложный английский, попробую погрызть.
Но там фишка же в том, что эти люди типа Аси, они хотят
В кои то веки нормально книгу обсуждают, но и тут нашелся недовольный.
Надо, может, как-то дополнительно в правилах прописать, что тут можно и нужно обсуждать книги? А то каждый раз всплывает какое-нибудь обоеполое овцеподобное с попытками задушнить, а то ему, видишь ли, не интересно и вообще его не так обслужили, замолчите все.
Предупреждение за культуру общения
Лучше бы на русском, конечно
Тогда сорян, у меня есть десяток в читалке, недавно сама по рекам собирала, еще не все прочла, но все на английском.
Некоторые 2-3 тома, а не один, но может еще кому пригодится.
Посмотри сам, есть ли переводы. Это не янг адалт, язык у половины, что я пока сама открыла, вполне нормальный (не примитивный).
Marlon James "Black Leopard, Red Wolf" и "Moon Witch, Spider King", там еще третий том есть, но имхо спокойно можно ограничиться этими двумя.
James Islington "The Will of the Many" и выходит продолжение в этом году.
R.J. Barker "The Tide Child Series" трехтомник
Seanan McGuire "Middlegame" формально в серии, но там стэндэлоун истории каждая.
Naomi Novik "Spinning Silver", если не читал "Uprooted", потому что она выглядит как переписывание её, только получше, лол.
Martha Wells "City of Bones" и у нее еще есть одиночные типа "Witch King", но еще не читала.
Ann Leckie "The Raven Tower" прям хорошо
M. L. Wang "The Sword of Kaigen" куча народу рекает, но там очередные мамору мисаки кусанаги, вроде автор не прям азиат, но явно сеттинг с азией, я тоже чота не хочу вот.