Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#63651 2025-04-02 15:13:55

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

обоеполое овцеподобное

:facepalm:

#63652 2025-04-02 16:24:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще очень ценю Холиварочный книготред за то что аноны не строят тут из себя книжных блогеров, вечно восхищающихся всякой херней и считающих своим долгом обязательно похвалить, восхититься и влезть без мыла к авторам.

Аницкая - это не книжный блогер, а фандомный и ориджевый юзер в телеге, любящий писать у себя в канале про фэнтези, мифы и иногда - понравившиеся книги. Зачем такой градус агрессии про незнакомого человека?

#63653 2025-04-02 16:28:11

Анон

Анон пишет:

Зачем такой градус агрессии про незнакомого человека?

Вообще ни слова про эту твою Аницкую не сказал  O_o

#63654 2025-04-02 16:48:58

Анон

Анон пишет:

Вообще ни слова про эту твою Аницкую не сказал 

Ты процитировал анона, который сказал, что ориентировался на ее отзыв, алё.

#63655 2025-04-02 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Ты процитировал анона, который сказал, что ориентировался на ее отзыв, алё.

И все еще ни слова не сказал про Аницкую или ее отзыв  :lol:

#63656 2025-04-02 16:54:22

Анон

Потому что ты посчитал ее книгоблогером и высрался фонтаном на всех книгоблогеров оптом.

#63657 2025-04-02 17:02:03

Анон

Анон пишет:

Потому что ты посчитал ее книгоблогером

Нет  :lol:
Я знать не знаю кто это и ничего из нее не читал, как я могу ее кем-то посчитать?

Анон пишет:

и высрался фонтаном на всех книгоблогеров оптом.

Нет  :lol:
Я очень конкретно описал, на каких именно книгоблогеров я высираюсь.

Анон, у тебя там как, все в порядке?  O_o

#63658 2025-04-02 17:12:35

Анон

Саспыгоаноны, скажите, будьте добры, а там получается, что нёхи и мистика — это какая-то метафора, да?
Меня просто заинтересовали ваши обсуждения (я читал по верхам, чтобы спойлеров не нахватать), но вот этот ход я не очень люблю.

#63659 2025-04-02 17:23:49

Анон

Анон пишет:

Саспыгоаноны, скажите, будьте добры, а там получается, что нёхи и мистика — это какая-то метафора, да?

Ну там не чисто история в духе Крипитредика. Но и не так, что никаких нехов нет и это все метафора.
В смысле, что если ты хочешь "живых" нехов, то они там есть.

#63660 2025-04-02 17:49:16

Анон

Катя и Илья

Скрытый текст

#63661 2025-04-02 18:17:16

Анон

Увидел имя Кинга и захотелось спросить: мне одному его тяжело и долго читать?
Я уже вторую книгу откладываю до лучших времен (в обеих прочитал где-то четверть), просто не идет и все. Не понимаю, что со мной не так.  :sadcat:

#63662 2025-04-02 18:21:20

Анон

Анон пишет:

Лол, не то чтобы он прям выдающийся отличный писатель. Просто популярный, и дико работоспособный. Но если не заходит стиль/темы, то не заходит, как у всех остальных. Если прям хочешь продолжать его жевать, попробуй разные его вещи, типа 5 самых популярных, но вообще это абсолютно нормально.

#63663 2025-04-02 18:22:18

Анон

Анон пишет:

Не одному. Я пробовал несколько книг, ну не мой автор и все.

#63664 2025-04-02 18:23:58

Анон

Анон пишет:

Я уже вторую книгу откладываю до лучших времен (в обеих прочитал где-то четверть), просто не идет и все. Не понимаю, что со мной не так.  :sadcat:

Он занудно пишет и растягивает свои задумки на повести до размеров толстых романов, это так. Кому-то заходит такое читать, кому-то нет, мне вот тоже нет, но я очень люблю его коротенькую «Кэрри», например, именно за то, что в ней нет этой воды, в которой потонешь.

#63665 2025-04-02 18:28:19

Анон

Анон пишет:

Мне тоскливо, как плохой производственный роман, не понимаю, за что его превозносят. Его рассказы лучше, но я не люблю рассказы в целом, так что...

#63666 2025-04-02 18:29:04

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что со мной не так.

Не твой автор?
А ты у него что пробовал читать?

Ему еще не очень везет с переводами, у него "официальный" переводчик с текстами странное делает - это при том, что Кинг и так специфический автор со своими заморочками, мне обычно сложно продираться через его американские отсылки и какие-то разговорчики. Я, например, очень люблю Оно, но разговорчики там временами читать очень мутно. Ну и любовь к физиологии тоже не мое.

#63667 2025-04-02 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Он занудно пишет и растягивает свои задумки на повести до размеров толстых романов, это так. Кому-то заходит такое читать, кому-то нет, мне вот тоже нет, но я очень люблю его коротенькую «Кэрри», например, именно за то, что в ней нет этой воды, в которой потонешь.

Да, по моим ощущениям тоже у него слишком много воды.

#63668 2025-04-02 18:32:14

Анон

Анон пишет:

не понимаю, за что его превозносят

За то, что он им нравится, что тут непонятного. Мне например именно нравится, как он пишет, причем с первой книги, когда я ещё знать не знал, что он какой-то известный писатель. А прочел одну и помчался на книжный рынок со всеми сэкономленными.

#63669 2025-04-02 18:33:29

Анон

Анон пишет:

Катя и Илья

Скрытый текст

#63670 2025-04-02 18:37:12

Анон

Анон пишет:

Катя и Илья

Скрытый текст

Мне тоже кажется, что

Скрытый текст

#63671 2025-04-02 18:40:09

Анон

У Кинга и в его «Как писать книги» много советов лить воду, подающихся как «описание погоды, окружающей обстановки, доносящихся запахов и внешности персонажей позволит читателю глубже погрузиться в вашу историю». Я бы сказал, он автор годных идей для мелкоформы, но книжный рынок отдаёт предпочтение большим объёмам, а в наращивании объёма текста Кинг прилежный ремесленник, но это всё-таки изначально не его формат.
У его сына то же самое, сборник коротких рассказов «Призраки двадцатого века» прекрасен, по моему мнению, это идеальная для него форма, но издательствам нужны были от него полноформатные истории, и в итоге читать его романы, раздутые именно по папиной формуле, как писать многобуквеннее, просто невозможно.

#63672 2025-04-02 18:42:08

Анон

Анон пишет:

Тогда сорян, у меня есть десяток в читалке, недавно сама по рекам собирала, еще не все прочла, но все на английском.

Ну, хоть что-то. В любом случае, спасибо!

#63673 2025-04-02 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Не одному)
У него даже в полных воды книжищах есть немало классных идей, которые потом приятно вспомнить, проассоциировать с другим произведением, вдохновиться для фанфика, просто пообсуждать. Но чтобы эта идея осела у тебя в голове, порой проплываешь через океан воды.
Знаешь, я могу порекать, чтобы Кинг к тебе явился не голым и не одетым не рассказы и не толстенное занудство: его книги под псевдонимом Ричард Бахман! Это романы, но не раздутые. "Худеющий" и "Бегущий человек" в частности.
Еще "Воспламеняющая взглядом" и "Лангольеры" (не под псевдонимом) увлекательные динамичные романы, и с физиологичностью не перебор.

Отредактировано (2025-04-02 19:04:19)

#63674 2025-04-02 19:06:32

Анон

Анон пишет:

Такое у меня было только с Башней, утомительнейшее чтение, дальше первого романа я не прорвалась, было очень скучно. С ранними и самыми популярными романами другая история: читаются легко и быстро, но в процессе очень неприятно.
А вот поздние книги мне наконец зашли) Читаются всё так же легко, ужасы совсем не ужасные, всё стало проще, чище и не пахнет старыми чучелками.

#63675 2025-04-02 19:12:48

Анон

Анон пишет:

Мне он влетает как дети в школу, но кажется однообразным, поэтому после энной книги я перестал его читать - скучно.
Именно вкатили, кажется, только "Мертвая зона", которую читал лет тридцать назад, и ещё пара рассказов. Кинг, кмк, мастер короткого эпизода, а цельные книги нутакое.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума