Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
На гудридсе анон зареган, пока пользы не просек.
1) там есть прикольные подборки. На лайвлибе подборки, кмк, на 99% процентов какие-то "новинки такого-то года", "рекомендации такого-то сайта", а у гудридса больше подборок по жанрам и каким-то ещё характеристикам книги, и если ты прочитал, например, книжку про фэнтези-китай и еще такой фигни хочешь, то наверняка книжка уже есть в подборке «романы про фэнтези-китай» или типа того.
2) если смотреть развернутые отзывы с 2 и 3 звездами, то можно составить очень хорошее впечатление о книжке про которую не знаешь, хочешь ли читать.
И вот это висело на самом верху долгое время
Плюсуют часто взаимоподписчики, не читая, собственно, сам отзыв, чисто обмен лайками.
А меня в отзывах вымораживает то, что люди перевирают имена героев или пишут, что не запомнили. При этом прикладывают фоточку книги, типа как свою. И что мешает открыть ее и посмотреть имя? В чем прикол демонстративного забывания? Они серьезно считают, что их личная невозможность по набору букв отличить героя в книге, каким-то образом книге в минус?
А на фантлабе рассадник душнил какой-то. Их хвалебные отзывы меня в основном отпугивают от книг, а ругательные - в основном доебки до мышей, я поэтому перестал туда ходить, пользы ноль.
Плюсую по всем пунктам. Сам сайт нормальный, но на каждом втором отзыве хоть форточку открывай. Я столько душных пердунов-заклепочников только в ЖЖ нулевых видела. Возможно, это они же и переехали.
Анон пишет:А на фантлабе рассадник душнил какой-то. Их хвалебные отзывы меня в основном отпугивают от книг, а ругательные - в основном доебки до мышей, я поэтому перестал туда ходить, пользы ноль.
Плюсую по всем пунктам. Сам сайт нормальный, но на каждом втором отзыве хоть форточку открывай. Я столько душных пердунов-заклепочников только в ЖЖ нулевых видела. Возможно, это они же и переехали.
ну там система рекомендаций это учитывает. Если там оцениваешь три сотни книг, кидаешь в помойку всего лукьяненко и кто там у нас сейчас модный из душного, там, Зорич, Бушков, какая-нибудь такая папора, то система начинает понимать с кем имеет дело и рекомендует действительно крутое. Меня она на Игана и Стивенсона когда-то вывела
Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь крутое с оккультным и немного жутким вайбом. Обязательно оккультным или просто на тему какого-то тайного знания.
Можешь читать Майринка вширь и вглубь, ткскзт, если еще не.
Лео Перуц "Мастер Страшного Суда", Хьертсберг "Сердце Ангела", Брюсов "Огненный ангел", Амфитеатров "Жар-цвет", Грабинский "Саламандра", Эверс "Альрауне".
Отредактировано (2025-04-08 12:55:23)
Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь крутое с оккультным и немного жутким вайбом. Обязательно оккультным или просто на тему какого-то тайного знания.
Если на тему тайного знания - "Перст указующий" Пирса, "Имя розы" Эко
Можешь читать Майринка вширь и вглубь, ткскзт, если еще не.
"Ангел Западного окна" такая нудятина...
Я продублирую этот пост в треде поиска, но вдруг тут кто узнает...
Аноны, ищу книгу, читала (точнее слушала) ее на английском языке лет пять-шесть назад, но может даже больше. Сюжет про то, как университетская преподавательница сталкерит женщину (возможно, она знаменитость или ее муж знаменитость, но это не точно). У женщины есть маленький ребенок, мальчик. Есть сцена, где сталкерша видит вынесенный предмет мебели или что-то детское и тащит это к себе домой. Место действия - США скорее всего, современность или околосовременность. Пыталась искать по тэгу сталкерства где только не, но не вышло((.
Милорад Павич, "Хазарский словарь". Хотя у него всё немного оккультное и жутковатое, как по мне.
если смотреть развернутые отзывы с 2 и 3 звездами, то можно составить очень хорошее впечатление о книжке про которую не знаешь, хочешь ли читать
Да вообще на любом ресурсе для меня отзывы с низкой оценкой самые информативные. Положительные часто ни о чём. Хотя я сам тоже, когда книга понравилась, не всегда могу детально расписать, что там такое прекрасное, а если не понравилась, то у меня целый спиок, что с ней не так, где автор накосячил или не вытянул.
а если не понравилась, то у меня целый спиок, что с ней не так, где автор накосячил или не вытянул.
Вот-вот)
Старый кинопоиск был отличным инфоресурсом, новый - рекламное уг .
Я как раз об этом.
аноны, а самый свежий цикл Страуда не будут переводить? может любительский?
аноны, а самый свежий цикл Страуда не будут переводить? может любительский?
Какой ты имеешь в виду?
Аноны, а если ЛВПГ не пошло, не увлекает вся эта пионерская лагерная тема, а вот современность и взрослые персонажи больше по душе, имеет смысл пробовать читать продолжение? Или оно сильно подвязано к первой части и будет ничего не понятно?
Аноны, посоветуйте хорошие книги на тему спецназа, лучше американского, про операции, заложников и т.д.
Аноны, а если ЛВПГ не пошло, не увлекает вся эта пионерская лагерная тема, а вот современность и взрослые персонажи больше по душе, имеет смысл пробовать читать продолжение? Или оно сильно подвязано к первой части и будет ничего не понятно?
Попробуй, но оно имхо такое же унылое плюс мрачнее.
Где искать людей для того, чтобы делиться мыслями о прочитанном? Читать в одиночку не интересно, хотелось бы найти человека, с которым можно было бы поделиться эмоциями
Где искать людей для того, чтобы делиться мыслями о прочитанном?
Впишись в какой-нибудь книжный челлендж, типа Светловки. Заведи безблог. На крайняк заведи аккаунт на литрес или лайвлиб))
Заведи безблог
Супер плохая идея именно для поиска общения. Безблоги с отзывами к книгам сами по себе комментируют примерно никак.
оно имхо такое же унылое плюс мрачнее.
Мрачное - это для меня скорее плюс
Попробую в любом случае. Само ЛВПГ по диагонали только долистаю всё-таки.
Хочу почитать книги с увлекательно написанными любовными линиями. Не чисто романтические, а чтобы любовная линия шла параллельно сюжету. Жанр разницы не играет, просто посоветуйте из своих самых любимых. Конкретная динамика отношений тоже роли не играет, хочу почитать разного и выбрать, что зацепит. Заранее спасибо всем рекавшим анончикам!
Хочу почитать книги с увлекательно написанными любовными линиями. Не чисто романтические, а чтобы любовная линия шла параллельно сюжету. Жанр разницы не играет, просто посоветуйте из своих самых любимых. Конкретная динамика отношений тоже роли не играет, хочу почитать разного и выбрать, что зацепит. Заранее спасибо всем рекавшим анончикам!
Городок Шарлотта Бронте
Читал давно, но сюжет там кажется был интересным Зловещий брак Мэйдлин Брент (выглядит как женские романы под мягкой обложкой, но он не стандартный! попробуй, анон)
Городок Шарлотта Бронте
В пику - "Муслин с веточками" Хейер . Да, позиционируется как роман романович. В реале оно скорее про воспитание:).
Если чего-то более серьезного, то посмотри "Незнакомку из Уайлдфелл-Холла" Бронте номер три. Там тех линий аж две, одна в текущем времени, вторая в прошлом героини, с разными итогами и выводами.
Отредактировано (2025-04-11 09:06:21)