Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Кетополис" С. Грина
Ох, анон до сих пор помнит как же дивно хорош там был ровно один рассказ из этого сборника, где-то в первой половине, и как невыгодно на этом плане смотрелись остальные, на самом деле довольно нейтральные, просто совсем другого уровня.
Анон пишет:"Кетополис" С. Грина
Ох, анон до сих пор помнит как же дивно хорош там был ровно один рассказ из этого сборника, где-то в первой половине, и как невыгодно на этом плане смотрелись остальные, на самом деле довольно нейтральные, просто совсем другого уровня.
Поди наумовский
кстати анон залез в список авторов Кетополиса и обнаружил там Сальникова! Но не в начале, правда, ближе к концу
Отредактировано (2025-04-24 22:31:41)
Поди наумовский
Аж залезла перечитать, да, оно! 'история инспектора' остальное не тянет пересматривать.
Фандом Макса Фрая! Вы живы? Откройте секретец: где вас найти?
Анон пишет:
"Кетополис" С. ГринаОх, анон до сих пор помнит как же дивно хорош там был ровно один рассказ из этого сборника, где-то в первой половине, и как невыгодно на этом плане смотрелись остальные, на самом деле довольно нейтральные, просто совсем другого уровня.
Анон который порекомендовал - там новеллы очень разного уровня, но вместе они образуют незаурядный роман. Ближайший аналог - Гиперион Симмонса, где то же самое: новеллы очень разного уровня, но вместе они образуют незаурядный роман.
Аноны, что можете посоветовать хорошего из условной боллитры, близкой к нежанровой фантастике? Анон знает Пелевина, Иванова, Сальникова, Дяченко, Мариам Петросян, что есть еще в похожем духе?
"Грифоны охраняют лиру" и "Тень за правым плечом" Соболева
"Укус ангела" Крусанова
Аноны, что можете посоветовать хорошего из условной боллитры, близкой к нежанровой фантастике? Анон знает Пелевина, Иванова, Сальникова, Дяченко, Мариам Петросян, что есть еще в похожем духе?
Сорокин - "Ледяная трилогия", "Доктор Гарин", "Теллурия".
Сорокин
Про этого автора говорят, что у него много блевотных подробностей, это правда?
Абсолютная правда, он король крэка и трэша, поэтому приближаться к нему нужно с осторожностью и крепким желудком)
Чистая правда) Певец говна и гноя! (с)
В тех произведениях, которые я перечислил, умеренное количество блевотных подробностей, я бы сказал. Не больше, чем в каком-нибудь дарк фентези, где кровь-кишки-блевотина.
Анон #64085
Скорее проблема не в том, что их много, а в том, что они убедительные
Нюанс еще в том, что Сорокин их пишет не для сурового реализма, как, допустим, Мартин (который дает жести, но не перегибает палку с графичностью), а для манямбы, как Паланик на стероидах. И все это превосходным литературным языком. Короче, Сорокин талант бесспорный, но очень на любителя)
Раз уж вспомнили Сорокина, я ещё вспомню Илью Масодова с его трилогией книг «Мрак твоих глаз», «Тепло твоих рук» и «Сладость губ твоих нежных». Тоже подходит под запрос анона, если ему норм всякая бытовая жесть с элементами фантастики.
Хочу познакомиться с творчеством Натальи Игнатовой, с какой книги лучше начать?
Хочу познакомиться с творчеством Натальи Игнатовой, с какой книги лучше начать?
Бля, анон, а ты уверен? Самый нормальный роман у нее вообще любовный романчик "Дева и Змей", ну и первая половина старой "Чужой Войны", когда она пыталась вписаться в формат приключенческого фэнтези, остальное максимально ролевочно-глюколовское. С другой стороны, если именно такого и хочется навернуть, то да, пишет-то она неплохо, если в кинки попадет.
Скорее проблема не в том, что их много, а в том, что они убедительные
Не-а, неубедительные. У Сорокина не персонажи, а чистые функции, причём даже не сюжетные, а стилистические. Он лепит из пластилина человечков, а потом выпускает им пластилиновые кишочки.
И все это превосходным литературным языком.
Пародией на литературный язык, и далеко не всегда удачной.
У Сорокина не персонажи, а чистые функции, причём даже не сюжетные, а стилистические.
Ну неправда. «Лёд» вполне себе сюжетное произведение, и с системой персонажей там полный порядок.
А что он мастер такой вот литературной игры на блевотном материале — ну да, в том и оригинальность. Мне не нравится и я не читаю, для меня уровень треша такой же, как у Уэльбека или Бэнкса.
у Уэльбека
а у него всегда много трэша?
я раньше, когда был тином, читал Уэлша/Паланика и всякое подобное. до Сорокина не добирался, бтв
Уэльек в одном с ними ряду?
а у него всегда много трэша?
Меня лично слишком сквикает его зацикленность на (плохом) сексе. Но я в принципе укушен классическим натурализмом и не люблю его как метод. Никому не навязываю. Кто считает, что упомянутые авторы «дали нам возможность говорить литературным языком о самом низменном и животном в человеке», велком.