Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это там первая книга была совсем не очень или перевод такой? Или я просто не люблю Австралию и не понимаю, зачем столько нюансов.
Ммм, я давно читал, но, насколько помню, первая книга действительно несколько выбивается не в лучшую сторону. Ну и место действия тоже, да. Остальное прям типичный скандинавский детектив
главная героиня аморальная до уровня социопатии/психопатии, но в конце у нее все более-менее неплохо.
"Исчезнувшую" читал?
Это там первая книга была совсем не очень
Первые две точно очень плохи
Особенно, после Снеговика
Что планируете читать на праздниках?
Дочитать библиотечный научпоп.
они мужика делят или друг другу любовницами приходятся?
Друг другу.
Дочитаю «Скворцов» Романа Львовича и приобщусь к «Ведьмаку»
Гроздья гнева
Смех лисы Идиатуллина
"Хроники Амбера"
"Не отпускай меня" Исигуро
но, насколько помню, первая книга действительно несколько выбивается не в лучшую сторону
Первые две точно очень плохи
Особенно, после Снеговика
Спасибо. Ну, значит, мне не показалось, но хоть в следующих книгах будет лучше.
Оса Ларссон "Солнечная буря" пока что. Может, и дальше по ее книгам пойду по порядку.
Аноны, а кто читал нового Паланика вроде Ссудного дня? Думаю вот, приобщаться ли в память о школьной к нему любви
Кто-нибудь читал Робин Хобб или "Колесо Времени"? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Посоветуйте, пожалуйста, книги, где главная героиня аморальная до уровня социопатии/психопатии, но в конце у нее все более-менее неплохо.
Моя любимица - Л.Хинтон "Маэстра" и продолжения. Отличное чтиво!
Я честно не думаю, что Несбе это тот случай.
Дык может анон типичная ца Несбе - чувак с кризисом среднего возраста, которому тайно хочется, чтобы на него все окрестные бабы вешались, так что для него как раз тот.
типичная ца Несбе
Кто-нибудь читал Робин Хобб
Читал про Фитца. И вот уже почти ничего не помню, кроме одного: как же сам Фитц бесил...
Трилогия про корабли очень нравится, прям зацепил динамичный сюжет и проработанный мир, я аж на бумаге купил рекомендую. Когда-то давно читал где-то книг шесть про Фитца, залипал на страдашки, вроде проникся. Но в этом году перечитал три первые книги и чудовищно разочаровался, какая же муть
бесячий герой, его тупое окружение, бессмысленные хождения туда-сюда, идиотские дворцовые интриги типа подмартина которые разрешаются авторским произволом, короче я лоб разбил
поверить не могу, что корабли и фитц живут и действуют в одном мире
Колесо Времени
Очень интересный мир с кучей фракций, историей, вот этим всем, миропостроение прям впечатляет, но оооооочень затянуто книги так с пятой + персонажи странно написаны и романы между ними случаются внезапно как понос без повода совершенно
Аноны, мне понравилась "Империя вампиров", хочу зачесть продолжение, но встречал упоминания, что там в переводе очень много цензуры. Может кто-то в курсе, или где-то в фанатских пабликах упоминалось, что конкретно зацензурили, какие куски надо лезть искать в оригинале? Целиком я книгу на английском не осилю...
Дык может анон типичная ца Несбе - чувак с кризисом среднего возраста, которому тайно хочется, чтобы на него все окрестные бабы вешались, так что для него как раз тот.
С каких пор тут нормально оскорблять анонов за книжные пристрастия и так неприкрыто переходить на личности? Репортнул.
Кто-нибудь читал ... "Колесо Времени"? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Я когда начинала читать, долго не могла понять, что мне в мире не так. Будто в глаз что-то попало и режет, а что - не понимаю.
Потом осознала, что это мир победившего матриархата. Не карикатурного, с тонкозвонкими мужчинами и могучими женщинами, а ну, реального. Когда мужчины воюют, они сильнее физически, но важные решения в семье и отношениях принимает женщина, королевством управляет королева, ее наследницей будет принцесса, а не принц, все такое.
А вообще, красивая и эпичная история со множеством сюжетных линий. И интересным взглядом на "избранность" глав.героя.
Отредактировано (2025-05-01 20:54:28)