Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Кто-нибудь читал Робин Хобб или "Колесо Времени"? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Вот тред по Колесу Времени https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6550
Что планируете читать на праздниках?
"Тайна поместья Эбберли"
Если успею, то ещё "Словно мы злодеи"
Кто-нибудь читал Робин Хобб или "Колесо Времени"?
Колесо не осилила, Хобб своеобразное впечатление произвела - фантазия у автора потрясающая, истории интересные, но почему-то немного устаешь от нее. То есть мне понравилось и даже очень, но перечитывать не тянуло ни разу.
Аноны, кто-нибудь читал "Трилогию белого города"? Я не особо по детективам, но тут заинтересовало описание, и захотелось послушать отзывы тех, кто читал. Там нет вот этого вот душнилова с тем, что личная жизнь детектива занимает больше времени, чем расследование?
Я случайно узнал, что на английский перевели книгу Саяки Мураты (это которая "Vanishing World"), решил не дожидаться перевода на русский, скачал, буду завтра/послезавтра читать.
Я случайно узнал, что на английский перевели книгу Саяки Мураты (это которая "Vanishing World"), решил не дожидаться перевода на русский, скачал, буду завтра/послезавтра читать.
Здорово)) будем ждать твоих впечатлений, здесь или в треде японской литературы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5462
. Там нет вот этого вот душнилова с тем, что личная жизнь детектива занимает больше времени, чем расследование?
Там дофига отношений, детей, семей, беременяшек и вот этого всего. Испанцы, хуле.
Там дофига отношений, детей, семей, беременяшек и вот этого всего. Испанцы, хуле.
Ну вот за чтоооооо? Я так на эту книгу надеялся, такие отзывы! Хорошо, что пока не купил
др анон
Эх, спасибо, анон. Наверное, всё же зачту, но сначала скачаю и посмотрю, зайдёт ли.
У меня впервые в жизни кончился список "что почитать" на фикшн. Анончики, посоветуйте что-нибудь из понравившегося вам? Фикшн, не ЯЭ/ЛР/детектив, реализм (весь латиноамеркианский сюрреализм мимо), хорошо бы если из недавнего. Спасите, а?
Анончики, посоветуйте что-нибудь из понравившегося вам? Фикшн, не ЯЭ/ЛР/детектив, реализм (весь латиноамеркианский сюрреализм мимо), хорошо бы если из недавнего
Я недавно читал "Велнесс" Нейтана Хилла, свежая книга, автор там всякого напихал: проблемы между супругами, как работает плацебо, рассуждения об искусстве, сложные отношения с родителями. Книга не совсем ровная, но мне понравилось.
А кто-нибудь сейчас пишет фэнтези тем олдскульном стилем, когда одна книга цикла - это произведение страниц на 200-300, как в "Хрониках Амбера", "Колдовском мире", "Волшебнике Земноморья" или там "Чародее с гитарой", а не томище на 700+ страниц? А из старенького что ещё в таком духе есть? Про Фафхрда и Серого Мышелова, про Хока и Фишер тоже читал.
Отредактировано (2025-05-05 15:34:50)
По-моему новые релизы на русском скоро будут стоить так же, как и англоязычные версии.
Разница между переводной версией прошлогоднего победителя вроде как Букера и оригиналом - 500 рублей (на озоне, в читай городе перевод стоит 1200, оригинала есессно нет, а был бы - стоил бы вагон и маленькую тележку). ЧСХ, обе версии в мягкой обложке.
У анона флибуста последнюю неделю - полторы пускает без впн на Билайне, чудо чудное.
Кто-то читал "На языке эльфов", аноны? Как вам?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11434574
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11428741
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11349695
Отредактировано (2025-05-05 19:25:27)
Плюсую. У нас сходная история произошла с ЛВПГ, которое несколько лет не особо заметно жило на фикбуке и среди фандомной тусовки никогда выдающимся не считалось, просто средний оридж, один из. Знаменито было в основном тем, что авторы из кожи вон лезли с пиаром. А попало на бумаге к цивилам и стало открытием.
Не соглашусь. Попкорн выпускал много янг-эдалта на ЛГБТ-тематику, но никакая их книга так не зафорсилась, как ЛВПГ (200 тыс экземпляров было продано!). Да и сработал там даже не пиар авторов, а сарафанное радио читателей.
Сабина - автор специфический, на любителя. Попробуй у неё фики почитай на фикбуке, "Во вселенной виноватых нет" и "Королева узлов" - самые-самые. Узнаешь, нравится тебе такое или нет.
Попкорн выпускал много янг-эдалта на ЛГБТ-тематику
Хз, я не читаю яэ, но из того, что было на слуху и до меня долетало, они там вроде больше про социалочку издавали, про всякие там поиски себя, а не лавбургеры. Массовый читатель в целом второе читает охотнее.
Читал подростком роман на даче, по моему из типикал лавстори в мягкой обложке, но зацепило нетривиальностью, а найти не могу(
В общем по сюжету там было что-то типа нездоровой любви из «Лолиты», только мужик крашнулся во взрослую женщину и сталкерил ее.
Отредактировано (2025-05-06 18:24:07)
Не соглашусь. Попкорн выпускал много янг-эдалта на ЛГБТ-тематику, но никакая их книга так не зафорсилась, как ЛВПГ (200 тыс экземпляров было продано!). Да и сработал там даже не пиар авторов, а сарафанное радио читателей.
Там речь шла не про то, как кто пиарил и форсил. А про то, что среди людей с опытом чтения слэша (хоть фандомного, хоть ориджей) ЛВПГ вообще заметным ориджем не был. Какой-то проходной текст-середнячок, а условная классика - это вообще другие тексты, к ним ЛВПГ и близко не приближалось по известности, обсуждаемости и т.п. Погремело именно среди цивильной публики, которая не была знакома со слэшем с дайри, фикбука, AO3, и им это казалось чем-то новым и особенным.
прочла "Ружья Авалона". Неожиданно, концовка заставила меня изменить мнение об этой серии, думала бросить, ан нет. Поворот мне понравился, надеюсь, дальше будет только интересней
надеюсь, дальше будет только интересней
Первые пять книг да) На вторые лично я так и не смогла перестроиться, уже не то (но мне всегда истории про второе поколение нравятся меньше, так что точно не вина Желязны).
Отредактировано (2025-05-07 17:58:54)
Анон пишет:
надеюсь, дальше будет только интереснейПервые пять книг да) На вторые лично я так и не смогла перестроиться, уже не то (но мне всегда истории про второе поколение нравятся меньше, так что точно не вина Желязны).
Второе пятикнижие типичный фанфик, который не стоит читать