Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64251 Вчера 20:05:06

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Моя тёмная Ванесса. Я ее прочел за сутки, мне очень зашло.

А мне вообще не понравилось.

#64252 Вчера 20:28:00

Анон

Я бы на Юзефович не ориентировалась. У меня есть ощущение, что некоторые книги, которые она рекомендует, она не читает.

#64253 Вчера 20:44:06

Анон

По аналогии с Ванессой я бы предложил "Райский сад первой любви" Линь Ихань, там та же тема - педофилия - но совсем безысходная жесть на мой вкус (а если еще потом биографию писательницы почитать, то вдойне печаль). Повседневность пиздеца как она есть

#64254 Вчера 20:49:20

Анон

Анон пишет:

Я бы на Юзефович не ориентировалась. У меня есть ощущение, что некоторые книги, которые она рекомендует, она не читает.

Она стабильно хвалит авторов/редакторские серии из определенной тусовки, это давно заметно

#64255 Вчера 20:52:40

Анон

Анон пишет:

Она стабильно хвалит

Она ж никого не ругает никогда, в каждом тексте находит что-то хорошее. Мне сложно ориентироваться на критика с таким подходом.

#64256 Вчера 21:42:20

Анон

Мне с Юзефович одно удобно: если она очень хвалит, я точно могу даже не пытаться  ;D

#64257 Вчера 21:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя тёмная Ванесса. Я ее прочел за сутки, мне очень зашло.

Вы в оригинале читали, аноны? Я мучил начало на русском, но таким паршивым языком написано, что не осилил и дропнул. Хотя отовсюду слышу, что книга годная.

Не, я оф. ру перевод читал, спиратил на флибусте книжку,  мне показался хорошим.

Отредактировано (Вчера 21:48:35)

#64258 Вчера 21:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она стабильно хвалит

Она ж никого не ругает никогда, в каждом тексте находит что-то хорошее. Мне сложно ориентироваться на критика с таким подходом.

Действительно, какой же это критик (без шуток), которому все нравится!

#64259 Вчера 21:50:17

Анон

Который хочет всем нравиться.

#64260 Вчера 22:02:23

Анон

:slow2: ещё порекаю из того, что недавно читал и что понравилось:

«Йелоуфэйс" - тоже есть тема с ненадёжной рассказчицй, культурой отмены,

Скрытый текст

. Ужас как кринжово, слганом можно поставить *позориться так до конца*. Читаешь и думаешь через фэйспалм до какой дичи ещё можно дойти.

«Сияние». Там несколько разказчиков, часть глав - от лица ГГ неудачливого писателя/мужа/отца/алкоголика. Тоже ненадёжный рассказчик (везёт мне на них!) и уЖаСнО бесячий. Очень крутая метафора

Скрытый текст

. Экранизация по-своему крута, но сильно отличается. Книга меня очень впечатлила.

#64261 Вчера 22:26:51

Анон

Анон пишет:

Действительно, какой же это критик (без шуток), которому все нравится!

Критик она критик, в том смысле, что она знает, как устроено произведение и как оно функционирует внутри лит.процесса, и я думаю, она, конечно, понимает, кому книга не зайдёт, просто никогда об этой стороне не говорит.
В этом смысле критики/блогеры, которые имеют личное отношение и его не стесняются высказывать несмотря на регалии авторов/премий/переводчиков и т.п., мне более удобны, когда я ищу, что почитать.

#64262 Вчера 23:19:51

Анон

Анон пишет:

Не совсем так. Мне передавали, что когда текст ей совсем не нравится, она о нем вообще не пишет. Ну а в тех, которые похуй, ищет хорошее, и уж в понравившихся тем более.

#64263 Вчера 23:22:36

Анон

Анон пишет:

Мне с Юзефович одно удобно: если она очень хвалит, я точно могу даже не пытаться 

Вот знаешь, у меня почти так, но бывают исключения. В смысле, я читал то, что она похвалила, до нее, и мне понравилось, ориентироваться на нее мне тоже слишком рискованно. Но есть нюанс - понравилось вообще не за то, что она хвалит  :lol:

#64264 Вчера 23:43:35

Анон

Анон пишет:

в том смысле, что она знает, как устроено произведение и как оно функционирует внутри лит.процесса

Да ни хрена она не знает.

Торжество персонального вкуса – каким бы он ни был – стало глобальным, а обороты типа «не зашло», «ну такоэ…» или «норм», в общем, исчерпывающе характеризуют сегодня любой художественный объект. И если в предисловии к «Удивительным приключениям рыбы-лоцмана» я не без трепета сознавалась, что любое мое суждение о книгах в конечном счете всё равно упирается в «нравится – не нравится», то сейчас такого рода утверждение выглядит тривиальным и самоочевидным – а как иначе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума