Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64276 Сегодня 12:33:58

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

"Христос остановился в Эболи" Леви, это, правда, не совсем художка. "Конформист", хочу предупредить анона, довольно уныло написан, но это, кажется, намеренно.

Ага, в обоих случаях фильмы лучше)

#64277 Сегодня 13:01:36

Анон

Про пздц, переходящий в стремный сюр - "История одного города" Салтыкова-Щедрина.

#64278 Сегодня 13:54:35

Анон

Анон пишет:

по теме есть вещи гораздо сильнее, тот же "Райский сад первой любви" - тоже небольшой роман, читается довольно быстро, но послевкусие и вообще вайб совершенно другой

Так, я прочел обе, Ванесса мне больше зашла (в Райском саде слишком цветастый слог на мой вкус), какие же мудилы учителя в обеих книгах (ну, ожидаемо), жутко и печально.

#64279 Сегодня 13:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже ненадёжный рассказчик (везёт мне на них!) и уЖаСнО бесячий.

А мне и Джека жалко было. И ненадежным я бы его не назвала, он, пока окончательно не ебнулся, вполне здраво себя оценивал

Не,Джек же пиздел в своем пове например, что

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:59:58)

#64280 Сегодня 13:58:37

Анон

Анон с пиздецом, я не видел, рекали ли уже "Торговку детьми", но я после этого пиздеца чувствовал себя грязнее, чем после всех Лолит и Ванесс вместе взятых, я натурально хотел помыться. Оно короткое, если что.

#64281 Сегодня 14:10:48

Анон

Анон пишет:

какие все вокруг уебаны высокомерные (а сам-то ..),

Ну хз, Джек для меня про вечную борьбу тьмы со светом внутри одного конкретно взятого человека, а не про уебанство. Имхо, если бы не "Обзор", они бы спокойно прожили зиму, и он бы, может, даже что-то написал. Проблема Джека в том, что он слабый, и жалость к себе, а вместе с ней и все остальное, выиграла. Но, собственно, с учётом его семейной истории он и так долго сопротивлялся

#64282 Сегодня 15:34:50

Анон

Анон пишет:

меня про вечную борьбу тьмы со светом внутри одного конкретно взятого человека, а не про уебанство

Не противоречит.
ещё один анон)

#64283 Сегодня 15:48:20

Анон

Аноны, сейчас куча книг про спорт и любовь, я теряюсь. Можете посоветовать лучшие в этом жанре?

#64284 Сегодня 15:52:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас куча книг про спорт и любовь

О, правда? Я несколько лет назад спрашивала реки на книги про спорт а ля киношные американские драмы, где герои превозмогают и побеждают, по ходу дела из долбоебов становясь командой или из соперников друзьями, и чот никак, не нашлось подходящего...(

#64285 Сегодня 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Она интересные разборы пишет с точки зрения литературы и философии, но для меня отзывы обычных людей полезнее.

Мне нравилось читать ее разборы на книги, которые я сама не читала. Литература, философия, критик складно пишет... Потому что если я книгу читала, то ее разбор вызывал реакцию "да что ты несешь!"
Но я до сих пор слушаю их литературный клуб с Шульман, главное не относиться к этому как к каким-то авторитетным литразборам. Просто две не глупые, но каждая со своей ебанцой тетки обсуждают, что читали. Просто одна из них считает себя очень авторитетным литературным критиком.

#64286 Сегодня 15:59:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас куча книг про спорт и любовь, я теряюсь. Можете посоветовать лучшие в этом жанре?

При том, что я не любитель современности в ЛР и спорта, но пробовала некоторые. Из всего зашла Эль Кеннеди. Но тоже не вся: "Сделка" прекрасна, как и "Он" и "Мы" (эти уже не продаются, потому что закон), "Ошибка" (Продолжение "Сделки" про друзей героев первой, остальные мне не понравились в этой подсерии). "Хороший мальчик" (не уверена, что ещё продаётся, потому что там про сестру одного из героев "Он" и "Мы", поэтому и парни там есть). "Останься" (частично связана с "Он" и "Мы", т.к. герой – коллега одного из парней).

Отредактировано (Сегодня 15:59:45)

#64287 Сегодня 16:02:23

Анон

Читала "Он", спорт там в качестве декораций, но сама книга приятная, да.
другой анон

#64288 Сегодня 16:04:11

Анон

Анон пишет:

Читала "Он", спорт там в качестве декораций

Да он практически во всех таких романах декорация.

#64289 Сегодня 16:08:28

Анон

Анон пишет:

Почему под видом-то? Мистики там дохуя и больше, она не выдуманная, не глюки Джека или Денни, она существует сама по себе, как и везде у Кинга, более того, одни и те же образы мигрируют из книги в книгу.

+1, какое еще "под видом", если и мальчик, и жена, и черный друг-повар видят всю тамошнюю хоррор-фауну и отбиваются от нее? Это примерно как назвать СПН пятнадцатью сезонами глюков бухого писателя-неудачника Чака о борьбе с нечистью и его собственной божественности. :lol:

Отредактировано (Сегодня 16:11:06)

#64290 Сегодня 16:51:33

Анон

Анон просто неудачно выразился, похоже. Скорее всего имел ввиду что-то типа "в антураже мистики".

#64291 Сегодня 17:49:39

Анон

Анон пишет:

Анон просто неудачно выразился, похоже.

Он это так под спойлер взял, как будто там вотэтоповорот в духе ничего не было, просто Джек спизженным с кухни хересом упился  :dontknow:

Анон пишет:

черный друг-повар

Этот причём аж с другого конца страны притащился

Отредактировано (Сегодня 17:50:13)

#64292 Сегодня 19:09:30

Анон

Анон пишет:

О, правда? Я несколько лет назад спрашивала реки на книги про спорт а ля киношные американские драмы, где герои превозмогают и побеждают, по ходу дела из долбоебов становясь командой или из соперников друзьями, и чот никак, не нашлось подходящего...(

Так в любовных романах нифига этого нет, сколько ни пыталась, если спорт не для фона, то всё равно не на первом месте, и какой-то спортивной драмы мало, а я сама такие фильмы люблю

#64293 Сегодня 19:29:13

Анон

Анон пишет:

Так в любовных романах нифига этого нет

Так мне хотелось не любовные... Пыталась читать "Золото" Криса Клива, не смогла, любовная линия всё похерила)

#64294 Сегодня 19:33:17

Анон

Анон пишет:

Так мне хотелось не любовные...

Если честно, про спорт с преодолениями и прочим самое интересное, что я читала - это некоторые спортивные автобиографии, особенно про спортсменов примерно 80-х годов. Хотя и не художественное, но написано бывает так, что не оторваться, и про тренировки, и соревнования, и закулисье, и интриги.

#64295 Сегодня 19:35:00

Анон

Анон пишет:

это некоторые спортивные автобиографии, особенно про спортсменов примерно 80-х годов.

Можешь рекнуть что-нибудь?

#64296 Сегодня 19:43:26

Анон

Анон пишет:

Можешь рекнуть что-нибудь?

Мне очень понравились автобиографии Курта Браунинга и Брайана Орсера - это канадские фигуристы.
"Kurt: Forcing the Edge" и "Orser: A Skater's Life"
Фанаты переводили их на русский, я читала перевод в ЖЖ.
Еще интересная вещь - "Ронни", автобиография Ронни О'Салливана (английский бильярдист, многократный чемпион мира). У нее есть официальный перевод на русский, но он довольно посредственный, в сети есть фанатский - он лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума