Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Христос остановился в Эболи" Леви, это, правда, не совсем художка. "Конформист", хочу предупредить анона, довольно уныло написан, но это, кажется, намеренно.
Ага, в обоих случаях фильмы лучше)
Про пздц, переходящий в стремный сюр - "История одного города" Салтыкова-Щедрина.
по теме есть вещи гораздо сильнее, тот же "Райский сад первой любви" - тоже небольшой роман, читается довольно быстро, но послевкусие и вообще вайб совершенно другой
Так, я прочел обе, Ванесса мне больше зашла (в Райском саде слишком цветастый слог на мой вкус), какие же мудилы учителя в обеих книгах (ну, ожидаемо), жутко и печально.
Анон пишет:Тоже ненадёжный рассказчик (везёт мне на них!) и уЖаСнО бесячий.
А мне и Джека жалко было. И ненадежным я бы его не назвала, он, пока окончательно не ебнулся, вполне здраво себя оценивал
Не,Джек же пиздел в своем пове например, что
Отредактировано (Сегодня 13:59:58)
Анон с пиздецом, я не видел, рекали ли уже "Торговку детьми", но я после этого пиздеца чувствовал себя грязнее, чем после всех Лолит и Ванесс вместе взятых, я натурально хотел помыться. Оно короткое, если что.
какие все вокруг уебаны высокомерные (а сам-то ..),
Ну хз, Джек для меня про вечную борьбу тьмы со светом внутри одного конкретно взятого человека, а не про уебанство. Имхо, если бы не "Обзор", они бы спокойно прожили зиму, и он бы, может, даже что-то написал. Проблема Джека в том, что он слабый, и жалость к себе, а вместе с ней и все остальное, выиграла. Но, собственно, с учётом его семейной истории он и так долго сопротивлялся
меня про вечную борьбу тьмы со светом внутри одного конкретно взятого человека, а не про уебанство
Не противоречит.
ещё один анон)
Аноны, сейчас куча книг про спорт и любовь, я теряюсь. Можете посоветовать лучшие в этом жанре?
Аноны, сейчас куча книг про спорт и любовь
О, правда? Я несколько лет назад спрашивала реки на книги про спорт а ля киношные американские драмы, где герои превозмогают и побеждают, по ходу дела из долбоебов становясь командой или из соперников друзьями, и чот никак, не нашлось подходящего...(
Она интересные разборы пишет с точки зрения литературы и философии, но для меня отзывы обычных людей полезнее.
Мне нравилось читать ее разборы на книги, которые я сама не читала. Литература, философия, критик складно пишет... Потому что если я книгу читала, то ее разбор вызывал реакцию "да что ты несешь!"
Но я до сих пор слушаю их литературный клуб с Шульман, главное не относиться к этому как к каким-то авторитетным литразборам. Просто две не глупые, но каждая со своей ебанцой тетки обсуждают, что читали. Просто одна из них считает себя очень авторитетным литературным критиком.
Аноны, сейчас куча книг про спорт и любовь, я теряюсь. Можете посоветовать лучшие в этом жанре?
При том, что я не любитель современности в ЛР и спорта, но пробовала некоторые. Из всего зашла Эль Кеннеди. Но тоже не вся: "Сделка" прекрасна, как и "Он" и "Мы" (эти уже не продаются, потому что закон), "Ошибка" (Продолжение "Сделки" про друзей героев первой, остальные мне не понравились в этой подсерии). "Хороший мальчик" (не уверена, что ещё продаётся, потому что там про сестру одного из героев "Он" и "Мы", поэтому и парни там есть). "Останься" (частично связана с "Он" и "Мы", т.к. герой – коллега одного из парней).
Отредактировано (Сегодня 15:59:45)
Читала "Он", спорт там в качестве декораций, но сама книга приятная, да.
другой анон
Читала "Он", спорт там в качестве декораций
Да он практически во всех таких романах декорация.
Почему под видом-то? Мистики там дохуя и больше, она не выдуманная, не глюки Джека или Денни, она существует сама по себе, как и везде у Кинга, более того, одни и те же образы мигрируют из книги в книгу.
+1, какое еще "под видом", если и мальчик, и жена, и черный друг-повар видят всю тамошнюю хоррор-фауну и отбиваются от нее? Это примерно как назвать СПН пятнадцатью сезонами глюков бухого писателя-неудачника Чака о борьбе с нечистью и его собственной божественности.
Отредактировано (Сегодня 16:11:06)
Анон просто неудачно выразился, похоже. Скорее всего имел ввиду что-то типа "в антураже мистики".
О, правда? Я несколько лет назад спрашивала реки на книги про спорт а ля киношные американские драмы, где герои превозмогают и побеждают, по ходу дела из долбоебов становясь командой или из соперников друзьями, и чот никак, не нашлось подходящего...(
Так в любовных романах нифига этого нет, сколько ни пыталась, если спорт не для фона, то всё равно не на первом месте, и какой-то спортивной драмы мало, а я сама такие фильмы люблю
Так в любовных романах нифига этого нет
Так мне хотелось не любовные... Пыталась читать "Золото" Криса Клива, не смогла, любовная линия всё похерила)
Так мне хотелось не любовные...
Если честно, про спорт с преодолениями и прочим самое интересное, что я читала - это некоторые спортивные автобиографии, особенно про спортсменов примерно 80-х годов. Хотя и не художественное, но написано бывает так, что не оторваться, и про тренировки, и соревнования, и закулисье, и интриги.
это некоторые спортивные автобиографии, особенно про спортсменов примерно 80-х годов.
Можешь рекнуть что-нибудь?
Можешь рекнуть что-нибудь?
Мне очень понравились автобиографии Курта Браунинга и Брайана Орсера - это канадские фигуристы.
"Kurt: Forcing the Edge" и "Orser: A Skater's Life"
Фанаты переводили их на русский, я читала перевод в ЖЖ.
Еще интересная вещь - "Ронни", автобиография Ронни О'Салливана (английский бильярдист, многократный чемпион мира). У нее есть официальный перевод на русский, но он довольно посредственный, в сети есть фанатский - он лучше.