Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А что хоть хвалят?
Например, Сандерсона (он плодит кирпичи в каком-то бесконечном количестве), Кена Лиу (Ken Liu), Джея Кристофа (Империя вампира), Мартина есессно, Робин Хобб. Это что в голову пришло вотпрямщас.
Только не все новое далеко, если что. Просто реки я чаще встречаю на длинное.
а те показывают кирпичи размера А4 с 700+ страниц
Из которых 10+ страниц на посвящения и оглавление, 10+ страниц на авторские послесловия и "глоссарии", всякие "бонусные главы", а также широкие поля, крупный шрифт и каждая глава начинается с новой страницы. Самого текста там может быть как раз на обычне 400 страниц.
Смотря в какой художке. К детективам это явно не относится.
Так описываемая книжка явно не столько детектив, сколько психологический триллер (это "Горькая истина" Шаноры Уильямс, я нагуглила), там важна не столько сама страшная тайна, сколько то, как люди себя ведут в связи с этой тайной и как у них едет крыша.
Аноны, а рекните что купить про войну? Типа научпопа простого, не доя историков и не для заклепочников, с фото, короткими параграфами…
Нашла на озоне вот эти, но честно говоря даже не знаю, насколько они внятные
https://www.ozon.ru/product/albom-glavn … 478871384/
https://www.ozon.ru/product/armiya-pobe … 076554057/
https://www.ozon.ru/product/vtoraya-mir … 862124753/
https://www.ozon.ru/product/vtoraya-mir … 226972940/
Отредактировано (2025-05-10 22:51:07)
Так мне хотелось не любовные...
Так и мне бы хотелось, а издают только их
Вообще есть ещё Бакман с Медвежьим углом, спорта там довольно много, но вайбы не те, что мне хотелось бы...
Все уже обсудили Саспыгу, а я только прочёл) спойлерный вопрос
Вообще есть ещё Бакман с Медвежьим углом, спорта там довольно много, но вайбы не те, что мне хотелось бы...
Я как-то начинала, но быстро бросила. Там были только главы знакомства с героями, а меня уже утомило, про каждого одно по одному, в какой жопе мира они живут, что только хоккейная команда и важна, и как они ждут следующий матч, и так у всех. Потом ещё смотрела отзыв блогера, она говорила что он так всю книгу разжевывает по нескольку раз одно и то же
Но может быть когда-нибудь снова попробую
Потом ещё смотрела отзыв блогера, она говорила что он так всю книгу разжевывает по нескольку раз одно и то же
Вот это меня никак не обеспокоило, даже внимания не обратила, зато остросоциальные проблемы о-хо-хо. Книги хорошие, но это в первую очередь драма маленького сообщества, а не спортивная драма.
Совсем кончилась эпоха коротышей в 300-400 страниц?...
По словам редактора АСТ Ольги Миклашевской (забыла я, какая у неё сейчас фамилия), наоборот, короткие сейчас будут лидировать везде, потому что везде "бумага дорожает" (с). Кирпичи только от проверенных авторов брать будут в основном (а анона таких и перечислил).
Отредактировано (2025-05-11 07:29:23)
Аноны, а рекните что купить про войну? Типа научпопа простого, не доя историков и не для заклепочников, с фото, короткими параграфами…
Нашла на озоне вот эти, но честно говоря даже не знаю, насколько они внятные
https://www.ozon.ru/product/vtoraya-mir … 226972940/
Вот этот атлас рекну (но это мнение анона-мужика, если что ). Есть у меня такой. Хорош тем, что там про всю Вторую мировую в целом, с её предпосылками и общим контекстом, а не только советско-германский ТВД. Но это именно атлас, там помимо карт прочего иллюстративного материала мало.
Все уже обсудили Саспыгу, а я только прочёл) спойлерный вопрос
▼Скрытый текст⬍
Не, мне довольно быстро стало понятно, что
Отредактировано (2025-05-11 11:13:02)
Саспыга
дранон
Отредактировано (2025-05-11 11:21:02)
Вам нравятся книги Ричарда Руссо?
Я прочитала Эмпайр Фоллз, мне как-то вообще не зашло
Мне очень!
Но я читаю в оригинале. Он, конечно, немного сказочный, но дозировка сказки в нём меньше Бакмана, мне как раз. Не устану рекомендовать The straight man как отличную комедию, где прям смеяться можно. Если ты универский гуманитарий, то смеха в два раза больше.
Я прочитала Эмпайр Фоллз, мне как-то вообще не зашло
Аналогично. Причем лично мне впечатление испортила последняя где-то четверть книги, где акцент сместился на неблагополучного подростка (оно там как хуй во лбу, пардон май френч). До этого... ну у Кинга лучше получается про бытовуху в маленьких городах, чего уж.
Лучше сначала прочитать, а потом сериал смотреть или наоборот?
Я не смотрела сериал, анончик.
Лучше сериал не смотреть.
Аноны, а рекните что купить про войну?
"Мобилизованная нация. Германия 1939—1945". Не могу сказать насчёт коротких параграфов, но читается легко (а я анон, ненавидящий историю).