Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64726 Вчера 00:51:58

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

другие люди не могли зайти посмотреть твой список прочитанных книг?

Такого функционала напрямую нет.
Только создавать личные подборки и делать их видимость только для себя (и туда уже добавлять прочитанное).

#64727 Вчера 14:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, фентези/фантастику, но чтобы на ваш взгляд было очень увлекательно.

Некондиция Прист лучшее
Город лестниц
Экспансия
Внезапно Тайный архив Корсакова, сам в шоке.

Анончик, а "Экспансию" какого автора ты рекомендуешь? А то я название в поиск вбила и мне выдало 173 книги по запросу.

#64728 Вчера 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, а "Экспансию" какого автора ты рекомендуешь? А то я название в поиск вбила и мне выдало 173 книги по запросу.

Вот это наверное
«Пространство» или «Экспансия» (англ. «The Expanse») — серия научно-фантастических произведений под авторством Джеймса Кори

#64729 Вчера 15:25:31

Анон

Аноны, а посоветуйте романы о дружбе или любви с инопланетянином. Я недавно прочитал "Проект Аве Мария" и проникся дружбой с паучком, хочется еще. Лучше не классику, ее я скорее всего читал, а что-то, написанное за последние 10 лет.

#64730 Вчера 15:51:04

Анон

Анон пишет:

«Пространство» или «Экспансия» (англ. «The Expanse») — серия научно-фантастических произведений под авторством Джеймса Кори

Плюсану, очень классная штука

#64731 Вчера 19:35:52

Анон

Анон пишет:

или любви с инопланетянином.

Ты знаешь, анон, это на фикбуке по запросу ксенофилия. Там реально дофига, и некоторые ничо так даже с литературной тз

#64732 Вчера 19:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или любви с инопланетянином.

Ты знаешь, анон, это на фикбуке по запросу ксенофилия. Там реально дофига, и некоторые ничо так даже с литературной тз

Ну, это само собой. Но я прошу реков именно издатого.

#64733 Сегодня 01:46:55

Анон

внезапно, анон, поищи книжечку под названием Лилит, какого-то 80 лохматого года. Там, типа, примерно двести тыщ лет назад на Землю прилетают инопланетяне, в том числе один дважды разведенный чувак (один раз со своей, другой раз с дамой третьей расы) мутит с кроманьонкой, которая любила, да замуж не вышла

#64734 Сегодня 02:20:13

Анон

(вру, вообще 1966, автор Лидия Обухова)
см. картинки

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 02:22:37)

#64735 Сегодня 03:48:50

Анон

Анон пишет:

мутит с кроманьонкой

Ого какой прикол! Спасибо!

#64736 Сегодня 06:57:09

Анон

Анон пишет:

На мой личный взгляд она очень плохо написана и при этом с претензией на литературу, что делает ее еще хуже.

Литературные критики: читал автора, читал автора, читал автора! Издатели: издал автора, издал автора, издал автора! Авторы: мы с другим автором, мы с другим автором, мы с другим автором!

Холиварка: читал, плохо написано.
Люблю холиварку.

#64737 Сегодня 07:03:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте романы о дружбе или любви с инопланетянином.

Кир Булычёв весь  =D
"Человек, который упал на Землю"
где-то в "Основании" Азимова встречалось

#64738 Сегодня 07:14:58

Анон

Анон пишет:

Левая рука тьмы У.Ле Гуин

#64739 Сегодня 08:49:55

Анон

Анон пишет:

Кир Булычёв весь 
"Человек, который упал на Землю"
где-то в "Основании" Азимова встречалось

Анон пишет:

Левая рука тьмы У.Ле Гуин

Спасибо!

#64740 Сегодня 08:53:59

Анон

Анон пишет:

Лонгиер "Враг мой"

#64741 Сегодня 09:32:03

Анон

Ну Кольцо мечей можно не вспоминать, да?
Про дружбу есть в Жуке в муравейнике Стругацких, но это точно не главная линия.

#64742 Сегодня 09:34:36

Анон

Анон пишет:

Ну Кольцо мечей можно не вспоминать, да?

Ну анон просил за последние лет десять, но забыли  =)

#64743 Сегодня 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Лучше не классику, ее я скорее всего читал, а что-то, написанное за последние 10 лет.

Тьфу, анон, прости, я жопой прочёл и стал рекать классику. Держи в утешение список странного с реддита, выглядит завлекательно
https://www.reddit.com/r/RomanceBooks/c … nce/?tl=ru

#64744 Сегодня 12:26:39

Анон

Каким образом у посредственных книжек (Анастасии Гор, например) несколько тысяч положительных оценок? Они ведь не могут все быть купленными.

#64745 Сегодня 13:42:40

Анон

Анон пишет:

Каким образом у посредственных книжек (Анастасии Гор, например) несколько тысяч положительных оценок? Они ведь не могут все быть купленными.

Эх, анон, я тоже удивляюсь, почему эту фигню столько читают и хвалят. Но я этого давно не понимаю. Ещё со времён рыжеехидных мерисью и всяких там мужиковых попаданцев.

#64746 Сегодня 13:49:52

Анон

У этих книжек, как и у лыров, и у попадасов, и у бояр-аниме, есть довольно большая аудитория, которой это всё попадает в кинки (не обязательно сексуальные, нувыпоняли), вот аудитория и хвалит. Я тоже не понимаю, что в этом такого, но я не ЦА.

#64747 Сегодня 13:52:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, что в этом такого, но я не ЦА.

Легкое чтение на ночь вероятно.  Некий лит. заменитель рядовых аниме-сериалов

#64748 Сегодня 14:10:49

Анон

Подскажите, что художественного почитать о Сербии, можно исторические романы или книги попроще, но чтобы истории Сербии касалось. Или интересный научпоп на эту тему

#64749 Сегодня 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Подскажите, что художественного почитать о Сербии, можно исторические романы или книги попроще, но чтобы истории Сербии касалось. Или интересный научпоп на эту тему

Мне понравилась "Осада церкви Святого Спаса" Горана Петровича, но это магреализм. Переплетённый с реальными историческими событиями, но всё же.

#64750 Сегодня 14:20:52

Анон

Анон пишет:

Холиварка: читал, плохо написано.
Люблю холиварку.

Тоже люблю, анон!
У меня так сложилось, что там, где я тусю с "цивильными" друзьями, вот они отличные, но если разговор заходит о прочитанном, в них как будто Юзефович вселяется. Они не могут просто рассказать, что за книга, что понравилось и нет, они разговаривают как будто литературные критики, которые должны подтверждать свой уровень пафоса и претензий на тонкое понимание примерно всего и любовь к литературе, а то из критиков выгонят. При это зачастую накую чушь несут... Холиварка просто глоток свежего воздуха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума