Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Могу рекнуть Елену Ядренцеву, "Нарушители"
Спасибо, посмотрю
Цикл про Дженни Долфин (Дальфен? Не помню как пишется) ничего так. Но он прям совсем простенький и совсем янг, и автор последнюю книгу не дописал.
Из старинной классики рекну "Трещинку во времени" (первую книгу, остальные не читал). Но она тоже скорее детская.
Если не фэнтези, то из классики есть прекраснейшая "Целестина, или Шестое чувство" Мусерович.
Спасибо!
Эх, в идеале бы фантастику найти.
Если фантастика, то м.б. Хайнлайн - "Имею скафандр, готов путешествовать" (там есть девочка-вундеркинд Крошка, речь от лица мальчика, который с ней дружит, но у них слишком большая разница в возрасте для любовной линии).
Алиса "наше все" Селезнева и ее приключения.
Или, вариант от Булычева подарковей - приключения Коры Орват.
Или, вариант от Булычева подарковей - приключения Коры Орват.
Ого. Спасибище! Припаду.
Блин, если она уже 18-20, то почему обложки такие детские…
Отредактировано (2025-06-05 13:14:34)
Блин, если она уже 18-20, то почему обложки такие детские…
Некоторые были кроссоверами с Алисой. Они в одном и том же мире происходят.
А в основной серии, помимо просто дарка, будь готов ко внезапной ебле "Похищение Тесея", кажется, особенно этим славилось.
А в основной серии, помимо просто дарка, будь готов ко внезапной ебле "Похищение Тесея", кажется, особенно этим славилось.
Ахаха. Принято))
А в основной серии, помимо просто дарка, будь готов ко внезапной ебле
И к пересадке в куриное тело. Я Булычева обожаю, Кору в том числе, но после Алисы местами она реально внезапна
И к пересадке в куриное тело.
Это хотя бы в аннотации есть и даже в названии
А посоветуйте, аноны, что-нибудь вроде булычевского же "Любимца" - где главгерой и опционально люди в угнетенном и порабощенном состоянии, вплоть до низведения до ручных зверушек, и всячески борются за свободу (или нет).
Только, пожалуйста, не совсем плохо написанное(
А посоветуйте, аноны, что-нибудь вроде булычевского же "Любимца" - где главгерой и опционально люди в угнетенном и порабощенном состоянии, вплоть до низведения до ручных зверушек, и всячески борются за свободу (или нет).
У Дяченок, в "Волчьей сыти" есть такие мотивы.
У Нортон и Лэки была серия про людей в рабстве у эльфов. Но оно незаконченное и без шансов на дописывание. Емнип, первая книга ещё более-менее читалась как самостоятельная с открытым финалом, а вот дальше уже был задел на сюжет подлиннее.
Е. Лукин "Чушь собачья"
Аноны, а можете посоветовать нормальную фантастику/фэнтези с фемслэшными или слэшными линиями на фоне? И желательно не янг-эдалт, хотя он тоже пойдёт. Хочется, чтобы было какое-нибудь бодрое приключалово или интриги там всякие.
Мне понравилась космоопера "Ocean's Echo" Everina Maxwell, но это на английском
Мне понравилась космоопера "Ocean's Echo" Everina Maxwell, но это на английском
Ничего, я и на английском могу, лишь бы где-то в сети было. Спасибо, анон!
Отредактировано (Вчера 07:16:42)
Аноны, а можете посоветовать нормальную фантастику/фэнтези с фемслэшными или слэшными линиями на фоне? И желательно не янг-эдалт, хотя он тоже пойдёт. Хочется, чтобы было какое-нибудь бодрое приключалово или интриги там всякие.
"Сонхийский цикл" Ирины Кобловой очень хорошо и бодро написан.
https://litspace.online/book/102
лишь бы где-то в сети было
А я уже нашёл
там есть еще первая книга Winter's Orbit, другие герои, другая планета, но та же вселенная, мне она меньше понравилась, хотя раскрывает некоторые детали мироустройства, может, во второй книге они не так понятны будут
Аноны, а можете посоветовать нормальную фантастику/фэнтези с фемслэшными или слэшными линиями на фоне?
Цикл "Ночные странники" Линн Флевеллинг, цикл "Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана - слеш. То и другое - фэнтези, Морган - дарк.
Память, что зовется империей. https://fantlab.ru/work1153904
Аноны, а можете посоветовать нормальную фантастику/фэнтези с фемслэшными или слэшными линиями на фоне?
Классика: "Всадники Перна", есть оба варианта линий, книги есть в сети.
Аноны, идет книжный фестиваль на красной площади, скажите, кто знает. Что там по ценам, такие же, как обычно, или издательства снижают?
Отредактировано (Вчера 16:44:03)
Я сейчас читаю «Семь клинков во мраке», основная любовная линия фемслэшная.
Память, что зовется империей.
А тут слэш или фем?