Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64776 2025-06-05 12:36:43

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Могу рекнуть Елену Ядренцеву, "Нарушители"

Спасибо, посмотрю

Анон пишет:

Цикл про Дженни Долфин (Дальфен? Не помню как пишется) ничего так. Но он прям совсем простенький и совсем янг, и автор последнюю книгу не дописал.
Из старинной классики рекну "Трещинку во времени" (первую книгу, остальные не читал). Но она тоже скорее детская.
Если не фэнтези, то из классики есть прекраснейшая "Целестина, или Шестое чувство" Мусерович.

Спасибо!

Эх, в идеале бы фантастику найти.

#64777 2025-06-05 12:57:36

Анон

Если фантастика, то м.б. Хайнлайн - "Имею скафандр, готов путешествовать" (там есть девочка-вундеркинд Крошка, речь от лица мальчика, который с ней дружит, но у них слишком большая разница в возрасте для любовной линии).
Алиса "наше все" Селезнева и ее приключения.
Или, вариант от Булычева подарковей - приключения Коры Орват.

#64778 2025-06-05 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Или, вариант от Булычева подарковей - приключения Коры Орват.

Ого. Спасибище! Припаду.
Блин, если она уже 18-20, то почему обложки такие детские…

Отредактировано (2025-06-05 13:14:34)

#64779 2025-06-05 13:18:41

Анон

Анон пишет:

Блин, если она уже 18-20, то почему обложки такие детские…

Некоторые были кроссоверами с Алисой. Они в одном и том же мире происходят.
А в основной серии, помимо просто дарка, будь готов ко внезапной ебле ;D "Похищение Тесея", кажется, особенно этим славилось.

#64780 2025-06-05 13:27:45

Анон

Анон пишет:

А в основной серии, помимо просто дарка, будь готов ко внезапной ебле  "Похищение Тесея", кажется, особенно этим славилось.

Ахаха. Принято))

#64781 2025-06-05 13:46:29

Анон

Анон пишет:

А в основной серии, помимо просто дарка, будь готов ко внезапной ебле

И к пересадке в куриное тело. Я Булычева обожаю, Кору в том числе, но после Алисы местами она реально внезапна

#64782 2025-06-05 14:04:12

Анон

Анон пишет:

И к пересадке в куриное тело.

Это хотя бы в аннотации есть и даже в названии :lol:

#64783 2025-06-05 16:57:53

Анон

А посоветуйте, аноны, что-нибудь вроде булычевского же "Любимца" - где главгерой и опционально люди в угнетенном и порабощенном состоянии, вплоть до низведения до ручных зверушек, и всячески борются за свободу (или нет).
Только, пожалуйста, не совсем плохо написанное(

#64784 2025-06-05 17:01:55

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте, аноны, что-нибудь вроде булычевского же "Любимца" - где главгерой и опционально люди в угнетенном и порабощенном состоянии, вплоть до низведения до ручных зверушек, и всячески борются за свободу (или нет).

У Дяченок, в "Волчьей сыти" есть такие мотивы.

#64785 2025-06-05 17:17:33

Анон

Анон пишет:

У Нортон и Лэки была серия про людей в рабстве у эльфов. Но оно незаконченное и без шансов на дописывание. Емнип, первая книга ещё более-менее читалась как самостоятельная с открытым финалом, а вот дальше уже был задел на сюжет подлиннее.

#64786 Вчера 03:49:45

Анон

Анон пишет:

Е. Лукин  "Чушь собачья"

#64787 Вчера 06:11:58

Анон

Аноны, а можете посоветовать нормальную фантастику/фэнтези с фемслэшными или слэшными линиями на фоне? И желательно не янг-эдалт, хотя он тоже пойдёт. Хочется, чтобы было какое-нибудь бодрое приключалово или интриги там всякие.

#64788 Вчера 06:45:46

Анон

Мне понравилась космоопера "Ocean's Echo" Everina Maxwell, но это на английском

#64789 Вчера 07:16:09

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась космоопера "Ocean's Echo" Everina Maxwell, но это на английском

Ничего, я и на английском могу, лишь бы где-то в сети было. Спасибо, анон!

Отредактировано (Вчера 07:16:42)

#64790 Вчера 07:20:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать нормальную фантастику/фэнтези с фемслэшными или слэшными линиями на фоне? И желательно не янг-эдалт, хотя он тоже пойдёт. Хочется, чтобы было какое-нибудь бодрое приключалово или интриги там всякие.

"Сонхийский цикл" Ирины Кобловой очень хорошо и бодро написан.
https://litspace.online/book/102

#64791 Вчера 07:21:38

Анон

Анон пишет:

лишь бы где-то в сети было

Скрытый текст

#64792 Вчера 07:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лишь бы где-то в сети было

Скрытый текст

А я уже нашёл. Но всё равно спасибо :heart:

#64793 Вчера 07:25:54

Анон

Анон пишет:

А я уже нашёл

там есть еще первая книга Winter's Orbit, другие герои, другая планета, но та же вселенная, мне она меньше понравилась, хотя раскрывает некоторые детали мироустройства, может, во второй книге они не так понятны будут

#64794 Вчера 08:34:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать нормальную фантастику/фэнтези с фемслэшными или слэшными линиями на фоне?

Цикл "Ночные странники" Линн Флевеллинг, цикл "Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана - слеш. То и другое - фэнтези, Морган - дарк.

#64795 Вчера 08:53:28

Анон

Анон пишет:

Память, что зовется империей. https://fantlab.ru/work1153904

#64796 Вчера 15:37:45

Анон

Аноны, а можете посоветовать нормальную фантастику/фэнтези с фемслэшными или слэшными линиями на фоне?

Классика: "Всадники Перна", есть оба варианта линий, книги есть в сети.

#64797 Вчера 16:43:42

Анон

Аноны, идет книжный фестиваль на красной площади, скажите, кто знает. Что там по ценам, такие же, как обычно, или издательства снижают?

Отредактировано (Вчера 16:44:03)

#64798 Вчера 16:48:29

Анон

Анон пишет:

Я сейчас читаю «Семь клинков во мраке», основная любовная линия фемслэшная.

#64799 Вчера 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Память, что зовется империей.

А тут слэш или фем?

#64800 Вчера 17:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Память, что зовется империей.

А тут слэш или фем?

Главная линия фем, причем продолжается во второй книге. Есть второстепенный слэш во флешбэках (очень второстепенный).

Отредактировано (Вчера 17:09:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума