Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64926 Сегодня 00:00:38

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, а посоветуйте любимое из южной готики, пожалуйста.

#64927 Сегодня 00:13:50

Анон

Анон пишет:

Знает кто-нибудь реальные алхимические трактаты, доступные в сети? Не современные, конечно 
Или что-нибудь на тему оккультизма, чёрной магии и подобных практик, того же периода.

Гримуар "Черная курочка".
Вообще попробуй посмотреть серию видео про ведьм и алхимию Ксении Чепиковой на канале "цифровая история". Автор там прямо зачитывает тексты из реальных книг, трактатов и документов. Может, еще что-то найдешь интересного.

#64928 Сегодня 00:21:28

Анон

Анон пишет:

ноны, а посоветуйте любимое из южной готики, пожалуйста

Из классики Шерли Джексон "Призраки дома на холме", Фолкнер "Осквернитель праха" (у него вообще много хорошего на эту тему, та же "Шум и ярость"), из относительно свежего - Там, где раки поют Делия Оуэнс
Митч Каллин и его "Техасская трилогия" очень на любителя, но я проглотила все три книги за короткий срок, мне все понравилось. Забыла уточнить  :facepalm:
"Страна приливов" Каллина точно доступна на русском, остальное я читала на немецком, но есть и на языке оригинала, конечно!

Отредактировано (Сегодня 00:30:32)

#64929 Сегодня 00:29:02

Анон

Спасибо!

#64930 Сегодня 00:33:32

Анон

Анон пишет:

"Мудрая кровь" Флэннери О'Коннор. Ее рассказ "Хорошего человека найти нелегко" из одноименного сборника тоже очень хорош.
Плюсую к Фолкнеру, я еще очень люблю у него "Когда я умирала", там такая трагикомическая семейка долбоёбов, просто прелесть.

Отредактировано (Сегодня 00:33:47)

#64931 Сегодня 04:41:26

Анон

Там где раки поют - хорошее. У меня книга на полке стоит. Но мне там и сюжет близок - жизнь в лесу, рисование.

#64932 Сегодня 07:09:00

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, хороший мистический иностранный хоррор не из Кинга и самых-самых на поверхности авторов-произведений :pink: уже популярное читано-перечитано, хочется чего-то новенького.

#64933 Сегодня 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, хороший мистический иностранный хоррор не из Кинга и самых-самых на поверхности авторов-произведений  уже популярное читано-перечитано, хочется чего-то новенького.

я не очень шарю в теме популярных...Джеймс Герберт, читал?
Еще Перес-Реверте "Клуб Дюма..." (да и не только) точно популярный, но вдруг!

#64934 Сегодня 11:14:55

Анон

Анон пишет:

Убить пересмешника.

#64935 Сегодня 11:28:21

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, хороший мистический иностранный хоррор не из Кинга и самых-самых на поверхности авторов-произведений :pink: уже популярное читано-перечитано, хочется чего-то новенького.

Попробуй Клода Сеньоля и Жана Рэ, правда, у них рассказы в основном

#64936 Сегодня 11:40:48

Анон

У Рэ есть Мальпертюи, и он странный. Вроде относят к ужасам, но, как по мне, там сюр.
Кстати уж, он Рэ или Рэ(е)й?

#64937 Сегодня 11:45:52

Анон

Анон пишет:

А Мопассан Ги или Гай?  ;D

#64938 Сегодня 12:08:03

Анон

Анон пишет: