Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
аноны, а посоветуйте подобную херабору, но с относительно нормальным обоснуем:
"Детективы про маньяков грешат тем, что вся креативная энергия уходит в то, как изощренно убивать людей и в психологическое обоснование мотивации убийцы, и там так бывает из пальца высосано... Типа, я обматываю тела женщин вокруг кленов, потому что мой папа бил меня по жопе проводами, читая при этом друидские легенды"
и еще: попадалось вам что-то по вайбу напоминающее Bron|Broen (скандинавский "Мост" или британский римэйк -"Тоннель") и тот же True Detective? (второй сезон.) кроме Ларссона (давно прочитан)
А что-нибудь новенькое по артуриане появилось?
Из относительно новенького-детского есть цикл "Сокрытые Земли" про Дженни Далфин (где Дженни - Джиневра, и есть очень хороший этнический мальчик Арт). Вполне милый цикл, но автор его еще не дописал, во-первых, во-вторых, в предпоследней книге завел куда-то непонятно куда, а, в-третьих, по большей части это не артуриана как таковая, а отходы в сторону то Агаты Кристи, то Роулинг.
Лично мне интересно, чем закончится (и на что автор вывезет, но это хз когда будет).
Еще откопали кусок манускрипта 16 века, в котором написано, что Мерлин краше всех людей на свете, но, увы, это ооочень маленький кусочек (и не то чтоб новый:))
https://vk.com/im/convo/2538004?entrypo … 669_938899
АПД. "Отверженные" Гюго, как вообще для запойного прочтения/прослушивания? Или описание парижской канализации не для 10-ти часового переезда?
Это анон кому как, я ещё в школе с кайфом эту канализацию читала, она эпична и страшна.
Это анон кому как, я ещё в школе с кайфом эту канализацию читала, она эпична и страшна.
А я любил про Ватерлоо читать...
А что-нибудь новенькое по артуриане появилось?
Я ещё не читал, но у меня в списке есть от 2024 The Bright Sword Льва Гроссмана, оно, судя по описанию, подходит, но перевода нет и непонятно, будет ли.
АПД. "Отверженные" Гюго, как вообще для запойного прочтения/прослушивания? Или описание парижской канализации не для 10-ти часового переезда?
Я как раз в дороге читал, втянулся, как кот в пылесос.
"Отверженные" Гюго, как вообще для запойного прочтения/прослушивания? Или описание парижской канализации не для 10-ти часового переезда?
Канализация там сильно не сразу, ближе к концу. Но она действительно очень задорная, одно из лучших длительных отступлений. Я еще любил про монастырь Пикпюс фрагмент.
Аноны, а в чем причина такой популярности Голодных игр? Я смотрела только экранизацию, мне показалось, что оно довольно странненькое, но как подростковое развлекательное почему нет. Но скорее проходное чем то, что задержится надолго. Но в информационном поле столько обсуждений и восторгов, что я стала подумывать почитать книгу, вдруг книга прям выдающаяся и зря прошла мимо меня.
Аноны, а в чем причина такой популярности Голодных игр? Я смотрела только экранизацию, мне показалось, что оно довольно странненькое, но как подростковое развлекательное почему нет. Но скорее проходное чем то, что задержится надолго. Но в информационном поле столько обсуждений и восторгов, что я стала подумывать почитать книгу, вдруг книга прям выдающаяся и зря прошла мимо меня.
Я читал, будучи чуть постарше, чем основная ЦА. Зашло как лёгкое чтиво, над которым не надо сильно задумываться, можно просто разгрузить мозг. Не знаю, подростков, наверное, привлекает сюжет, всё же раньше подростковых антиутопий про борьбу с режимом не было, Голодные игры как раз и запустили конвейер из дивергентов и прочего.
Герои не раздражают, повествование динамичное. Но если ты старше 15, навряд ли тебе зайдёт, оно реально очень наивно-подростковое.
Аноны, а в чем причина такой популярности Голодных игр?
Когда я был в возрасте ЦА, мне заходило за счёт того, что, в отличие от большинства янг-адалта, ГИ не только про любовь. Ну, и про неё тоже, но в третьей книге почти всё экранное время занимает политота для самых маленьких, у любовного интереса инвалидность (из фильма вырезано), у гг вполне правдоподобно описано ПТСР и так далее. Это было очень свежо на фоне всяких Сумерек, которые просто про потрахушки в фэнтези-декорациях.
Но если ты старше 15, навряд ли тебе зайдёт, оно реально очень наивно-подростковое.
Я читал в 20+, если не воспринимать серьезно прапалитеку, то симпатичное ненапряжное приключалово. Но мне приквел больше понравился (а второй уже не очень), там быт описывался интересно)
1. Куда можно сливать книги кроме флибусты?
2. Есть ли смысл сливать на флибусту книги для зумеров или там сидят одни бумеры?
Есть ли смысл сливать на флибусту книги для зумеров или там сидят одни бумеры?
На флибусте все сидят, я тебе как анон-зумер говорю.
Кто-нибудь пробовал Брайна Стейвли с его "неотесанным троном"? Стоит пробовать? или он как Ротфусс?
Первая книга понравилась, но долго не было продолжения перевода, а в оригинал не тянуло. Потом они как-то вышли все три книги за раз и почти сразу же приквел про одну из героинь и я прочел трилогию залпом. От концовки у меня бомбануло, я такое не люблю. Дальше читать не стал, а приквел и до этого не особо интересовал.
что я стала подумывать почитать книгу, вдруг книга прям выдающаяся и зря прошла мимо меня.
Не то чтоб выдающаяся, но более глубокая, чем экранизация, на мой вкус. С более реалистичными телесными и душевными шрамами у героев в конце (а не как в последнем фильме перед носом Китнисс аккуратно взорвались десятки бомб, не опалив ей даже ресницы).
Отредактировано (Сегодня 17:54:20)
Но если ты старше 15, навряд ли тебе зайдёт, оно реально очень наивно-подростковое.
Ты какой то очень снобский анон. Знаю людей за 50, которые с удовольствием читали.
У меня мама Голодные игры любит, ей точно не 15, я проверял Мне, как анону-зумеру, тоже кажется, что часть их популярности как раз в том, что это лёгкое чтиво, которое можно проглотить за день, не напрягаясь, но при этом достаточно серьёзное по внутримировым меркам, а не просто «о нет, Джон меня не поцеловал, а поцеловал Мэри, щас мы пятьсот страниц будем с этим разбираться, а для антуража пару раз превратимся в волков». Многие попытки повторить успех, например, тот же Дивергент, всё равно неизбежно скатывались в сильный акцент на романтику вместо приключалова. Всякие Бардуго и прочие появились уже сильно позже.
Отредактировано (Сегодня 18:10:16)
Ты какой то очень снобский анон. Знаю людей за 50, которые с удовольствием читали.
Я знаю, что люди всех возрастов читают что угодно, поэтому и написал "навряд ли зайдёт", а не "точно стопроцентно не зайдёт". Я и сам был старше 15, когда читал, и я прочитал не без удовольствия, так что никакого снобизма и осуждения. Я мб неправильно выразился, не зайдёт/не зайдёт, а просто не будет скорее всего такого же вау-эффекта, который книги бы могли произвести на подростка, да ещё и в то время, когда рынок подростковой литературы не был переполнен книгами на любой вкус, цвет и размер.
Первая книга понравилась, но долго не было продолжения перевода, а в оригинал не тянуло. Потом они как-то вышли все три книги за раз и почти сразу же приквел про одну из героинь и я прочел трилогию залпом. От концовки у меня бомбануло, я такое не люблю. Дальше читать не стал, а приквел и до этого не особо интересовал.
Анон, спасибо за отзыв, попробую надкусить