Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А Цветы корицы, запах сливы, Коростелевой читал?
ооочень давно, и мне тогда не понравилось совсем не совпало с ожиданиями) я подумываю сделать еще один заход, но пока все же нет
анончики, а посоветуйте что-нибудь китайское
Плохие дети Цзы Цзиньчень (триллер)
Скитальцы Хао Цзинфан (фантастика)
Правда анон сам еще не читал)
Аноны, а можете посоветовать мистику/хоррор, где действие происходит в Восточной Европе или на Балканах? Желательно от местных авторов и про местную нечисть.
О, Мирча Элиаде же!
Аноны, а можете посоветовать мистику/хоррор, где действие происходит в Восточной Европе или на Балканах? Желательно от местных авторов и про местную нечисть.
А.К. Толстой Упырь, Гоголь Вечера на хуторе
Гоголь Вечера на хуторе
Читаны в детстве и в юности, нежно любимы, и, собственно, из желания почитать что-то похожее и спросил у анонов
Читаны в детстве и в юности, нежно любимы, и, собственно, из желания почитать что-то похожее и спросил у анонов
А Ореста Сомова знаешь?
Погорельский, "Двойник, или Мои вечера в Малороссии". Хотя там больше Гофман, чем Гоголь
анончики, а посоветуйте что-нибудь китайское или около того, плз! не новеллы (надоело), и не Мо Яня (читала надо передохнуть).
А так жанр в принципе любой.
Анон, очень советую сходить в исходники, в смысле в историческую китайскую литературу. "Рассказы Ляо Чжая о чудесах", это сборник рассказов на основе разных баек и быличек, написанный собственно в китайское средневековье. Там например много о лисах и как они морочат голову людям или наоборот помогают усердным студентам. Проблемы с нечистью, с покойниками, с проклятиями. И все это в виде рассказов и отлично легко читается, несмотря на то что книге лет 700. Я ещё в школе ее читала, кажется. И плюс там много китайского быта, повседневности и ээ незамутненности в личных отношениях и сексе.
анончики, а посоветуйте что-нибудь китайское или около того, плз! не новеллы
Долгая ночь, Цзы Цзиньчэнь, неплохой детектив
Аноны, а посоветуйте что-нибудь с ПОВ слегка нечеловеческой психики, где это верибельно описано? Наверное, уже были такие запросы, но я не знаю, как искать по треду.
В разное время видел тут рекомендации на "Слуги правосудия" Энн Леки и "Дневники Киллербота" Уэллс, понравилось, вот бы ещё чего-то в ту же степь.
вот бы ещё чего-то в ту же степь.
"Море ржавчины" можно попробовать