Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, можете посоветовать гет с ревёрсом классических тропов? Чтобы не хулиган и ботанка, а хулиганка и ботан, не миллионер и простушка, а миллионерша и бедный парень и так далее. Хоть самиздат, хоть фанфик-какоридж, вообще без разницы.
Аноны, можете посоветовать гет с ревёрсом классических тропов? Чтобы не хулиган и ботанка, а хулиганка и ботан, не миллионер и простушка, а миллионерша и бедный парень и так далее. Хоть самиздат, хоть фанфик-какоридж, вообще без разницы.
Юлию Стешенко посмотри.
Юлию Стешенко посмотри.
Спасибо, гляну.
"Грибную красавицу" Дорогожицкой посмотри ещё. Правда, героиня там на любителя, лично мне очень хотелось уебать её лопатой, и дальше первого тома я не продвинулась)
Если нравится Павич, могу посоветовать Петровича, его сейчас Магистраль активно издаёт. Тот же жанр, похожая атмосфера, но сюжет куда более чёткий.
Заинтересовал, анон! А как полное имя у автора?
Горан Петрович.
Аноны, у меня ситуация: год назад на электронных сервисах вышла первая в цикле аудиокнига Shiki. Усопшие, издательства АСТ, Reanimedia. Обе версии, и физическая, и аудио, вышли в один и тот же месяц (если я правильно все посмотрела). Но вот в феврале этого года вышла вторая часть, но только физическое издание. В связи с этим у меня вопрос - а покупать ли мне бумажки (они же заканчиваются!) или стоит подождать? Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией у АСТ?
Отредактировано (2025-07-10 23:45:18)
Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией у АСТ?
А у тебя какая цель? Собрать серию? Вполне возможно, что аудиокнига выйдет позже, думаю, можно спросить в телеге или вк у Аст напрямую.
А у тебя какая цель? Собрать серию?
цель - прочитать, я больше по электронкам/аудио, у меня Яндекс.Книги есть, например.
В связи с этим у меня вопрос - а покупать ли мне бумажки (они же заканчиваются!) или стоит подождать? Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией у АСТ?
Если бумажку кто-то закинет на Флибусту, то нет, не заканчиваются
Анон с Шики, как тебе книга? Точнее как перевод?
Аноны, а кто-нибудь читал "Киммерийское лето"? Я ее вдруг обнаружила в своей читалке и не могу понять откуда она там взялась и как-то она у меня очень странно идет. Там будет какой-то еще сюжет кроме очень странно разговаривающих друг с другом подростков мажористого типа и главной героини, которая выражается не как школьница 9-10 советского класса, а как будто как представления возрастного мужика о том, как разговаривают и думают взрослеющие школьницы. Ну и вообще странное произведение, его есть, ради чего читать или они там всю книгу будут в таком же стиле пиздострадать о взрослении?
Аноны, а кто-нибудь читал "Киммерийское лето"? Я ее вдруг обнаружила в своей читалке и не могу понять откуда она там взялась и как-то она у меня очень странно идет. Там будет какой-то еще сюжет кроме очень странно разговаривающих друг с другом подростков мажористого типа и главной героини, которая выражается не как школьница 9-10 советского класса, а как будто как представления возрастного мужика о том, как разговаривают и думают взрослеющие школьницы. Ну и вообще странное произведение, его есть, ради чего читать или они там всю книгу будут в таком же стиле пиздострадать о взрослении?
Это часть тетралогии, причём ближе к концу, состав цикла здесь: https://fantlab.ru/work919967
Помню, что у меня в своё время тоже шла как-то странно (случилось так, что я о тетралогии уже сильно потом узнал, и читал как отдельное независимое произведение), но вот же зашла. Там будет потом вотэтоповорот, уходящий в прошлое.
В общем, если она у тебя хоть как-то идёт, пусть и странно, то я бы рекомендовал почитать, бросить никогда не поздно.
Это часть тетралогии, причём ближе к концу, состав цикла здесь
Спасибо!
Это еще и часть цикла... пожалуй, не возьмусь тогда совсем. Еще и прочитала спойлер, что там будет линия
Аноны, помогите пожалуйста найти кое-что читанное в лихие 90е!
1. Многотомный роман про рабство в альтернативной евразийской реальности, начинается со сцены торгов где высокопоставленный отец продает бастарда сына в рабство за долги младшего сына. Там много философии и приключений включая слеш.
2. Небольшой фантастический рассказ на троп "верхняя вольта с ядерной бомбой" где герой из утопического Запада приезжает с антропологической миссией в как бы деградировавшую языческую Россию которая всем грозит единственной бомбой и с этого живет. Герой плохо кончает внутри этой ракеты.
Премного благодарна!
Аноны, а кто-нибудь читал "Киммерийское лето"? Там будет какой-то еще сюжет кроме очень странно разговаривающих друг с другом подростков мажористого типа и главной героини, которая выражается не как школьница 9-10 советского класса, а как будто как представления возрастного мужика о том, как разговаривают и думают взрослеющие школьницы.
Не особо, кроме любовной линии, про которую ты сам уже нашёл и написал.
Подростки раскопают родительские скелеты в шкафу времён ВОВ, но, по моим ощущениям, основная часть вокруг пиздостраданий и любовной линии. Впрочем, я читал не очень внимательно и давно не помню.
Сама тетралогия про ВОВ, кмк, очень крутая: чуть ли не первая отечественная книга про остарбайтеров, и автор сам через это прошёл. Оккупация, казни, подполье и его провалы (весьма критически по отношению к советскому руководству), угнанные в Германию, лагеря, голод, бомбёжки Дрездена, принудительное возвращение остарбайтеров в СССР из англоамериканских зон оккупации. Но на этом фоне "Киммерийское лето" совершенно бледное. Так что если всё-таки решишься прочитать что-нибудь из Слепухина, бери лучше тетралогию, а не сиквел.
Аноны, а кто-нибудь читал "Киммерийское лето"? Я ее вдруг обнаружила в своей читалке и не могу понять откуда она там взялась и как-то она у меня очень странно идет.
О, давно хотел побомбить. Здесь "Киммерийское лето" неоднократно рекомендовали, и я зачел. Книга хорошая, но я по здешним описаниям ожидал от нее другого (я понимаю, что это проблема моих несбывшихся ожиданий, книга здесь ни при чем).
Как представлял ее я: советская повесть о старшеклассниках, первые влюбленности, лето, Крым, раскопки, взросление... что-то типа "Хроник времен Виктора Подгурского".
Книга: все вышеперечисленное есть, но крайне мало, зато на читателя вываливается во-о-от такенный скелет из шкафа и вместо ожидаемого обсуждается огромная этическая проблема. А уж от метаний героини под конец меня вообще укачало - туда-сюда, туда-сюда, да остановись же ты!
Кстати, то, что это последняя часть тетралогии, лично мне для понимания не мешало, читать серии с конца с детства люблю-умею-практикую ("Анжелику" начать с 9 тома - как нефиг делать). Но читать остальные точно не буду, не сошлись мы с автором.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книги о невзаимной любви, чтоб гг девушка, и без взаимности в финале.
Так что если всё-таки решишься прочитать что-нибудь из Слепухина, бери лучше тетралогию, а не сиквел.
Спасибо! Попробую вернуться к нему после перерыва, пока меня слишком напрягла его манера повествования.
зато на читателя вываливается во-о-от такенный скелет из шкафа и вместо ожидаемого обсуждается огромная этическая проблема
А расскажи, пожалуйста, под спойлером, что там будет за проблема?
А расскажи, пожалуйста, под спойлером, что там будет за проблема?
Да раз ты уже читаешь, наверное, она на тебя уже вывалилась.
пока меня слишком напрягла его манера повествования.
Меня тоже, не пойму чем, но напрягла.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книги о невзаимной любви, чтоб гг девушка, и без взаимности в финале.
Кучерская "Бог дождя", но учти, что это с церковным уклоном - молодая девушка из религиозной семьи влюбилась в священника.
Мне нравится Киммерийское лето и линия со скелетом в шкафу (я считаю, что там всё сложилось к лучшему), отношения Ники и её археолога мне показались довольно натянутыми, у меня есть некоторая ирония к рассуждениям героев на эту тему, но влюблённость кружит голову, все дела. Но мне очень нравится вся эта атмосфера благополучия вокруг героев, вся эта бытовуха и даже грядущий юбилей Ленина очень органичен, без обычной натужности, сразу видно, что герои верят в то, что говорят, а не как обычно.
В общем Молодость, Комсомол, Весна (в данном случае лето).
линия со скелетом в шкафу (я считаю, что там всё сложилось к лучшему),
К лучшему-то да, но авторским произволом.
Отредактировано (2025-07-12 11:33:44)