Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анону, хотевшему высокое фэнтези.
Не знаю, что именно тебя в нём цепляет, но я сама долгие годы пыталась найти "высокое", как я лично это понимаю (!), и не находила, а потом случайно обнаружила нужное мне в Вархаммере 40к. Не Ересь, а именно 40.000, старые книги, до середины нулевых.
Все определения, что есть высокое фэнтези и чем оно отличается от невысокого, меня не убеждают, о морали можно спорить до посинения, но я чётко вижу это искомое нечто, которое есть у Толкина, нет у современного фэнтези, и имеется в Вахе.
Объяснить не могу.
Просто мнение, не ради срача.
Просто мнение, не ради срача.
В твоем суждении есть логика.
Ваха даёт метафизическую глубину мира, ощущение судьбы + величие, превышающее повседневное. А современное фентези погрязло в цинизме и бытовухе.
Кант вообще связывал возвышенное не с красотой, а с выходом за рамки представимого. Величие гор, штормов, космоса.
Наверное да, как-то так. В общем, мне эта глобальная метафизика совершенно заслонила и кровь-кишки, и не самый мной любимый космический жанр (хотелось бы классического фэнтези).
Анончики, посоветуйте тексты, где повествование от первого лица и кажется, что рассказывает человек, а в конце выясняется, что он инопланетянин/нёх/чучундра/говорящая жопа.
Лем "Маска"
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, книги о Великой Отечественной, но с минимальным кол-вом совковой пропаганды.
Я любил когда-то книги о ленинградской кинологической сапёрной команде: "Девичья команда" и "Взрыва не будет" Заводчикова и Самойлова. Мог не замечать всякую хуйню между строк, но воспоминания нежные и грустные.