Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А как вы думаете, Юзефович платят за то чтобы она Заступу похвалила?
Ей в принципе много и хорошо платят за похвалы нужным книгам
А где там структура мира Ведьмака? Какая то медиевалопанковая альтернативная русь.
Думаю, он про постапок, из-за которого полезли всякие твари
А где там структура мира Ведьмака? Какая то медиевалопанковая альтернативная русь.
Думаю, он про постапок, из-за которого полезли всякие твари
Это конечно эксклюзив Ведьмака. Нигде больше такого не было/c
Аноны, а кто-нибудь знает, где можно почитать (и как найти) учебники истории 18 - начала 20 веков?
Анончик, тебе отечественные? Погугли книги Александры Ишимовой, это как раз чтение для детей в учебных заведениях и не только.
Ей в принципе много и хорошо платят за похвалы нужным книгам
Ну да. И тут удивительно совпало, что идёт кампания по Заступе. Решили продать его не только обычным читателям такой литературы.
Да я в шоке, у меня все каналы с книгами его нахваливают, причём и типа интеллигентные
Я вообще для себя понял, что если вижу рек на книгу больше, чем в двух каналах, даже если по рецензии заинтересовало — выкидываю, это опять кампания, качество там в лучшем случае будет на 3 из 5.
По-моему ни разу не было, чтобы Юзефович похвалила то, что в итоге или до понравилось мне
За деньги она это делает или нет, но вот так, потому люблю ее рецензии, сокращают список на почитать.
Аноны, а кто-нибудь знает, где можно почитать (и как найти) учебники истории 18 - начала 20 веков?
Кажется, у нас издавался курс лекций Платонова. Ребенок читал, говорил что взгляд сильно отличается. Но емнип это не 18 век, а где-то 20й
Да я в шоке, у меня все каналы с книгами его нахваливают, причём и типа интеллигентные
Вот пока он просто был очередным фанфиком, он был как-то проще и приятнее. А теперь бесит.
Нет, ей просто в фэнтези нравится странное, она его походу нормально не читала, только по работе, поэтому не видела ничего слаще морковки.
Все ее рекомендации жанра кринж
У меня впечатление, будто фентези ей в принципе не интересно, но раз по работе надо, то хвалит, не особо вдумываясь.
Присоединяюсь к тем, кого аноны своими руганиями Заступы практически вынуждают припасть к книге.
Читал первую книгу про Ведьмака - было норм, хотя никакого обсуждаемого здесь уникального мироустройства я в них не заметил. Бросил, потому что дико раздражала Йенифер (её же как-то так звали?). Если заступа жрёт подобных девиц, на которых так явно дрочил пан Сапковский, то я только за.
фентези ей в принципе не интересно
Она всегда увлечённо рассказывает, что как раз очень интересно, а потом рекомендует какую-нибудь Старобинец или Опиумную войну
какую-нибудь Старобинец
Старобинец хороша, тут я солидарен с Юзефович.
Старобинец это же тошнотворный пиздец Убежище 3-9 и слезовынимательная книжка про аборт? Ну да, ну да.
или Опиумную войну
А тут что не так? Занятная трилогия.
школьницу-нитакусю
Окей, интересная призма.
Мне обещали увлекательную псевдоисторичку, а выдали историю про школьницу-нитакусю.
Я ждала хотя бы интересных персонажей, а получила аниме. Меня еще на вторую книгу с горем пополам хватило, к третьей даже не прикасалась. До сих пор удивляюсь, что ее так нахваливали, было бы за что, ей-богу.
У Куанг вообще проблема... если подумать, то со всем: что с сюжетом, что с персонажами, что с мироустройством. "Вавилон" ровно такой же (и его тоже хвалили).
Опиумная война была бы совершенно ок, будь это янг адалт, но ее позиционируют как взрослую литературу, Серьезную ТМ и со Сложными Темами. Если читатель верит маркетингу и подходит к ней с такими ожиданиями, он может несколько охуеть.
Отредактировано (Сегодня 13:52:09)
Опиумная война была бы совершенно ок, будь это янг адалт, но ее позиционируют как взрослую литературу, Серьезную ТМ и со Сложными Темами.
Да, теперь так? Я честно увидел её несколько лет назад в подборке среди всяких ромфантов про джиннов и т.п. и получил ровно то, что ждал — эмоциональный анимешный янг-эдалт на один раз. Если Юзефович считает её серьезной литературой, то это интересный поворот)
Отредактировано (Сегодня 13:56:44)
там у Обуховой закончился цикл про Влада и Юлю. Я пока 30% прочитал, как обычно написано хреново. Ещё опять постоянные какие-то разговоры про свадьбу и цветы, ну, неужели ца это интересно и нравится? Я же вроде тоже ца, но вайб от этой всей бытовухи как от историй с гражданочки(или как там сайт назывался), который в кмп когда-то приносили.
Опиумную войну не продавали как ЯА, потому что там есть пиздецовые сцены, практически взятые из реала. ЯА - это от 12 до 18 лет, а такое можно только с 16+ в лучшем случае читать.
Отредактировано (Сегодня 14:03:31)