Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#65726 Вчера 22:15:37

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает, где можно почитать (и как найти) учебники истории 18 - начала 20 веков?

Учебники школьные? Но их в 18 веке ещё не было.

Первым в России учебным пособием, претендующим на звание учебника истории, считается «Синопсис» (1674 г.) Иннокентия Гизеля, а первым систематизированным учебником отечественной истории — «Краткий Российский летописец» М. В. Ломоносова (1760 г.).

Анон с учебниками

Аноны, спасибо, что откликнулись! Я почитал сообщения и, кажется, надо немножко уточнить  ;D  Фактически, мне было интересно узнать, с какого момента преподавали историю тогда, когда о Египте было известно только от греков, а Месопотамия, емнип, начиналась только с персов. То есть до начала археологических открытий и включения их в учебники. Вот если есть что-то на эту тему, было бы здорово.

#65727 Вчера 22:18:52

Анон

Этот анон прочитал Заступу (первый том) и ничего не понял не понял восторгов. Как-то плоско на мой взгляд, мне всего не хватило - и героев и мира и сюжета. Но к рассказам я особенно придирчив  ;D
дочитал, закрыл - и ни желания вернуться в этот мир, ни моментов которые зацепили и хочется обдумать.. ну такое.

#65728 Вчера 22:20:46

Анон

Анон пишет:

Через некоторое время оказалось, что охрана ушла куда-то, железные ворота, на которых было написано «Писать надо лучше», распахнуты. А за воротами лежит прекрасный большой мир, но только этот мир живет по волчьим капиталистическим законам. Там все давно пишут романы «с элементами фантастического», и тёплый ламповый алкоголизм в пансионатах не в цене. Фантасты покрутили головой и не стали выходить.За это время внутри гетто выросли ровно те же институты, что и в большом мире.

Если и есть гетто то это боллитра. Фантастика в России живет по волчьим капиталистическим законам, и к ним приспособлена

#65729 Вчера 22:21:51

Анон

Дык это... от сотворения мира. До определенного времени Библия была вполне себе источником исторических знаний (в какой-то мере есть и сейчас, как показало открытие тех же хеттов). Часть регионов и периодов вроде шумеров просто выпадала, конечно, но о них никто не знал и, соответственно, не парился.
Ну или я не поняла вопрос.

#65730 Вчера 23:48:26

Анон

Анон пишет:

И хочется, чтобы акцент был не только на самом мистическом событии, но также и на героях и их проблемах, ну и вообще на общей атмосфере. Чтоб, как и  у Кинга, был выстроен такой как бы реалистичный кусочек жизни персонажей и их семей, куда внезапно вторглось зло. А не просто мистика ради мистики.

Константин Образцов "Культ" вроде подходит. Только это третья книга в серии, я не уверена, что без предыдущих будет все понятно.

#65731 Вчера 23:58:48

Анон

Ну ок. Юзефович странно, но пишет и о фантастике, и о боллитре. Березин дядька со специфическим юмором, да, но пишет и о фантастике и боллитре грамотно, а когда ругает - то и смешно. Больше никого?

#65732 Сегодня 05:51:22

Анон

Анон пишет:

Березин дядька со специфическим юмором, да, но пишет и о фантастике и боллитре грамотно, а когда ругает - то и смешно.

Где это можно почитать?

#65733 Сегодня 06:06:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Березин дядька со специфическим юмором, да, но пишет и о фантастике и боллитре грамотно, а когда ругает - то и смешно.

Где это можно почитать?

https://magazines.gorky.media/authors/b … rezin.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума