Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь знает, где можно почитать (и как найти) учебники истории 18 - начала 20 веков?
Учебники школьные? Но их в 18 веке ещё не было.
Первым в России учебным пособием, претендующим на звание учебника истории, считается «Синопсис» (1674 г.) Иннокентия Гизеля, а первым систематизированным учебником отечественной истории — «Краткий Российский летописец» М. В. Ломоносова (1760 г.).
Анон с учебниками
Аноны, спасибо, что откликнулись! Я почитал сообщения и, кажется, надо немножко уточнить Фактически, мне было интересно узнать, с какого момента преподавали историю тогда, когда о Египте было известно только от греков, а Месопотамия, емнип, начиналась только с персов. То есть до начала археологических открытий и включения их в учебники. Вот если есть что-то на эту тему, было бы здорово.
Этот анон прочитал Заступу (первый том) и ничего не понял не понял восторгов. Как-то плоско на мой взгляд, мне всего не хватило - и героев и мира и сюжета. Но к рассказам я особенно придирчив
дочитал, закрыл - и ни желания вернуться в этот мир, ни моментов которые зацепили и хочется обдумать.. ну такое.
Через некоторое время оказалось, что охрана ушла куда-то, железные ворота, на которых было написано «Писать надо лучше», распахнуты. А за воротами лежит прекрасный большой мир, но только этот мир живет по волчьим капиталистическим законам. Там все давно пишут романы «с элементами фантастического», и тёплый ламповый алкоголизм в пансионатах не в цене. Фантасты покрутили головой и не стали выходить.За это время внутри гетто выросли ровно те же институты, что и в большом мире.
Если и есть гетто то это боллитра. Фантастика в России живет по волчьим капиталистическим законам, и к ним приспособлена
Дык это... от сотворения мира. До определенного времени Библия была вполне себе источником исторических знаний (в какой-то мере есть и сейчас, как показало открытие тех же хеттов). Часть регионов и периодов вроде шумеров просто выпадала, конечно, но о них никто не знал и, соответственно, не парился.
Ну или я не поняла вопрос.
И хочется, чтобы акцент был не только на самом мистическом событии, но также и на героях и их проблемах, ну и вообще на общей атмосфере. Чтоб, как и у Кинга, был выстроен такой как бы реалистичный кусочек жизни персонажей и их семей, куда внезапно вторглось зло. А не просто мистика ради мистики.
Константин Образцов "Культ" вроде подходит. Только это третья книга в серии, я не уверена, что без предыдущих будет все понятно.
Ну ок. Юзефович странно, но пишет и о фантастике, и о боллитре. Березин дядька со специфическим юмором, да, но пишет и о фантастике и боллитре грамотно, а когда ругает - то и смешно. Больше никого?
Березин дядька со специфическим юмором, да, но пишет и о фантастике и боллитре грамотно, а когда ругает - то и смешно.
Где это можно почитать?