Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А поясните? Оно позже появилось, чем у Клавелла? Или не так преподнесено в книге?
Отредактировано (Сегодня 11:01:49)
Его "Мир-Кольцо" одновременно столп фантастики и при этом одна из худших фантастических книг, что я читал, включая плохую фантастику с попаданцами.
Вот у меня от начала "Мошки" такое впечатление. У Саймака тоже есть кринж, но не такой концентрированный.
Вообще из художки я бы посоветовала трилогию Перл Бак, но а) переведено только две книги, а про контакты с Европой в основном в третьей б) это нифига не приключения, а махровая историческая социалка в) писательница сама по себе такой вот контакт во плоти, ее ценят в Китае и чуть ли не считают китайским автором.
Спасибо, по описанию это очень похоже на то, что я ищу. Историческую социалку я тоже люблю!
Вообще всем анонам любовь за такую дискуссию, много интересного себе записал. Я ни разу не заклепочник, и меня художественные упрощения/преувеличения обычно не отталкивают, особенно если сюжет крутой.
вообразите роман про англичанина попавшего к Ивану Грозному. Общая канва событий соблюдена, но интрига вертится вокруг любимой коллекции матрешек Ивана Грозного, а сам Иван предвидит церковный раскол в 17 веке и петровские реформы
Я бы почитал 🤣
Вот у меня от начала "Мошки" такое впечатление. У Саймака тоже есть кринж, но не такой концентрированный.
У них похожий стиль олдовой фантастики. У Саймака мне попадались хорошо зашедшие вещи, а вот Нивен каждый раз как лицом об стол. Очень много крепчайшей научной части, а все остальное как на коленке, от сюжетов до диалогов. Я всегда думал, он и по меркам тех лет не заморачивался с этим, вот и состарился не очень; Нивена, емнип, никто из современников и не хвалил особо за пределами НФ-блока. У того же Лема или Азимова с этим заметно лучше, они в определенном плане удачно состарились.
А мне понравилось, откуда цитата? По-моему этот случай, когда краткость сестра таланта.
«сон в нефритовом павильоне», классический корейский роман. Но краткостью там и не пахнет:).
Вообще хорошая вещь, приключения, войны, гаремник и при этом формально проходит пресловутый тест Бекдел (подчеркиваю - формально) . там по факту есть гг и куча дев разнойстемени боевитости, и они действуют, а не ждут.
.
Сон а нефритовом павильоне и Сон в красном тереме это разное?…
Сон а нефритовом павильоне и Сон в красном тереме это разное?…
Если Сон а нефритовом павильоне это корейский роман, то точно разное
Если все суммировать, бусидо напоминает библию для христиан. Жить воистину библейской жизнью это точечные исключения в том числе среди священнослужителей. Точно так же охуительные истории "Хагакурэ" это точечные исключения, самураи in mass во всех эпохи не торопились взрезать пузо по любому случаю, к примеру.
Анон, кстати, примерно это вынес из Сегуна, если честно: там же это сепукку скорее как замена смертной казни используется. Особенно в конце, когда не-помню-кто, которому пообещали Ошибу, делает ей предложение, но она настолько этим шокирована, что ему не остается ничего кроме как соверщить сепукку. Ясно же, что чувака прокинули и зачищают концы, а Ошиба — предлог.