Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#66126 2025-09-05 19:50:59

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

мистических детективов в городском фэнтези

Хэллгейт недавно читала, норм такой, не янгадултщина, несмотря на издательство/обложку

#66127 2025-09-05 19:53:43

Анон

Анон пишет:

Потому что это инопланетный язык, он может отличаться от земного, прикинь!

Прикинь, все три героя не из радчанской культуры вообще. Может, ты хоть текст откроешь, прежде чем бросаться на защиту автора?
Причём тут грамматический род слова «человек», я вообще не понял. Какое-то позднее общеславянское новообразование. «Муж» и «жена» слова намного-намного более ранние, хорошо восстанавливаемые по всей и-е общности. Если у тебя проблемы с синхронией и диахронией, а грамматический род тесно связан с представлениями хоть о биологическом поле, хоть о соцгендере, то иди просветись где-нибудь, как оно на самом деле работает. Можешь начать с упомянутой книжки Лакоффа и критики на неё.

#66128 2025-09-05 19:55:02

Анон

Анон пишет:

Хэллгейт

Это русскоязычное?

#66129 2025-09-05 20:09:17

Анон

Анон пишет:

Это русскоязычное

Угу. Про Луизиану, вуду там всякие, вампиры и прочий набор городского фэнтези. Шериф там правда есть тоже, но две ГГ журналистка и дамочка с историей тм

#66130 2025-09-05 20:09:28

Анон

Анон пишет:

В официально переведенных и даже в самиздате нынешнем так и есть, я хз, на какой помойке там варриор.

Если интересно, переводчик некто Фролов Даниил, книга Зов долга. Это единственный вариант, который есть на Флибусте. Вроде фанперевод, поэтому степень моих претензий немного уменьшается.

#66131 2025-09-05 20:19:04

Анон

Анон пишет:

когда сам, добровольно читаешь сюжеты, в которых комиссар героически завалил тиранида, мне кажется, языковые тонкости уже не имеют большого значения.

хорош  :lol: или я испорчен интернетами

#66132 2025-09-05 20:20:47

Анон

Анон пишет:

Угу. Про Луизиану

Вот блин, жалко, я бы зачёл.

#66133 2025-09-05 20:36:08

Анон

Анон пишет:

Военмолот!

Анон, это прекрасно!

#66134 2025-09-05 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Хэллгейт недавно читала, норм такой, не янгадултщина, несмотря на издательство/обложку

Я анон, который спрашивал, и во-первых, спасибо за рек, а во-вторых, до меня дошло, что я забыл изначально уточнить, что янгадулт тоже не нужен.

Отредактировано (2025-09-05 21:30:57)

#66135 Вчера 08:36:24

Анон

Прочитал Заколдованный Круг и рыдаю как мразь от несправедливости.

А кто автор?

Анон пишет:

Хэллгейт

Тот же вопрос - кто автор? Не смог найти(

#66136 Вчера 10:08:41

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос - кто автор? Не смог найти(

Асташ "Хэллгейт. Семья"

#66137 Вчера 10:51:13

Анон

Анон пишет:

О, когда-то начинала читать онгоинг, но сразу бросила, когда авторская мерисья накинулась с кулаками на шерифа, зашедшего поговорить, и ей за это ничего не было. Надеюсь, для издания этот пиздец вырезали.

#66138 Вчера 12:57:41

Анон

Анон пишет:

Прочитал Заколдованный Круг и рыдаю как мразь от несправедливости.

А кто автор?

Сигурд Хель, норвежский писатель

#66139 Сегодня 07:08:22

Анон

Аноны, прошу реков. Помните, в нулевые была модной тема анорексии и были книги типа как у Жюстин "Этим утром я решила перестать есть". А с тех пор что-то новое вышло? Можно как эта книга в духе личного бложика, можно полностью художественную. С хэппи-эндом, без - неважно, главное, чтоб процесс похудения и съезжания крыши у героини был подробно описан.

#66140 Сегодня 07:13:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу реков. Помните, в нулевые была модной тема анорексии и были книги типа как у Жюстин "Этим утром я решила перестать есть". А с тех пор что-то новое вышло? Можно как эта книга в духе личного бложика, можно полностью художественную. С хэппи-эндом, без - неважно, главное, чтоб процесс похудения и съезжания крыши у героини был подробно описан.

"Голод" Павловой
"Мюонное нейтрино, пролетевшее сквозь наши сердца", но там, имхо, недодали именно подробностей
Есть ещё "Девушка с голодными глазами" Царёвой

Отредактировано (Сегодня 07:14:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума