Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Прочитала Обломов, слушаю ВиМ, читаю Петербургские повести. Стабильно хочется отлупить минимум пару персонажей. Это норма для русской классики?
Абсолютная, в этом ее ценность. Когда дойдешь до Достоевского, захочется устроить экстерминатус.
Ну, до пары я преуменьшила из-за повестей Гоголя там всего три-пять персонажей читала Обломов с паузами на флаффные мини фики. Никак иначе я бы это не осилила, а с перерывами за пару недель прочитала.
у Гончарова "Фрегат Паллада" очень симпатичный
у Гончарова "Фрегат Паллада" очень симпатичный
Спасибо!
Аноны, а может кто-нибудь посоветовать книгу на свой вкус? Хочу в отпуске что-нибудь почитать, не знаю, что. Знаю только, что не хочу детективы, а так открыт ко всему. Вот что бы вы сами хотели почитать, но руки пока не доходят?
Вот что бы вы сами хотели почитать, но руки пока не доходят?
Долго руки не доходили, но наконец-то я открыл Троллопа Вот так мы теперь живем, читаю с удовольствием))
Браннера, «На волне шока». Положила уже книжку к кровати, лежит теперь, смотрит на меня укоризненно.
Аноны, которые побывали на ММКЯ, расскажите, что купили и купили ли вообще? Который год хожу на эти ярмарки и ухожу с пустыми руками. Может я неправильно хожу? Где там скидки/акции/эксклюзивы-то?
Тут "Ларк-Райз" (всю трилогию) Томпсон перевели и даже на флибусту выложили, хочу на русском перечитать, но некогда.
Учитывай только, что это бытовуха практически бессюжетная, если такое не заходит, не порть себе отпуск:).
всю трилогию
Там вроде только две.
Там вроде только две.
Вторую и третью объединили.
Трумен Капоте, "Другие голоса". Начало очень зашло, но все никак не выкрою время продолжить.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Москве есть очень недорогие книжные, возможно, со старыми книгами или тиражами, которых уже нет в продаже, чтобы прям дёшево, а не 1000 рублей за книгу.
Аноны, которые побывали на ММКЯ, расскажите, что купили и купили ли вообще? Который год хожу на эти ярмарки и ухожу с пустыми руками. Может я неправильно хожу? Где там скидки/акции/эксклюзивы-то?
Сразу оговорюсь, что последний раз там был лет 10 назад, но мне она всегда казалась более с профессиональным уклоном. Если ты не имеешь отношения к издательскому делу или не собрался с друзьями потусить, то как просто читателю там особо и делать нечего
При прочих равных я б, наверное, скипал ММКВЯ и шёл на Нон-фикшн, он будто бы ближе к народу и презентации плотнее и разнообразнее. Но, может, это мне на нём всегда везло на компанию, что не было ощущения, будто зря съездил.
Была там на днях. Впервые на таком мероприятии. Тоже особо ничего интересного для себя не нашла. Не знаю, как искать, выбирать. Видимо, нужно идти туда, зная, что тебе хочется найти. Ушла с двумя книгами от издательства МИФ по славянской мифологии, люблю эту серию про мифы разных народов (на озоне и вб обе дороже в два раза). Но их я могла купить и в своём городе, к нам они тоже приезжают. Просто было интересно посмотреть, что из себя представляет выставка. Ещё подарок из Саудовской Аравии получила (шопер с блокнотом и ручкой).
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Москве есть очень недорогие книжные, возможно, со старыми книгами или тиражами, которых уже нет в продаже, чтобы прям дёшево, а не 1000 рублей за книгу.
Ну... Локус Солус погугли.
При прочих равных я б, наверное, скипал ММКВЯ и шёл на Нон-фикшн, он будто бы ближе к народу и презентации плотнее и разнообразнее. Но, может, это мне на нём всегда везло на компанию, что не было ощущения, будто зря съездил.
Такое же впечатление. Плюс ММКЯ чота совсем облядился в духе времени, а на Нон-фикшен еще можно что-то интересное найти. Но вообще я с покупкой книг на Авито переползла.
совсем облядился в духе времени
Это.
Но ад маргинем в этом году организует свой фестиваль независимых книжный, можно туда зайти
Но ад маргинем в этом году организует свой фестиваль независимых книжный, можно туда зайти
О, не слышала. А когда?
Вообще, ужасно жалею, что не попала на распродажу книг иноагентов пару недель назад, поздно узнала ((
Если вдруг еще что-то такое будет или вообще интересное, вы тут пишите пожалуйста!
О, не слышала. А когда?
https://t.me/landscapewithbooks/1695?single уже идет
Анончик, ты подпишись в телеге на несколько адекватных каналов, которые про типа-боллтиру, а не типа-букблогерский масслит, они про такие вещи всегда постят
Анончик, ты подпишись в телеге на несколько адекватных каналов, которые про типа-боллтиру, а не типа-букблогерский масслит, они про такие вещи всегда постят
О, спасибо! А какие еще посоветуешь?
У меня каналов чисто про литературу как-то не особо много и они такие новости не постят, про недавнюю распродажу я вообще в левом канале узнал из новости вида "вот фоточки счастливых людей с книгами за три копейки" и забегал по потолку.
какие еще посоветуешь
А там та же экосистема кукушек и петухов, что и у букблогеров, но есть более совестливые и с минимальным здравым смыслом (типа, не станут оправдывать очередного Иличевского), вот этот вот Мамлыга еще не растерял, поэтому просто вверх пролистай и посмотри его репосты, те каналы и норм.
просто вверх пролистай и посмотри его репосты, те каналы и норм
Ага, спасибо!
Я из "тяжелого люкса" почитываю Юзефович, хотя не люблю ее и в последнее время все сильнее, а из букблогеров мне проще на Холиварке почитывать про новости, чем чесаться от букблогеров, у меня там чисто пара каналов, с которыми я дружу с людьми.
Ну... Локус Солус погугли.
Спасибо! Интересное место. Надеюсь выбраться туда.
Спасибо! Интересное место. Надеюсь выбраться туда.
Закладывай много времени, там можно долго бродить ))
Они какие-то очень в духе дайри нулевых, такая специфическая ебанутость с оттенком ностальгии.