Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#66576 Вчера 20:17:39

Анон

Re: 📖 Книготред

Спасибо. И тут есть что показать цензору. "Особая кентурия? На что намёк? Ну конечно, на то самое и намёк. Вот и Иешуа говорит, что особист Марк Крысобой - добрый человек, а Пилат добавляет что он храбрец, искалеченный в бою, и посмотрите, как он стойко выполняет свой долг!" А понимающий эзопов язык читатель (ты) тем временем: "Ага, особая, значит..."

Я ведь и не отрицаю, что в ершалаимских главах есть параллели с советской действительностью, и не с лучшей её частью.

Отредактировано (Вчера 20:18:06)

#66577 Вчера 20:54:02

Анон

Аноны, а цикл о Мордимере Маддердине Яцека Пекары, там трэш ради трэша или есть какая-то общая линия, к которой все это идет? Я первую книгу читаю, там мир, где

Скрытый текст

Просто я бы почитала что-то такое, но трэш ради трэша немного не мое.
Вообще, что можно почитать примерно с таким сюжетом? где христианство стало развиваться немного не так как мы привыкли? Кроме вот Лукьяненко еще мне ничего не попадалось.

#66578 Вчера 21:45:16

Анон

Ээээ... вообще-то там Иисус буквально сошел с креста и раздал пиздюлей, и Церковь там воинствующая во все поля. Христианство стало развиваться не так, как мы привыкли. Трэшу это не мешает, а наоборот.

#66579 Вчера 21:47:40

Анон

Анон пишет:

где христианство стало развиваться немного не так как мы привыкли?

Through Darkest Europe, Harry Norman Turtledove
там ислам стал прогрессивным, а христианство пошли по пути максимального фундаментализма

#66580 Вчера 21:48:59

Анон

Холера, есть сфера, где Тертлдав не отметился? :lol:

#66581 Вчера 22:08:43

Анон

Анон пишет:

что все немного не так, как он думал, существует только у меня в голове?

Тогда и мне тоже так показалось. Я читал не только первую книгу, но довольно давно и уже всех подробностей не помню.

Отредактировано (Вчера 22:09:01)

#66582 Вчера 23:30:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, что можно почитать примерно с таким сюжетом? где христианство стало развиваться немного не так как мы привыкли?

По-моему, у Олдей был такой роман, но убей не помню как назывался - там круг вместо креста еще был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума