Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Может быть, кто-то еще из Анонов вспомнит...
Я нашел, "Богадельня" называется.
В тематике - в смысле что-то типа фэнтези с охотой на нечисть, что-то такое.
огорчившийся анон дошел до Пекары по цепочке из "Стража" Пехова и "Конгрегации" Поповой. придраться мб и есть к чему, но я здорово полюбил оба цикла. в первом больше нечисти, во втором охоты)
вот думаю, сходить, что ли, к Эйзенхорну из вахи...
В смысле религиозный? Вот меня тоже, да ))
Мне напомнило какую-то из миссионерских версий христианства, о которой я слышал вкратце и очень заинтересовался, как бы могли развиваться события
Ну вот :( другого анона заинтересовал концепт
Из-за концепта я его и начал прилежно читать, а там прямо сильно ну такоэ. Вон выше пеховского Стража поминают, и, хотя Пехов частенько пишет не особо, но его хотя бы можно читать. Пекара и написан плохо, и переведен не лучше, как хлеба с соломой пожевал. Представь себе реально очень херовую фэнтезю 90х или уровень плохих книжек про Сталкера. Я такое в принципе способен есть, но автор тогда должен чем-то зацепить, а Пекара еще и все свои концепты не развил совершенно.
Отредактировано (Сегодня 17:45:00)
Да бог с тобой, там постаопок. Хотя милое, да:). Чел ездил на лосе до того, как это стало модно.
Ой, ты прав, анонче, а я перепутал.
Тогда вношу "Семиевие". там, конечно хеппи-энд приклеен, но он на такую слюнку приклеен, что его можно вообще не считать
дошел до Пекары по цепочке из "Стража" Пехова и "Конгрегации" Поповой. придраться мб и есть к чему, но я здорово полюбил оба цикла. в первом больше нечисти, во втором охоты)
вот думаю, сходить, что ли, к Эйзенхорну из вахи...
Тот неловкий момент, когда Эйзенхорн при всех недостатках и то лучше Конгрегации.
кстати о христианском апокалипце, недавно пришлось зачесть Exodus Dei некоего гражданина Петрова. Там 80% книжки скучная свалка разных инопланетян с другими инопланетянами, а вот в конце они все прилетают на Землю чтобы ее захватить и погубить, и сцепляются тут в межвременном промежутке с ангелами, и вот это настолько толсто, что уже даже хорошо
Вон выше пеховского Стража поминают, и, хотя Пехов частенько пишет не особо, но его хотя бы можно читать. Пекара и написан плохо, и переведен не лучше
Ну вот не знаю, если честно. Для меня Страж как раз тоже картонка картонкой. Все эти версии Ведьмака, вид сбоку, если цепляют, то обычно не языком, а какими-то интересными находками. Когда что-то в сюжете начинает интересовать и хочешь понять, к чему все это.
Ну или когда мозги хочешь разгрузить и тогда не сильно важно, если развлекает.
Все эти версии Ведьмака, вид сбоку, если цепляют, то обычно не языком, а какими-то интересными находками.
не языком, это правда. но к нему и вопросов нет о нем тупо не думаешь, ты увлечен происходящим.
вот когда думаешь, там анон сразу бросает нахер.
Отредактировано (Сегодня 17:54:01)
Ну вот не знаю, если честно. Для меня Страж как раз тоже картонка картонкой.
Пекара гораздо хуже картонки, у него еще картонка обоссанная собаками и полежавшая в грязи В картонках без особой загрузки нет ничего плохого, но нельзя же совсем в кошмар скатываться.
В картонках без особой загрузки нет ничего плохого, но нельзя же совсем в кошмар скатываться.
+1. Например, часть янгэдалта это простенькие приятные книжки, а часть адская графомания, где видно, что автор три класса церковно-приходской закончил и кругозор у него нулевой. Или считает, что читатели-подростки и такое съедят.