Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#66601 Сегодня 15:17:46

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Может быть, кто-то еще из Анонов вспомнит...

Я нашел, "Богадельня" называется.

#66602 Сегодня 15:43:31

Анон

Анон пишет:

В тематике - в смысле что-то типа фэнтези с охотой на нечисть, что-то такое.

огорчившийся анон дошел до Пекары по цепочке из "Стража" Пехова и "Конгрегации" Поповой. придраться мб и есть к чему, но я здорово полюбил оба цикла. в первом больше нечисти, во втором охоты)
вот думаю, сходить, что ли, к Эйзенхорну из вахи...

#66603 Сегодня 15:55:35

Анон

Анон пишет:

В смысле религиозный? Вот меня тоже, да ))

Мне напомнило какую-то из миссионерских версий христианства, о которой я слышал вкратце и очень заинтересовался, как бы могли развиваться события ;D

#66604 Сегодня 17:43:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот :( другого анона заинтересовал концепт

Из-за концепта я его и начал прилежно читать, а там прямо сильно ну такоэ. Вон выше пеховского Стража поминают, и, хотя Пехов частенько пишет не особо, но его хотя бы можно читать. Пекара и написан плохо, и переведен не лучше, как хлеба с соломой пожевал. Представь себе реально очень херовую фэнтезю 90х или уровень плохих книжек про Сталкера. Я такое в принципе способен есть, но автор тогда должен чем-то зацепить, а Пекара еще и все свои концепты не развил совершенно.

Отредактировано (Сегодня 17:45:00)

#66605 Сегодня 17:46:27

Анон

Анон пишет:

Да бог с тобой, там постаопок. Хотя милое, да:). Чел ездил на лосе до того, как это стало модно.

Ой, ты прав, анонче, а я перепутал.

Тогда вношу "Семиевие". там, конечно хеппи-энд приклеен, но он на такую слюнку приклеен, что его можно вообще не считать

#66606 Сегодня 17:47:33

Анон

Анон пишет:

дошел до Пекары по цепочке из "Стража" Пехова и "Конгрегации" Поповой. придраться мб и есть к чему, но я здорово полюбил оба цикла. в первом больше нечисти, во втором охоты)
вот думаю, сходить, что ли, к Эйзенхорну из вахи...

Тот неловкий момент, когда Эйзенхорн при всех недостатках и то лучше Конгрегации.

#66607 Сегодня 17:49:24

Анон

кстати о христианском апокалипце, недавно пришлось зачесть Exodus Dei некоего гражданина Петрова. Там 80% книжки скучная свалка разных инопланетян с другими инопланетянами, а вот в конце они все прилетают на Землю чтобы ее захватить и погубить, и сцепляются тут в межвременном промежутке с ангелами, и вот это настолько толсто, что уже даже хорошо

#66608 Сегодня 17:49:32

Анон

Анон пишет:

Я нашел, "Богадельня" называется.

О, спасибо!

Анон пишет:

огорчившийся анон дошел до Пекары по цепочке из "Стража" Пехова и "Конгрегации" Поповой. придраться мб и есть к чему, но я здорово полюбил оба цикла

Конгрегацию не читала, попробую...

#66609 Сегодня 17:50:46

Анон

Анон пишет:

Вон выше пеховского Стража поминают, и, хотя Пехов частенько пишет не особо, но его хотя бы можно читать. Пекара и написан плохо, и переведен не лучше

Ну вот не знаю, если честно. Для меня Страж как раз тоже картонка картонкой. Все эти версии Ведьмака, вид сбоку, если цепляют, то обычно не языком, а какими-то интересными находками. Когда что-то в сюжете начинает интересовать и хочешь понять, к чему все это.
Ну или когда мозги хочешь разгрузить и тогда не сильно важно, если развлекает.

#66610 Сегодня 17:53:06

Анон

Анон пишет:

Все эти версии Ведьмака, вид сбоку, если цепляют, то обычно не языком, а какими-то интересными находками.

не языком, это правда. но к нему и вопросов нет  :dontknow: о нем тупо не думаешь, ты увлечен происходящим.
вот когда думаешь, там анон сразу бросает нахер.

Отредактировано (Сегодня 17:54:01)

#66611 Сегодня 17:55:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот не знаю, если честно. Для меня Страж как раз тоже картонка картонкой.

Пекара гораздо хуже картонки, у него еще картонка обоссанная собаками и полежавшая в грязи =D В картонках без особой загрузки нет ничего плохого, но нельзя же совсем в кошмар скатываться.

#66612 Сегодня 17:57:39

Анон

Анон пишет:

В картонках без особой загрузки нет ничего плохого, но нельзя же совсем в кошмар скатываться.

+1. Например, часть янгэдалта это простенькие приятные книжки, а часть адская графомания, где видно, что автор три класса церковно-приходской закончил и кругозор у него нулевой. Или считает, что читатели-подростки и такое съедят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума