Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто читал Пекару, не подскажете: там главный герой долбанутый фанатик или нет? А то я наткнулся на то ли рассказ, то ли просто кусочек по имени "В глазах бога" и гг там работает скорее не за идею, а ради денег и статуса. Или у меня ложное впечатление сложилось?
Фанатиком его сложно назвать, имхо.
Он скорее такой - в чем-то мудак и циник, в чем-то бывает даже положительным, все зависит от сюжета.
Анон пишет:Конгрегацию не читала, попробую...
Анон читал, недурно, вопросы ставятся интересные и им уделено больше внимания, чем ответам
Ну это неизбежно, кмк, вопросы-то философские, если я тебя понял. Для меня как раз одна из продавших серию особенностей была в том, что автор старается максимально раскрыть разные подходы, и не боится неудобных углов. Библия на каждый день я под конец ощущал, что и сам в принципе могу в приходе консультировать
еще хочу такого
Второй было развитие и раскрытие персонажей. Очень постепенно и красиво. а какой броманс
Плюс само повествование иммерсивное и подробное, лично мне было интересно в детективе пособирать в том числе тупики.
Минусы тоже есть, но имхо, их можно пережить.
Отредактировано (2025-09-20 13:03:58)
а посоветуйте что-нибудь такое, увлекательное и с юмором
Асприн
Анон пишет:
а посоветуйте что-нибудь такое, увлекательное и с юморомАсприн
Там юмор сильно хуже чем у Громыко.
Если не читали - почитайте рассказы Р.Шекли
Дранон
Отредактировано (2025-09-20 13:34:08)
Там юмор сильно хуже чем у Громыко.
Вкусовщина, пока не попробует - не узнает.
Кстати, об апокалипсисе: у автора Заступы есть рассказ об этом самом, Повесть о Киевском разорении называется. Там описывается, как в мир заступы пришел пиздец.
Кто-нибудь уже читал нового Пелевина?
Фанатиком его сложно назвать, имхо.
Он скорее такой - в чем-то мудак и циник, в чем-то бывает даже положительным, все зависит от сюжета.
Ну я бы все же добавила, что он такой... человек своей профессии. Он не сомневается в том, что делает и не рефлексирует на тему того, правильно ли это вообще. Там есть сюжет, когда автор показывает человека схожей профессии в том смысле, что вот это да, вот это мудак,он полностью отбитый маньяк, а мой просто хорошо делает свою работу. Но он при этом именно что инквизитор в самом грязном смысле этой профессии.
Кто-нибудь уже читал нового Пелевина?
Чот не хочется. Как по мне, и четвертая книга Трансгуманизма была лишней. Еле осилил, пятую даже открывать не тянет. Даже назло критикам
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь тупого, но не совсем. Голова уже совсем не варит, а не читать тяжко.
В идеале какое-нибудь любовное фэнтези, но чуть менее стандартное. Чтоб гг не превращалась в Мэри Сью и к ее ногам не падали все подряд мужики, артефакты и способности. Хороший пример - Панкеева. Или вот недавно попалась серия про махровое средневековье со всеми неаппетитными бытовыми подробностями.
Что-то такое милое, мозг разгрузить
Отредактировано (2025-09-20 17:54:49)
Посоветуйте хорошие интересные готические книги от более-менее современных авторов, пожалуйста?
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь тупого, но не совсем. Голова уже совсем не варит, а не читать тяжко.
В идеале какое-нибудь любовное фэнтези, но чуть менее стандартное. Чтоб гг не превращалась в Мэри Сью и к ее ногам не падали все подряд мужики, артефакты и способности. Хороший пример - Панкеева. Или вот недавно попалась серия про махровое средневековье со всеми неаппетитными бытовыми подробностями.
Что-то такое милое, мозг разгрузить
в ТГ канал "Женское ФЭ" дает рекомендашки, там довольно трезво люди пишут - типа "вот это не стремное, но простенькое, на один раз чаю попить", "вот это прям заход с фем-оптикой", "вот это уже прям литература" и обосновывают в отзывах.
https://t.me/+LtkfORk4Y3RhYmUy
Отредактировано (2025-09-20 18:20:58)
В идеале какое-нибудь любовное фэнтези, но чуть менее стандартное. Чтоб гг не превращалась в Мэри Сью и к ее ногам не падали все подряд мужики, артефакты и способности.
Я сейчас читаю "Одинокий некромант" Карины Деминой и мне прям неожиданно нравится. Оно не совсем отвечает твоему запросу, вероятно, там у гг нет финансовых проблем и мужики явно упадут, но при этом там главная героиня такой сыч, который всю жизнь сычевал, а потом
Кстати, а что еще потом у Деминой можно будет почитать, аноны? У нее что-то так много всего, я теряюсь. Она вообще ровный автор, в смысле, прочитал одну книгу и можно рассчитывать, что остальные будут примерно такие же или есть что-то получше на ваш взгляд?
Анон пишет:В идеале какое-нибудь любовное фэнтези, но чуть менее стандартное. Чтоб гг не превращалась в Мэри Сью и к ее ногам не падали все подряд мужики, артефакты и способности.
Я сейчас читаю "Одинокий некромант" Карины Деминой и мне прям неожиданно нравится. Оно не совсем отвечает твоему запросу, вероятно, там у гг нет финансовых проблем и мужики явно упадут, но при этом там главная героиня такой сыч, который всю жизнь сычевал, а потом
▼Скрытый текст⬍Кстати, а что еще потом у Деминой можно будет почитать, аноны? У нее что-то так много всего, я теряюсь. Она вообще ровный автор, в смысле, прочитал одну книгу и можно рассчитывать, что остальные будут примерно такие же или есть что-то получше на ваш взгляд?
Анон попробовал эльфиского быка, про которого много писали что он смешной, закринжевал и бросил. Ну, оно не стыдное, без мерзостей типа обожать насильника, но юмор так себе, а сюжет просто каша (все приезжают и приезжают и приезжают и приезжают в какую-то деревню, а там оказывается магически центр фсиво)
Тебе наверное тут лучше спросить.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5667&p=193
Я к Деминой отношусь настороженно, потому что она любит начинать за здравие, а потом городить дрррраму, плодить слишком много второстепенных персонажей и ответвления сюжета
Анон попробовал эльфиского быка, про которого много писали что он смешной, закринжевал и бросил.
Ага, спасибо, буду избегать.
Вот юмор в ЖФ это прям вообще не мое. Я вообще ЖФ читаю чисто когда нужно мозги разгрузить, когда чувствуешь, что уже совсем перегрузился. Но юмор там обычно меня наоборот напрягает почти так же сильно как тупые все кроме главное героини.
Тебе наверное тут лучше спросить.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5667&p=193
Я к Деминой отношусь настороженно, потому что она любит начинать за здравие, а потом городить дрррраму, плодить слишком много второстепенных персонажей и ответвления сюжета
О, спасибо, не знала, что у нас такое есть.
Я теперь тоже буду напрягаться, чем там у меня закончится ))
чем там у меня закончится ))
Если это первая книга, что скорее всего ещё ничем
Обсуждениями в историко-литературном навеяло. Посоветуйте какие-нибудь хорошие исторические романы о Серебряном веке в РИ-СССР, желательно с вымышленными героями, а еще лучше было бы фэнтези в декорациях Серебряного века (чтоб всякие творческие тусовки, соперничество и разборки внутри тусовок и т.д.)
Отредактировано (2025-09-20 18:44:47)
Если это первая книга, что скорее всего ещё ничем
Черт, а вот это я вообще не посмотрел, когда начинал
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь тупого, но не совсем
Анастасия Гор "Рубиновый лес"
Посоветуйте хорошие интересные готические книги от более-менее современных авторов, пожалуйста?
"Друд или человек в черном" Симмонса
Анон пишет:Анон попробовал эльфиского быка, про которого много писали что он смешной, закринжевал и бросил.
Ага, спасибо, буду избегать.
Вот юмор в ЖФ это прям вообще не мое. Я вообще ЖФ читаю чисто когда нужно мозги разгрузить, когда чувствуешь, что уже совсем перегрузился. Но юмор там обычно меня наоборот напрягает почти так же сильно как тупые все кроме главное героини.
Мне у Деминой нравится Портрет моего мужа. И про королеву на выселках, я забыла название, несерийная книга с ггероиней Катериной( мозги разгружает, но мрачненькое и ггерои одноногие собаченьки, это прям деминская фишка(