Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, спасибо! Много ходил-бродил вокруг этих книг, пугает их количество, если честно, но попробую, спасибо!
Дранон, но там всю серию не обязательно осиливать, мне оказалось достаточно первых двух частей, дальше не стал читать, т.к. слышал от подруги, что там реально много пенсионерских сексов на люстре в лесу со сломанной ногой и т.д., всё это на любителя
этому анону вообще школьные уроки литературы нанесли травму
У школьной лит-ры подборки произведений часто не шибко удачные. Без хорошего учителя многим сложно проникнуться, потому что вещь глубокая и хорошая, но ее нужно раскрыть своим жизненным опытом или с помощью опыта учителя.
У школьной лит-ры подборки произведений часто не шибко удачные.
И уебанские творческие задания. Анон до сих пор помнит, как в 7 классе ему задали написать художественный рассказ на тему "Нет я не жалкая раба, я женщина, жена". Какая раба, какая жена нахуй, мне 14, меня замуж запрещено
Но... анон... рассказ же требовался художественный, а не буквальный...
рассказ же требовался художественный, а не буквальный
А какая разница? Откуда у школьницы опыт на эту тему?
У школьницы не бывает мыслей "как я буду жить, когда выйду замуж, что для меня приемлемо и неприемлемо"? Не говоря о том, что "я" в названии вовсе не обязывает писать о себе. Можно написать о ком-то из семьи, об историческом лице, о княгине Трубецкой, о придуманном персонаже. Что-то мне видится здесь не в задании проблема.
У школьницы не бывает мыслей "как я буду жить, когда выйду замуж, что для меня приемлемо и неприемлемо"?
Школьница не обязана хотеть взамуж.
Когда взрослые предлагают школьнику пофантазировать на тему "я женщина/мужчина" это на грани с растлением. Если бы сомнительный дядя подкатывал с такой идеей, то ни у кого бы не возникло сомнений, что это неправильно, и никакой княгиней Трубецкой он бы не отмахался. А на уроках литературы ничего, одобряемо.
Не обязана, вариантов в этом случае всё ещё много, см. выше. Осознать, что не всё вертится вокруг сочетания "я+взамуж" - часть творческого упражнения. Похоже, анон до сих пор не осознал.
Отредактировано (2025-10-03 15:21:25)
Похоже, анон до сих пор не осознал.
Звучишь как училка литры. Причём хуёвая.
Отредактировано (2025-10-03 15:23:01)
Звучишь как училка литры.
Дык! Пытаюсь донести дичайшую банальщину.
Когда взрослые предлагают школьнику пофантазировать на тему "я женщина/мужчина" это на грани с растлением.
так и воображаю себе, сидит Марьванна, читает упражнение про "я женщина, жена" (кстати интересно, мальчики тоже его писали?), а там неровной рукой троечницы "мой обожаемый муж приходит домой с работы и первый раз мы занимаемся любовью прямо в коридоре, на коврике, я падаю на колени и расстегиваю его брюки...
Жаль, что только воображаешь. Даже если четырнадцатилетка не зассыт и отважится скандализировать Марьванну, сомневаюсь, что она справится без матерных названий.
Мальчикам анон-лжеучилка предлагает давать "Прощай, пока прощается" из "Зелёного шума". А то чё все травмы девочкам?
Жаль, что только воображаешь. Даже если четырнадцатилетка не зассыт и отважится скандализировать Марьванну, сомневаюсь, что она справится без матерных названий.
о том и спич. это не растление или какие-то поползновения туда, это насаждение социальных стереотипов. Тоже мерзко, но путать не надо
Мерзкое тоталитарное государство: зачем-то пытается внушить девочке-подростку, что за своё достоинство надо бороться. Не быть пришитой к штанам пельмешкой в браке, отстаивать свои права в офисе, не тушеваться в любом конфликте - пофиг, смотря как поймёшь цитату и как вывернешь тему. Княгиня Трубецкая вон с самим же государством и боролась за своё право выбора.
Анон, пожизненно травмированный "я женой": "меня нельзя взамуж, плохое творческое задание, тупая система!"
зачем-то пытается внушить девочке-подростку, что за своё достоинство надо бороться. Не быть пришитой к штанам пельмешкой в браке, отстаивать свои права в офисе, не тушеваться в любом конфликте - пофиг, смотря как поймёшь цитату и как вывернешь тему.
И откуда школьницы должны это всё вывести по той цитатке?
Отредактировано (2025-10-03 15:45:47)
У нас сеанс "тупые шестиклассники-2"?
Мне кажется, пора в правила вносить запрет на обсуждение книг из призмы школьной программы. Сразу какой-то срач идет, причем интересный, но не по теме. Тут книги хотят искать, читать и обсуждать, а не как в школе было хорошо или плохо с программой
Мерзкое тоталитарное государство: зачем-то пытается внушить девочке-подростку.
Что пытается внушить государство — это тема для ТК, а не для обсуждения литературы
Не быть пришитой к штанам пельмешкой в браке
Так она по моим возможно ложным воспоминаниям боролась именно за право последовать за мужиком в ебеня.
отстаивать свои права в офисе
А причем здесь княгиня Трубецкая, институт брака и декабристы?
При том, что сформулировано задание - поразмышлять на тему "женщина не жалкая раба". Как там оговаривались условия, надо было писать исключительно о сохранении достоинства в браке или о любой жизненной ситуации, я не знаю. Предполагаю, что упора именно на брак не было, просто эту "жену" никак не выбросишь из цитаты Некрасова.
При том, что сформулировано задание - поразмышлять на тему "женщина не жалкая раба".
Ответил в треде классики
Я просто напомню, что есть школьный тред. А то заебали.
Аноны, а книги из серии мифов Муравьевой, Христофоровой и Исакова норм? Знаю, что славянские писала какая-то печально известная мадам с именной темой, а что с остальными?