Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Пруст же.
янг-эдалт, который вам понравился?
Ооо, да, он такой есть! Есть автор, которую я очень люблю, Елена Ядренцева
Бурно плюсую здесь.
Он же про середину века
Та же "Истина" написана по следам дела Дрейфуса, но там, конечно, не аристократы и вообще оно какое-то вневременное.
Правда, я сильно сомневаюсь, что в период с 1870 по 1890 быт французов заметно изменился.
Есть автор, которую я очень люблю, Елена Ядренцева
А с чего у нее лучше начать?
Аноны, мне нужна помощь по рисерчу. Кто-то может посоветовать книги о жизни и быте французов конца 19 века? Про аристократию и про обычных людей. Но если есть книга только про аристократию — это тоже пойдет. Не исторический учебник и не мемуары. Спасибо!
"Вайнштейн О. Б. Денди: мода, литература, стиль жизни".
Не только Франция, скорее, про дендизм по обе стороны Ла Манша, и это скорее про весь 19 век целиком (и кусочек 20го).
Из художки вспоминается Бульвер-Литтон, "Пэлем, или приключения джентльмена" (первую часть книги герой приключается во Франции). Но это не конец 19го, это начало.
Анончики кто читал И жили они долго и счастливо? Я прочитала первую сказку вроде нравится, но во второй пошли любовные разборки и это мне читать как то не очень хочется, еще как мне кажется слишком много событий на одну сказку и кажется, что я прочитаю три книги вместо одной по насыщенности. Там дальше также или стоит перетерпеть и финал меня порвет вотэтоповоротами?
и финал меня порвет вотэтоповоротами?
Не порвет.
Там дальше также или стоит перетерпеть и финал меня порвет вотэтоповоротами?
Да хз, что ты считаешь за насыщенность. Там бальше автор пытается создать экшон и драму, в конце досыпает еще мистики в авраамической традиции, но имхо, все три компоненты сделаны очень плохо. Я б просто советовал не дочитывать
Там дальше также или стоит перетерпеть и финал меня порвет вотэтоповоротами?
Имхо, чем дальше, тем скучнее. Точнее, мне и первая-то не вау, а ну такое можно зажевать, но дальше не лучше, нет.
Анон пишет:Зачел первый том, пока нравится, но не до такой степени, чтобы броситься сразу глотать второй и не спать ночами.
А он самодостаточный? Только его один прочитать можно?
Нет, по сути он экспозиция к большому эпическому повествованию, а не отдельная история. Его достаточно, чтобы понять интересны ли тебе эта вселенная и ее персонажи и стоит ли продолжать дальше. Я уже читаю второй, меня затянуло, но пока без фанатизма. Возможно это из-за неторопливой манеры изложения: много описаний, диалогов, мало экшена.
Аноны, а существует в природе янг-эдалт, который вам понравился?
Скотт Вестерфельд. Трилогия про полуночников, например. Или "Загробные миры" - книга в книге, про девушку, которая написала янг-эдалт-роман.
Анончики кто читал И жили они долго и счастливо? Я прочитала первую сказку вроде нравится, но во второй пошли любовные разборки и это мне читать как то не очень хочется, еще как мне кажется слишком много событий на одну сказку и кажется, что я прочитаю три книги вместо одной по насыщенности. Там дальше также или стоит перетерпеть и финал меня порвет вотэтоповоротами?
Я читал. Первая б-м, следующие все хтоничней и хтоничней (в чисто социальном смысле, то, что автор себе представляет как "долго и счастливо" все больше такая хтоничная патриархальная жесть). Ну и когда она пытается там дальше писать про детей ГГ, то становится понятно, что она пишет не про условно-современную молодежь, а про свою юность в условных 60х с такой же логикой.
Кароч, я прочитал залпом как-то и прям пригрузился.
Но там и по первой книге, конечно, видно - когда герои такие вроде сверхволшебные, сверхбогатые и сверхлюбящие, но при этом для героини иметь собственную комнату - это роскошь (а то, что герой на это соглашается - это показатель его сверхвлюбленности). В общем, анон как представил, из каких условий это писалось, так и приуныл, конечно.
Мне нравится цикл "Бенни Имура" Джонатана Мэйберри
Аноны, мне нужна помощь по рисерчу. Кто-то может посоветовать книги о жизни и быте французов конца 19 века? Про аристократию и про обычных людей. Но если есть книга только про аристократию — это тоже пойдет. Не исторический учебник и не мемуары. Спасибо!
"Семья Буссардель" Филип Эриа
Джонатан Страуд, Трилогия Бартимеуса и Агентство "Локвуд и Компания"
Весь Золя. "Ругон-Маккары" сосредоточены на шестидесятых и семидесятых и, могу уверить как специалист, в 1890 году во Франции почти все было точно так же. Чем хорошо, так это тем, что там взгляд на разных людей, от аристократов и банковских воротил до торговцев средней руки, творческой интеллигенции и работяг. Ты получаешь просто идеальную картинку эпохи, лучше которой я в литературе не встречал - оно понятно, двадцать томов по 400+ страниц с такой подробной политикой и бытовухой никто больше не писал.
Холли Блэк "Холодный город", "Самая темная чаща", "Костяная кукла". "Холодный город" прямо очень зашел атмосферой, но я люблю вампирскую тему.
Пыталась читать про жестокого принца - ужасно выбесило, дропнула.
во второй пошли любовные разборки и это мне читать как то не очень хочется
Не читай тогда дальше, потому что по сути это роман об отношениях, их развитии, проговаривании проблем через рот, осознанности и прочем, а фэнтези - только обёртка.
Танамор внезапно Екатерины Соболь и Голос Вессема... Не помню автора, псевдоним типа импортный какой-то.
Правда, я все это слушал, не знаю, как было бы глазами, и всерьез подозреваю, что Вессем зашел локациями, я их такие люблю.
Не буду оригинален: голодные игры (правда, анон читал давно, но помидоры еще не завяли, периодически заново падаю в отпшечку и фандом) и гидеон из девятого дома (любовь-сердца и яростный рек). Железная вдова была ничего так, но не прямо восторг.
Плюсану к трилогии бартимеуса, но опять же, читал давно. Правда, перечитывал один раз и не разочаровался.
Кстати, про Голодные игры. Кто-нибудь уже прочитал приквел про Хеймитча? Стоит того или лучше не? Приквел про Сноу мне зашел.
Кстати, про Голодные игры. Кто-нибудь уже прочитал приквел про Хеймитча? Стоит того или лучше не? Приквел про Сноу мне зашел.
Мне зашёл. Слишком схематично переживания описаны, но это кмк типично для Коллинз
аноны, можете порекомендовать книги (можно ориджи) про далекое будущее классического фентазийного мира (желательно хотя бы на уровне паровоза и телеграфа)? Особенно хочется что-то про изучение прошлого. Условно говоря, гном-археолог раскапывает затерянный город горных троллей, эльфы пытаются ужиться в мегаполисах, где все не так как в их-то время!, люди летят на луну, а там - Тёмный Пластилин, который скрылся тыщу лет назад во время Последней Волшебной Войны