Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67676 2025-10-24 21:29:03

Анон

Re: 📖 Книготред

Попалась мне тут случайно книжка "Похоронные дела Харта и Мёрси" Баннен, и это очень обрадовавшая меня случайность. Сейчас не читаю фэнтази или ромфант, так что сама бы ее не купила. В общем, любовный роман от ненависти до любви в антураже довольно интересного мира с местными зомбаками. Понравились детали мира, соединение всех ниточек сюжета и приятные герои (главные и второстепенные). Перевод чувствуется, что местами корявый, но не вырезали две второстепенные однополые пары, и слава богу. Несмотря на несколько сцен драк с зомбаками и работы с трупами, это очень милый и комфортящий текст.

#67677 2025-10-25 09:38:17

Анон

Анон пишет:

Попалась мне тут случайно книжка "Похоронные дела Харта и Мёрси" Баннен, и это очень обрадовавшая меня случайность.

Спасибо за рек, анон, была в отложенных, но руки не доходили. Посмотрела, кстати, у автора в этой серии есть еще "Взрывные дела Твайлы и Фрэнка".

#67678 2025-10-25 09:59:24

Анон

Всегда пожалуйста)

Анон пишет:

Посмотрела, кстати, у автора в этой серии есть еще "Взрывные дела Твайлы и Фрэнка".

Да, обязательно куплю. Эти герои мелькнули в первой книге, и динамика "друзья-любовники" ожидается.

#67679 2025-10-26 10:08:30

Анон

Читаю графа Аверина, не покидает стойкое ощущение, что автор - слэшер и выходец с дайри  :lol:

#67680 2025-10-26 10:10:19

Анон

Анон пишет:

Читаю графа Аверина, не покидает стойкое ощущение, что автор - слэшер и выходец с дайри  :lol:

Автор женщина с мужским псевдонимом?

#67681 2025-10-26 10:12:03

Анон

Не исключено

#67682 2025-10-26 11:52:19

Анон

Анон пишет:

Читаю графа Аверина, не покидает стойкое ощущение, что автор - слэшер и выходец с дайри

С  высокой вероятностью это так.
Но мне Аверин все равно не зашел

#67683 2025-10-26 13:10:29

Анон

Анон пишет:

Читаю графа Аверина, не покидает стойкое ощущение, что автор - слэшер и выходец с дайри 

У меня тоже такое ощущение, даже не могу сформулировать отчего, то ли язык очень "наш", то ли что, то ли там описания мужиков такие... В общем, автор точно наш человек независимо от пола, но скорее всего женщина и с дайри.

#67684 2025-10-26 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Но мне Аверин все равно не зашел

Я проглотила первую трилогию со свистом, но продолжения не трогаю. Он плосковат к сожалению.
Вообще есть ощущение что это человек который натренировался на малой форме, а теперь взялся за большую, и от того она неровная и упрощённая.

#67685 2025-10-26 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Да на первой же странице первого тома привет фандому Магистр дьвольского культа - описывается как общество увлеклось Китаем и герой замечает хорошо хоть мальчика не назвали Лань или Вэнь =D
В теме Аверина уже не раз перетирали про то, что автор с дайри.

#67686 2025-10-26 15:04:21

Анон

Анон пишет:

Автор женщина с мужским псевдонимом

Вы видели его аккаунт в соцсетях? Там все очевидно. Ну и по стилю тоже, ясно, какие аниме автор смотрел и какие фанфики писал.
В телеге я видел даже какое-то разоблачение со скринами, но мне как-то пофиг, кто автор. Первые тома ничего, но потом его понесло

#67687 2025-10-27 14:49:21

Анон

Анон пишет:

И я так думаю
Первые книги были хорошие, «Тайна мертвого ректора» начиналась хорошо, потом там стало слишком много воды, и прочих имхо неинтересных моментов
Вот короткая про Владимира и его первого хозяина забавная была, а та, что сейчас вышла, в одной истории вообще дублирует вот эту маленькую  :facepalm:
Анон думал, что уже с ума сошел и слушает одно и тоже

#67688 2025-10-27 14:57:38

Анон

Аноны, а посоветуйте мне что-нибудь, чтобы чувства свои куда-то сублимировать (чувства к человеку, в которого анон вкрашнут второй год). Слэш, гет, фемслэш - неважно
Я читала основные произведения китаефандома (эрха, модао, небожижа, странники, БЧ), а также гетные любовные романчики, Анну Джейн там, «Гипотезу любви», Хельгу Петерсон «Обними»

Вот хочется чтоб чувства другие захлестнули, книжные

#67689 2025-10-27 15:31:53

Анон

Анон пишет:

«Гипотезу любви»

"Шах и мат" от того же автора? анон его нонстопом зачел)

#67690 2025-10-27 16:49:31

Анон

Анон пишет:

Я читала основные произведения китаефандома (эрха, модао, небожижа, странники, БЧ),

Посоветую сходить в тред рекомендации ориджиналов, там по запросу слэша на разрыв аорты тебе точно накидают

#67691 2025-10-27 22:00:27

Анон

Анон пишет:

Это обсуждение уже по какому кругу сюда заходит  =D

#67692 2025-10-28 04:47:42

Анон

Аноны, кто-нибудь читал Татьяну Корсакову? Марь, Марионеточник, Снежить, вот это все? Марь нравилась до середины, а потом пошло невесть что. Марионеточник понравился ещё меньше. Взялся за Снежить - по ощущениям, вообще две другие книги не закрывал.
Сижу и думаю, откуда взялась мода в околохоррор и мистику тащить девяностые с братками, пусть местами и облагороженных. Грустно и невкусно.

#67693 2025-10-28 16:56:43

Анон

Читал подростком книгу, просто в библиотеке, думал это Кинг, по стилю показалось похоже. Но не могу найти в его библиографии. Мб кто знает?

триллер про семейную пару и близняшку жены, вроде без мистики

Отредактировано (2025-10-28 17:01:48)

#67694 2025-10-29 03:47:46

Анон

Рядом постою, послушаю, очень описание анона заинтересовало, как будто кино посмотрел

#67695 2025-10-29 09:51:06

Анон

Аноны, можете посоветовать книжки по биологии для тех, кто мало что помнит из школьной программы? По идее я могу просто взять учебники, но вдруг есть книги с более интересной подачей.

И еще: если читали книгу «Играют ли коты в кости?», то хотелось бы что-то в таком духе по любым наукам. Очень зашла подача материала.

#67696 2025-10-29 09:53:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать книжки по биологии для тех, кто мало что помнит из школьной программы? По идее я могу просто взять учебники, но вдруг есть книги с более интересной подачей.

"История земли и жизни на ней" Еськова
Есть элементы фричества, но написано интересно

#67697 2025-10-29 09:59:32

Анон

А тебе какая именно биология? В пределах 10 лет переиздавался Парнес, норма и патология человеческого организма, это книга для дополнительного чтения школьникам, к примеру. Старые учебники Чуб/Глаголева/Беркенблит, емнип это больше в ботанику, но они поинтереснее стандартных написаны.

Скрытый текст

#67698 2025-10-29 10:15:04

Анон

Анон пишет:

"История земли и жизни на ней" Еськова

Спасибо!

Анон пишет:

А тебе какая именно биология?

Хм, любая. В том плане, что и о клетках почитать хотелось бы, и о самых разных организмах, не только о человеке. Флора, фауна, грибы, микробы, люди — все подойдет.
И спасибо за советы.

#67699 2025-10-29 11:34:19

Анон

Анончики, а кто-нибудь уже приобрел Усадьбу сфинкса Образцова?
Как оно?
Этому анону понравился Молот ведьм. Обычный университетский лысый препод сталкивается  с ведьмами и алга их жечь.
Красные цепи - похужее, там два мери-сьюшных героя все портили.
У Усадьбы прочел ознакомительный  фрагмент: мордобой, пафос, бесячий Гронский. Мистики пока нуль...
Не знаю, стоит ли тратить деньги.

#67700 2025-10-29 16:19:17

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает книги, где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования? Может что-то ищут, или между собой разговаривают, или потерялись, или путешествуют. Любой жанр, но нужно, что бы композиция строилась именно вокруг движения по городу. Если получиться вспомнить такое, большое спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума