Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Попалась мне тут случайно книжка "Похоронные дела Харта и Мёрси" Баннен, и это очень обрадовавшая меня случайность. Сейчас не читаю фэнтази или ромфант, так что сама бы ее не купила. В общем, любовный роман от ненависти до любви в антураже довольно интересного мира с местными зомбаками. Понравились детали мира, соединение всех ниточек сюжета и приятные герои (главные и второстепенные). Перевод чувствуется, что местами корявый, но не вырезали две второстепенные однополые пары, и слава богу. Несмотря на несколько сцен драк с зомбаками и работы с трупами, это очень милый и комфортящий текст.
Попалась мне тут случайно книжка "Похоронные дела Харта и Мёрси" Баннен, и это очень обрадовавшая меня случайность.
Спасибо за рек, анон, была в отложенных, но руки не доходили. Посмотрела, кстати, у автора в этой серии есть еще "Взрывные дела Твайлы и Фрэнка".
Всегда пожалуйста)
Посмотрела, кстати, у автора в этой серии есть еще "Взрывные дела Твайлы и Фрэнка".
Да, обязательно куплю. Эти герои мелькнули в первой книге, и динамика "друзья-любовники" ожидается.
Читаю графа Аверина, не покидает стойкое ощущение, что автор - слэшер и выходец с дайри 
Читаю графа Аверина, не покидает стойкое ощущение, что автор - слэшер и выходец с дайри
Автор женщина с мужским псевдонимом?
Не исключено
С высокой вероятностью это так.
Но мне Аверин все равно не зашел
У меня тоже такое ощущение, даже не могу сформулировать отчего, то ли язык очень "наш", то ли что, то ли там описания мужиков такие... В общем, автор точно наш человек независимо от пола, но скорее всего женщина и с дайри.
Но мне Аверин все равно не зашел
Я проглотила первую трилогию со свистом, но продолжения не трогаю. Он плосковат к сожалению.
Вообще есть ощущение что это человек который натренировался на малой форме, а теперь взялся за большую, и от того она неровная и упрощённая.
Да на первой же странице первого тома привет фандому Магистр дьвольского культа - описывается как общество увлеклось Китаем и герой замечает хорошо хоть мальчика не назвали Лань или Вэнь
В теме Аверина уже не раз перетирали про то, что автор с дайри.
Автор женщина с мужским псевдонимом
Вы видели его аккаунт в соцсетях? Там все очевидно. Ну и по стилю тоже, ясно, какие аниме автор смотрел и какие фанфики писал.
В телеге я видел даже какое-то разоблачение со скринами, но мне как-то пофиг, кто автор. Первые тома ничего, но потом его понесло
И я так думаю
Первые книги были хорошие, «Тайна мертвого ректора» начиналась хорошо, потом там стало слишком много воды, и прочих имхо неинтересных моментов
Вот короткая про Владимира и его первого хозяина забавная была, а та, что сейчас вышла, в одной истории вообще дублирует вот эту маленькую
Анон думал, что уже с ума сошел и слушает одно и тоже
Аноны, а посоветуйте мне что-нибудь, чтобы чувства свои куда-то сублимировать (чувства к человеку, в которого анон вкрашнут второй год). Слэш, гет, фемслэш - неважно
Я читала основные произведения китаефандома (эрха, модао, небожижа, странники, БЧ), а также гетные любовные романчики, Анну Джейн там, «Гипотезу любви», Хельгу Петерсон «Обними»
Вот хочется чтоб чувства другие захлестнули, книжные
«Гипотезу любви»
"Шах и мат" от того же автора? анон его нонстопом зачел)
Я читала основные произведения китаефандома (эрха, модао, небожижа, странники, БЧ),
Посоветую сходить в тред рекомендации ориджиналов, там по запросу слэша на разрыв аорты тебе точно накидают
Это обсуждение уже по какому кругу сюда заходит 
Аноны, кто-нибудь читал Татьяну Корсакову? Марь, Марионеточник, Снежить, вот это все? Марь нравилась до середины, а потом пошло невесть что. Марионеточник понравился ещё меньше. Взялся за Снежить - по ощущениям, вообще две другие книги не закрывал.
Сижу и думаю, откуда взялась мода в околохоррор и мистику тащить девяностые с братками, пусть местами и облагороженных. Грустно и невкусно.
Читал подростком книгу, просто в библиотеке, думал это Кинг, по стилю показалось похоже. Но не могу найти в его библиографии. Мб кто знает?
Отредактировано (2025-10-28 17:01:48)
Рядом постою, послушаю, очень описание анона заинтересовало, как будто кино посмотрел
Аноны, можете посоветовать книжки по биологии для тех, кто мало что помнит из школьной программы? По идее я могу просто взять учебники, но вдруг есть книги с более интересной подачей.
И еще: если читали книгу «Играют ли коты в кости?», то хотелось бы что-то в таком духе по любым наукам. Очень зашла подача материала.
Аноны, можете посоветовать книжки по биологии для тех, кто мало что помнит из школьной программы? По идее я могу просто взять учебники, но вдруг есть книги с более интересной подачей.
"История земли и жизни на ней" Еськова
Есть элементы фричества, но написано интересно
А тебе какая именно биология? В пределах 10 лет переиздавался Парнес, норма и патология человеческого организма, это книга для дополнительного чтения школьникам, к примеру. Старые учебники Чуб/Глаголева/Беркенблит, емнип это больше в ботанику, но они поинтереснее стандартных написаны.
Анончики, а кто-нибудь уже приобрел Усадьбу сфинкса Образцова?
Как оно?
Этому анону понравился Молот ведьм. Обычный университетский лысый препод сталкивается с ведьмами и алга их жечь.
Красные цепи - похужее, там два мери-сьюшных героя все портили.
У Усадьбы прочел ознакомительный фрагмент: мордобой, пафос, бесячий Гронский. Мистики пока нуль...
Не знаю, стоит ли тратить деньги.
Аноны, а кто-нибудь знает книги, где герой/герои блуждают по городу большую часть повествования? Может что-то ищут, или между собой разговаривают, или потерялись, или путешествуют. Любой жанр, но нужно, что бы композиция строилась именно вокруг движения по городу. Если получиться вспомнить такое, большое спасибо!