Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Что тут не считается-то?
То, что ты читал одну книгу, а не цикл, и судить можешь только о книге, а не о цикле. Вот если две, уже другое дело.
То, что ты читал одну книгу, а не цикл, и судить можешь только о книге, а не о цикле. Вот если две, уже другое дело.
А в чем принципиальная разница между первой и второй книгой? Если на первой не зашло - вторая не особо чем отличается.
дранон
Анон пишет:Анон, стало интересно, а что из циклов больше 5 книг ты пробовал?
Анжелика какая-нибудь в детстве — дропнул на первой; Мартин — дропнул на первой; колдовской мир Нортон — ровно пять прочитал, эльфов не помню, вероятно, дропнул раньше; все современные серийники типа того же Дрездена — дропнул на первой; ШХ спасло то, что рассказы, в крайнем случае повести — дочитал; Кристи и ко — не больше трёх в каждой серии прочитал.
Единственное исключение из этого правила — Камша, но это дело принципа уже, а не чтения как удовольствия (да и откровенно говоря трёхтомником оно было б ок, последние океаны воды что-то совсем уже никак)
А Гарри Поттера?
Вот если две, уже другое дело.
Вот реально ни разу не было, чтоб захотелось прочитать вторую, но не третью. Хз, может, магия чисел какая-то специальная.
Да, ГП всего прочитал онгоингом, но это было социальное помешательство — после четвертой уже было понятно, что ничего хорошего ждать не стоит. Если б я был моим ребёнком, дропнул бы после первой, конечно.
Стало интересно, вы читаете книжные циклы подряд или разбавляя их другими книгами?
Разбавляю, чтобы растянуть на подольше (а то все прочитаю, и ничего не останется), чтобы не приелось, и чтобы всегда было проверенное чтение, к которому можно обратиться в тяжкие моменты или нечитун.
Стало интересно, вы читаете книжные циклы подряд или разбавляя их другими книгами?
Читаю подряд залпом. Бывает сдуваюсь в середине и иногда приходится через силу себя втягивать в чтение обратно)) но если брошу то не вернусь, поэтому так
Зависит от количества книг в цикле и точно ли все книги вышли. Если вышли все книжки, то читаю подряд, особенно если есть какая-то общая сюжетная линия на протяжении всего цикла.
Вот реально ни разу не было, чтоб захотелось прочитать вторую, но не третью
У меня бывало, что собирался бросить после второй, а третья оказалась охуенной.
Если автор заходит, то подряд. А если не заходит, дальше первой книги и не читаю.
Что помню о сюжете
Если б не Америка, я бы подумал про "СЭС-2" Марии Галиной, там тоже индейская нечисть и странный консультант в наличии. И конец грустный.
У меня бывало, что собирался бросить после второй, а третья оказалась охуенной.
А что за цикл, анон, вдруг мне надо?
Только подряд, если заходит, очень сильно вряд ли вернусь к онгоингу, если новая книга выйдет через год- два- больше после моего ознакомления
Я почти всегда читаю раздельно, чтобы не переносить эмоции и ожидания с одной части на другой. И есть шанс, что стиль автора может приесться.
Когда как. Чаще всего с перерывами, тем более, читаю иногда длинные циклы, которые продолжают выходить. Но это чаще детективы, чем фэнтези.
Я почти всегда читаю раздельно, чтобы не переносить эмоции и ожидания с одной части на другой. И есть шанс, что стиль автора может приесться.
Если есть возможность, то всегда читаю подряд.
Если я закончил первую и одобрил, то сожру урча и остальные, мало того что длинная хорошая история, так я ещё и на несколько недель избавлен от мук выбора! Понравившиеся впроцессники читаю, иногда выход следующего тома - повод перечитать все остальные, после новинки или даже до.
Только подряд, иначе я начну забывать персонажей и сюжетные ветки. Могу сделать перерыв на пару дней, чтобы прочитать другую книгу, но не особо часто. Онгоинги не читаю, меня этим еще аниме 20 лет назад заебало вкрай.
Обычно меня на 2-3 книги хватает, потом я устаю от мира и персонажей, делаю перерыв.
Единственное исключение из этого правила — Камша, но это дело принципа уже, а не чтения как удовольствия
А что это за принцип такой?
Подряд читаю в основном трилогии, если уже больше, то как-то разбавляю)
Сейчас перечитываю Архив буресвета, там уже по книге в месяц
Анон пишет:Единственное исключение из этого правила — Камша, но это дело принципа уже, а не чтения как удовольствия
А что это за принцип такой?
Социальный
доказать, что это мы её добьём, а не она нас (смешной фетиш такой в нашей компании; поржать опять же можно, но это не про чтение как литературу)
Аноны, любители кринжа и хрустящего говнеца, я принёс для вас жемчужину. Анхеля де Куатьэ, тут нет политоты, тут просто невероятное ЧВС автора. Оно настолько пафосное и огромное, что от этого орёшь в голосину, а не пердишь огнём. Сам псевдоним гения говорит сам за себя, но я вас уверяю, книги вас не разочакринжуют и удивят своей говняшностью.
Советую почитать, после этого любая средняя книга покажется шедевром.
Анон пишет:
Стало интересно, вы читаете книжные циклы подряд или разбавляя их другими книгами?Обычно меня на 2-3 книги хватает, потом я устаю от мира и персонажей, делаю перерыв.
Обычно если цикл больше 4ех книг его лучше не читать. Если 20 книг - это заведомая халтура
Обычно если цикл больше 4ех книг его лучше не читать.
А что ты считаешь циклом? Энное количество книг по миру с разными героями или побочными ветками цикл? Потому что если да, то я не согласен, а если только про одних персонажей и вообще одна история - согласен.
Аноны, любители кринжа и хрустящего говнеца, я принёс для вас жемчужину. Анхеля де Куатьэ
Ты, наверное, очень молодой анон) лет 15 назад эти книги были везде, включая киоски печати