Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Стало интересно, вы читаете книжные циклы подряд или разбавляя их другими книгами?
Сжираю целиком
правда, у одного жду финала. А ещё один отвалился где-то посередине, но сейчас начал дальше читать (а то никак не мог запомнить, у меня какая часть из нечитанного стоит)
Стало интересно, вы читаете книжные циклы подряд или разбавляя их другими книгами?
Зависит от цикла. Хотелось бы, чтобы все были такими, чтобы читать не отрываясь, но таких мало. Читала подряд Песнь льда и пламени, Хроники Амбера, ГП, Малазанскую книгу павших, про вампиров у Энн Райс, ещё кое-что. Но некоторые другие, Ведьмака, к примеру, приходилось ставить на паузу, потому что приедается, и понятно, что ты не получаешь такого удовольствия от книги, как если бы читал как бы "с нуля".
Правда ли, что у фонвизинского Недоросля и у сэра Уиллоуби из "Эгоиста" были реальные прототипы?
Я если берусь за цикл, стараюсь охватить весь. Но частенько канеш даже надоедает, но в гештальт мой дует, мыши плачут и колятся. Даже если начинает скатываться в УГ
У меня сейчас с серией про графа Аверина так. Первые три пролетели, предпоследняя ну так, а последняя вот невыносимо тянется, хочется бросить, но в гештальт дуете данном случае
UPD: А кстати вот ща анон вспомнил, что бросил ведьмака на 5 книге где-то, потому что скатилось, хот начиналось все прекрасно
Отредактировано (2025-11-07 09:54:11)
Бомбеж про книжные сайты
бросил ведьмака на 5 книге где-то, потому что скатилось
А я всегда говорил! 3-4 книги в цикле - идеал. Дальше скатываются обычно все. Ведьмак к концу выправился, хотя не до уровня первых книг.
Правда ли, что у фонвизинского Недоросля и у сэра Уиллоуби из "Эгоиста" были реальные прототипы?
Они настолько типичные для эпохи, что прототипов наверняка было несколько
Разбавляю тремя-пятью другими, потому что тяжко про одних и тех же персонажей читать слишком долго, теряется желание продолжать
Ведьмак к концу выправился, хотя не до уровня первых книг.
О, забавно вот, все всегда очень любят рассказы первых книг, а анон чуть на первой не забросил. Но вот когда пошли интриги, интересные второстепенные персонажи и лор не формата переосмысления сказок а конкретно этой вселенной – там стало интересно
Интриги и лебеди мне более чем ок, но
- уже нет.
Отредактировано (2025-11-07 13:12:34)
Бомбеж про книжные сайты
▼Скрытый текст⬍
ППКС, у модао и небожижи тупо обложек нет, а ЛВПГ и ОЧМЛ в прочитанных числятся, но ни обложек, ни страниц книг нет 
уже нет.
И гибель толпы клевых героев ради нее тоже нет. Без нее мне нравилсябы весь цикл, пожалуй, а так только три первые книги.
О, забавно вот, все всегда очень любят рассказы первых книг, а анон чуть на первой не забросил.
У меня кстати первая была так себе, потому что повествование нелинейное было, а потом как заверте…
Без нее мне нравилсябы весь цикл
Но без неё дальше не было никакого цикла 
На днях слушал цикл детективных повестей и понял, что некоторые книги лучше слушать с перерывом. В целом цикл неплохой, простенькие загадки, приятный антураж, но из книги в книгу следуют одни и те же штампы. На третий раз уже начало раздражать, в итоге на пятой бросил в середине повести.
Этим летом я упал в Олухов Громыко и с разгону прочитал все по порядку кроме двух последних книг (где гг Кай и Лиза - то ли не поперли они меня, то ли просто поднадоело). Орал, хохотал, шипперил и был в восторге.
Алсо примерно год медленно и с перерывами читаю Гарри Дрездена в испанском переводе, на днях закончил восьмую книгу. Тут перерывы обусловлены необходимостью отдыхать от языка.
Этим летом я упал в Олухов Громыко
Анон! 
На днях слушал цикл детективных повестей
А что за повести, я такое люблю, предсказуемое и повторяющееся.
ППКС, у модао и небожижи тупо обложек нет
Эти-то хоть были изданы на русском и на слуху, я просто удивился, что добрались и до неизданной манги. Сейчас ещё увидел, что у меня в списке на прочтение у некоторых книг на английском почти без читателей тоже убрали обложки и описания. Кое-что у Чарльз например, хотя это возможно потому, что Сорочьего лорда у нас издавали 
А посоветуйте какие-нибудь лёгкие янг-эдалт романы или ромэнтези, написанные зарубежными авторами, которые можно проглотить за вечерок. Анон простудился и не может читать ничего сложнее букваря.
А посоветуйте какие-нибудь лёгкие янг-эдалт романы или ромэнтези, написанные зарубежными авторами, которые можно проглотить за вечерок. Анон простудился и не может читать ничего сложнее букваря.
Страуд - Локвуд и компания
А что за повести, я такое люблю, предсказуемое и повторяющееся.
Софья Ролдугина, серия Кофейные истории.
Про раздражающий штамп уберу под кат, оно не спойлерно, но мало ли.
Отредактировано (2025-11-07 19:11:32)
На livelib вообще последнее время что-то странное с обложками творится - ни у одной книги из тех, что я добавил в последние месяца три обложка не отображается, просто серый квадрат. При этом, если добавить этот же файл обложки в "картинки" к книге - всё нормально загружается.
.
Анон пишет:Аноны, любители кринжа и хрустящего говнеца, я принёс для вас жемчужину. Анхеля де Куатьэ
Ты, наверное, очень молодой анон) лет 15 назад эти книги были везде, включая киоски печати
И писал их дохтор Курпатов, с целью срубить бабла, написав закос под шибко модного тогда Коэльо. Правда, истинное авторство автор узнал уже прям недавно.
(А когда анон учился на экономическом в то время, нам их прям в пример приводили как маркетинговую стратегию "гриб-поганка" (он же "копипаст").