Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67926 Вчера 21:39:21

Анон

Re: 📖 Книготред

Новости из треда Диккенса.

Анон пишет:

В издательстве "Азбука" выходит графический роман рождественская песнь в прозе.

https://azbooka.ru/books/rozhdestvenska … skiy-roman

Лондон, 1843 год. Все жители города, от бедняков до богачей, готовятся праздновать Рождество. Все, кроме Скрудж – богатой купчихи, привыкшей игнорировать чужие несчастья и ценящей лишь работу и деньги... пока в канун Рождества три духа не заставляют ее по-новому взглянуть на себя, своих ближних и мир вокруг.

Скрытый текст

#67927 Вчера 21:48:21

Анон

Эээээ... Но зачем?

#67928 Вчера 21:49:57

Анон

Анон пишет:

Эээээ... Но зачем?

Почему нет?

#67929 Вчера 21:50:13

Анон

Ну какой-то смысл у этого действия должен быть?

Отредактировано (Вчера 21:52:40)

#67930 Вчера 22:03:58

Анон

Анон пишет:

Ну какой-то смысл у этого действия должен быть?

Обычно такие вещи делают, чтобы познакомить с классикой людей, которым не нравится читать. Детей, например.
Странный вопрос.

#67931 Вчера 22:09:57

Анон

Зачем они поменяли пол главному герою? :really:

#67932 Вчера 22:19:30

Анон

Анон пишет:

Зачем они поменяли пол главному герою? :really:

Ты так удивляешься, как будто из Скруджа не делали утку или скунса или собаку. Эту рождественскую историю интерпретировали столько раз, что наверняка это не первая женщина даже.

#67933 Вчера 22:28:16

Анон

Анон пишет:

интерпретировали

На обложке нет ни слова об интерпретации. Даже "по мотивам" не написано.
Я проверил англоязычное издание - и там, естественно, всё написано (я бы тогда и не удивлялся).
Я считаю, что это обман читателя в русскоязычном издании.

UPD просто сравните обложки изданий
Там напрямую написано "based on the novella by" и не выведено имя Диккенса основным.

Отредактировано (Вчера 22:36:31)

#67934 Вчера 22:29:22

Анон

Интерпретация и замена пола одного из персонажей - это разные вещи. И утку из Скруджа не делали, Скруджем назвали утку-персонажа совершенно другой истории.
То есть - нахрена? Как это влияет на диккенсовский сюжет-то?

#67935 Вчера 22:38:14

Анон

Анон пишет:

И утку из Скруджа не делали, Скруджем назвали утку-персонажа совершенно другой истории.

Знаменитый диснеевский мультгерой Скрудж Макдак был назван именно по имени главного героя «Рождественской песни». Собственно, впервые (не считая комиксы) он появился в диснеевском мультфильме по мотивам этой истории, где всех героев сыграли диснеевские персонажи (например, Микки Маус в роли Боба Крэтчита, Пит в роли Духа будущего Рождества и т.д).

Это известнейшая праздничная история, которая сотню раз интерпретировалась в разных сериалах, фильмах и мультфильмах. Захотели - сделали.

#67936 Вчера 22:40:24

Анон

Анон пишет:

На обложке нет ни слова об интерпретации. Даже "по мотивам" не написано.

А разве без надписи нельзя догадаться, что это не сам Диккенс поучаствовал в создании именно графического романа?

#67937 Вчера 22:43:35

Анон

Догадаться можно, но существуют правила, а местами так даже законы.
И все-таки, что дала замена пола? Там дальше как-то меняли сюжет или тупо заменили он на она?

#67938 Вчера 22:46:16

Анон

Анон пишет:

А разве без надписи нельзя догадаться, что это не сам Диккенс поучаствовал в создании именно графического романа?

То, что не сам текст Диккенса поучаствовал в создании? Нет нельзя.
Я по умолчанию ожидаю увидеть в нём героев Диккенса, а не неизвестную мне тётку.

#67939 Вчера 22:47:22

Анон

Анон пишет:

И все-таки, что дала замена пола? Там дальше как-то меняли сюжет или тупо заменили он на она?

Купи книгу, прочитай и расскажи нам.

#67940 Вчера 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Там дальше как-то меняли сюжет

А этого мы не узнаем, ведь мы же это должны как-то понять из обложки, по мнению анона, которому всё ок.

#67941 Вчера 22:47:55

Анон

Графический роман по Диккенсу — такое же отдельное произведение, как и фильм по Диккенсу

#67942 Вчера 22:48:50

Анон

Анон пишет:

А этого мы не узнаем, ведь мы же это должны как-то понять из обложки, по мнению анона, которому всё ок.

*Вы впервые столкнулись с графическим романом?

#67943 Вчера 22:57:56

Анон

А у графического романа есть аннотация, чтобы прочли и все вопросы отпали?

#67944 Вчера 22:59:44

Анон

Анон пишет:

*Вы впервые столкнулись с графическим романом?

Все издания, что я читал имели полную информацию на своей обложке, насколько следуют или не следуют оригиналу.

Анон пишет:

Аннотация с сайта

Вот где, человеку, не читавшему Диккенса, тут узнать, что это "по мотивам повести"? Он заранее должен знать "канонные" половые принадлежности героя? И кто его знает, что там ещё поменяно?

В англоязычной аннотации всё ок

Отредактировано (Вчера 23:03:17)

#67945 Вчера 23:00:29

Анон

Анон пишет:

В полном виде вот

Скрытый текст

Выше анон приводил часть.

#67946 Вчера 23:02:01

Анон

Лол, я в детстве смотрел «Барби: Рождественская история» где за Скруджа была девушка (собственно Барби) и вроде никто не помер

#67947 Вчера 23:02:36

Анон

Анон пишет:

А что дала замена на утку?  Можно даже сделать графический роман, где все персонажи будут канцтоварами. И аннотация вполне себе информативная.

#67948 Вчера 23:05:06

Анон

Я надеюсь к анонам-занудам придут три духа чего-нибудь и звать их будут Недоебись, Ненуди и Включифантазию.

#67949 Вчера 23:07:49

Анон

А человек, не читавший Диккенса, может, ну не знаю, почитать и сравнить.
Например, в Рождественской песни Маппет-шоу двое Марли, о боже, теперь зритель будет считать, что и у Диккенса так, и не сдаст экзамен  =)

Отредактировано (Вчера 23:10:58)

#67950 Вчера 23:15:22

Анон

На обложке что написано? Что это, внезапно, Диккенс. И еще какой-то хуй с горы, наверное, художник. Ну вот покупатели и прочтут «Диккенса».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума