Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
к Конецкому присоединюсь
Конецкий, Владимир Санин (приключения, много бытовых и производственных подробностей - про полярников, лавинщиков, пожарных).
Из малоизвестного - Евгений Вишневский, "Записки бродячего повара" и "Таймырский робинзон", но сейчас их вряд ли достанешь.
удваиваю предложение подарить Конецкого
Аноны, не знаю, к вам ли или не к вам с вопросом, вы скажите, если не к вам)
▼Скрытый текст⬍
На магистерии не советую брать Сверлова. Он ученый, может, и хороший, но в курсе "Парадоксы русской комедии" поразил меня незнанием, что беременность у женщин 9 месяцев. Дальше я опасаюсь.
аноны, у меня такой запрос: есть дедушка 85 лет, которому я хочу подарить энное количество книг советских писателей, но что-то неочевидное, что он с большей долей вероятности не читал. Спрашивать, пожалуй, бесполезно, потому что фамилии он вряд ли вспомнит, но в целом он уважает всякое историческое/приключенческое/описание быта.
я навскидку подумала про Ивана Кратта (обсуждали, не читал), что-то, может быть, такое. Условного Шукшина или известных писателей-фронтовиков предлагать не стоит, и фантастика не зайдет. И, наверно, примерно годов до 1980-х. Вдруг кто-то хорошие варианты вспомнит, буду благодарна.
Бадигин.
Могу только про это рассказать: про литературу там довольно неровно, а с тех пор как убрали всех инагентов ещё и на пропуски наткнуться как делать нечего, причём именно в литературных сериях.
На магистерии не советую брать Сверлова. Он ученый, может, и хороший, но в курсе "Парадоксы русской комедии" поразил меня незнанием, что беременность у женщин 9 месяцев. Дальше я опасаюсь.
Аноны, спасибо! Буду иметь в виду 
аноны, спасибо большое, список более чем отличный получается (анон с дедом)