Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69626 Сегодня 16:14:45

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Молодцы, всё правильно, мол, сделали.

Говорили только о собственных впечатлениях

Анон пишет:

мне тоже нравятся больше

Анон пишет:

более приятные впечатления

#69627 Сегодня 16:26:15

Анон

Анон пишет:

благодаря Хаксли на моей попке оказались разные циклы о потерянном поколении

Кстати, о потерянном поколении. Есть рассказ Фолкнера "Все они мертвы, эти старые пилоты". Вот после него у меня тоже было состояние "то ли покурить, то ли повеситься". И к нему примыкают еще несколько, названий не помню.

#69628 Сегодня 17:44:42

Анон

Анон пишет:

какая книга/книги вас разъебала в щепки, сломала психику и высосала всю радость жизни из вас?

"Авессалом, Авессалом" Фолкнера. Вот после этого где-то месяца три больше ничего читать не могла. Потому что написано отлично и пробрало.

от Гроссмана, кстати, жизнеутверждающие вайбы. он очень милосерден.

Еще глава-рассказ "Бегуны" из Бегунов Ольги Токарчук.

#69629 Сегодня 17:45:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста книги, в которых хорошо описана профессиональная помощь после длительного систематического насилия? Фикшн или нонфикшн.

у Алекса Розова в одной части Меганезии главная героиня верущая полячка, которую держали в плавающем борделе, и ее отбили меганезийцы и потихонечку приводят в чувство. Книга мужская, то есть без успешной гетеросексуальной связи там не обошлось, но было действительно бережно и аккуратно

#69630 Сегодня 17:56:48

Анон

Аноны! Очень нужна ваша помощь.Потеряли одну книгу и не можем найти - либо спёрли (тогда надо будет заказывать замену), либо на руках осела (тогда палочкой должника тыкать), но не можем вспомнить ни названия, ни автора((( Сама книга детская, практически из новинок (вышла примерно в 20-23). Стандартного размера, толстая. Фиолетовая с жёлтым обложка, которая матово блести (простите, не знаю как это правильно описать). На обложке светло-фиолетовый воздушный шар. Начало описание такое - у семьи перед Рождеством пропадает папа. и двое детей и мама отправляются на его поиски. Я буду очень благодарна, если кто вспомнит, что это за книга!

#69631 Сегодня 18:13:35

Анон

Анон пишет:

Говорить «но мне ведь так больше зашло», это дно, прости.

Нет, это нормально. Личный вкус плюс детское запечатление никто не отменял.

#69632 Сегодня 18:27:40

Анон

Аноны, кто-то читал "Тогда и только тогда, когда снег белый"?
Как вам? У анона ощущение, что он прикоснулся к миру рептилоидов...
И отдельная тема - язык. Разве так разговаривают старшеклассники?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума