Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
[ "Вождя краснокожих" заставляла перечитывать снова и снова
Помн, я сначала мультик посмотрел, который "баранья нога, как ты нам дорога", а потом прочел рассказ и как осенило 
Тоже с детства любила О. Генри, особенно рассказы про благородных жуликов Джеффа Питерса и Энди Таккера. А потом начались 90-е годы - и я внезапно поняла, что мы вернулись в то самое время и Джефф с Энди практически рядом с нами ходят
у Алекса Розова в одной части Меганезии главная героиня верущая полячка, которую держали в плавающем борделе, и ее отбили меганезийцы и потихонечку приводят в чувство. Книга мужская, то есть без успешной гетеросексуальной связи там не обошлось, но было действительно бережно и аккуратно
А название-то, анончик? Какая имено часть? Мне даже кажется, что я это уже читал, но хочу перечитать, а вся Меганезия у меня слиплась в один... ком водорослей.
помнишь ту, которая занимала целое помещение за дверью и во всю высоту двери был виден только глаз?)
Ой, да, помню! Меня в детстве этот образ поразил в самое сердце. 
Момо (автор итальянский)
Немецкий, если ты имеешь в виду Михаэля Энде.
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами!
Детство анона пришлось на 80-е, дома книг не много было, да и в библиотеке не особо.
Самые любимые:
"Мадикен и Пимс", "Мы все из Бюллербю" и сказка "Принцесса, которая не хотела играть в куклы" Линдгрен.
"Путешествие на Утреннюю звезду" Губарева (я все воспринимал, как реальные события и долго в это играл)
Сборник рассказов "Сказано-сделано" Николая Федорова про двух друзей-школьников. Перечитывал много раз и каждый раз ржал, как конь.
"Моревизор" уходит в плавание" Надежды Надеждиной.
"Старшая сестра" и "Девочка из города" Воронковой
Сказки "Подменыш" Лагерлёф и "Подарок тролля" Анны Валленберг. Скандинавские сказки до сих пор обожаю и покупаю.
"Дорога уходит в даль " Бруштейн, тоже до сих пор нравится.
"Поселок" Булычева. В 11 лет произвел огромное впечатление.
Ну и все про природу: Бианки, Сладков, Пришвин и даже Сеттон-Томпсон. Особенно нравилась не сильно известная книга "Летящие к Северу" про семью уток. Оттуда анон на всю жизнь запомнил слово литораль.
Я столько раз в детстве перечитывала "Дом скитальцев" Александра Мирера, что моя маман спрятала ее от меня где-то среди книг, а потом забыла, где, и она потерялась потому что книг было несколько шкафов...
Аноны, может, кто к слову вспомнит как раз детскую книгу, читал в 80е, брал в школьной библиотеке. Все, что помню, это простой советский школьник и девочка инопланетянка в каком-то стукнутом мире, где, кажется, жили какие-то странные существа, но какие и что происходило, не помню. Девочке надо было периодически подзаряжаться, робот она или так ела, тоже не помню. В мире, конечно, была какая-то диктатура. Несколько раз читал, очень нравилось, в голове пустота 
Особенно нравилась не сильно известная книга "Летящие к Северу
О, я как раз выше писал, что не знаю никого, кто не читал бы. Теперь знаю 
Аноны, может, кто к слову вспомнит как раз детскую книгу, читал в 80е, брал в школьной библиотеке. Все, что помню, это простой советский школьник и девочка инопланетянка в каком-то стукнутом мире, где, кажется, жили какие-то странные существа, но какие и что происходило, не помню. Девочке надо было периодически подзаряжаться, робот она или так ела, тоже не помню. В мире, конечно, была какая-то диктатура. Несколько раз читал, очень нравилось, в голове пустота
Не Те, кто рядом, случайно?
Посоветуйте пожалуйста фэнтези максимально беззубое. Есть такое? Что б средневековый знахарь ходил, собирал цветочки, снимал драконят с деревьев и максимальная интрига была в том, кто выиграет конкурс на лучший эльфийский сад. Без врагов, злодеев и драм.
Посоветуйте пожалуйста фэнтези максимально беззубое
Школа в Кармартене
Посоветуйте пожалуйста фэнтези максимально беззубое. Есть такое? Что б средневековый знахарь ходил, собирал цветочки, снимал драконят с деревьев и максимальная интрига была в том, кто выиграет конкурс на лучший эльфийский сад. Без врагов, злодеев и драм.
С некоторой натяжкой, но Диана Винн Джонс, может?
кто выиграет конкурс на лучший эльфийский сад
есть такое, но на английском и слэшное)
Это, имхо, в ромфант нужно, там много всякой милоты типа "Эльфийский для начинающих", "Феечка во френдзоне", "Будьте моим эльфом", "Гадости для радости и по работе", все такое
Феечка во френдзон
Так это уже драма!
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами!
Не считая сказок, первой любимой книгой были "Дети капитана Гранта". Потом "Черная стрела" Стивенсона, "Овод", "Морской волк" и рассказы Джека Лондона. Еще до приключений детей Гранта была красивая яркая книжечка "Тайна Третьей планеты" Булычева - мульт не видела, а книжку в детстве обожала.
Тоже с небольшой натяжкой, "Легенды и латте". Героиня-орчанка открывает кофейню, учится обращаться с кофемашиной, печь булочки и все в таком духе.
Посоветуйте пожалуйста фэнтези максимально беззубое. Есть такое?
"Ола и Отто".
Моими любимыми в детстве были "Три сердца и три льва" Андерсона и "Похитители бриллиантов" Буссенара, последних я кучу раз перечитывал, ужасно нравилось. Ещё очень любил тонкую книжечку Герои Эллады с адптированными мифами и сказки Гауфа. Ну и кэрроловская Алиса, варкалось, хливкие шорьки - это прям как я мир тогда воспринимал, идеальная книга для меня была.
Анончики. Тут много начитанных людей
Посоветуйте и мне - ваши любимые детективы?
- хорошо бы подлинней, но не обязательно. Если серия, тоже хорошо.
- хорошо бы это был именно детектив, с упором на расследование/интригу, а не так, что начали расследовать, потом между гг начались чуйства и это вышло на первый план
- А. Кристи, Конан Дойля, Донну Тарт, Сименона, Акунина, серию про Мэтью Шардлейка (обожаю!), Перст указующий читала.
Отредактировано (Вчера 13:43:33)
Посоветуйте пожалуйста фэнтези максимально беззубое
Элеонора Раткевич, "Лаэ-и-таэ" и "Таэ эккейр".
Прсоветуйтк и мне - ваши любимые детективы?
Я недавно в треде ромфанта пиарила цикл "приключения Руднева" Якушиной, принесу и сюда. Романтические линии там присутствуют, но никогда расследование не перебивают. Вообще, если читать внимательно, то можно заметить некоторые косяки
, но я только при перечитывании их заметила. А сами детективы увлекательные.
Ещё не так давно мне здесь советовали "Реки Лондона" Аароновича. Тоже цикл и интрига закручена круто, но это фэнтези детектив, не знаю, читаешь ли ты такое. А ещё он для меня оказался всё-таки жестковат, я дальше первой книги не смогла.
И чуть не забыла один из своих самых любимых: "Жертва подозреваемого Х" Кейго Хигасино.
Отредактировано (Вчера 13:39:38)
Не Те, кто рядом, случайно?
Да, анон! Спасибо тебе большое!
любимые детективы
читала этой осенью Пьер Валё и Май Шёваль - цикл Мартин Бек, это шведский детектив из 70-х, скорее полицейский процедурал, минимум отношений, максимум политики и расследований.