Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо большое! Анон с беззубым фэнтези все записал.
Вадим Федоров (Летящие северу,
Я, я помню "Летящие к северу"! Остального вроде не читал. Моя мама тоннами скупала книги "Детской литературы".
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами!
Маугли! По-моему, никто не назвал. Я в детстве обожал ещё "Белый клык" и "Зов предков" Джека Лондона, искренне считал, что они детские, ведь про животных же!
Сейчас читаю ребёнку много Джанни Родари, и мне очень нравится тоже 
Я, я помню "Летящие к северу
Ура, третий анон!
Путешествие вверх прелестно абсолютно, думаю, даже взрослым зайдет на ура.
По-моему, никто не назвал
Потому что в запросе были непопулярные книги, а цитируют только первое предложение. Маугли и Джельсомино точно не в тему.
Отредактировано (Вчера 14:47:17)
Джанни Родари
Точно же! "Джельсомино в стране лгунов", "Сказки по телефону"... но главное - "Приключение Голубой Стрелы", я его очень любил (вот сейчас вспоминаю, что там были и жутковатые сцены, как с мертвой девочкой и куклой, зато какой финал классный).
Читаю Лабатута Когда мы перестали понимать мир, прочитал третью главу https://www.paranteza.info/post/labatut … t-of-heart
И в конце просто сидел прям потрясённый, но потом пошёл гуглить реально ли это было - и не могу найти никаких пруфов. 
Анончики, порекайте, пожалуйста, что-нибудь современное русскоязычное (российские, белорусские, украинские авторы), жанры - желательно детектив или триллер (но без мистики).
Анончики, а поделитесь любимыми детскими книгами! Но не популярными, вроде ГП и Перси Джексона, а чем-то малоизвестным.
"Арнольд-Китолов" Манди
"Мятные леденцы" Васкес-Виго
"Рядом с зоопарком" Бриля
Кстати, в тему не очень известных, но классных детских книжек о животных - "Рыжий лис" Чарльза Робертса (он же "В долинах Рингваака"), я в детстве просто зачитывалась. Еще любила "Ветер в ивах", но это уже к известным ближе.
Посоветуйте пожалуйста фэнтези максимально беззубое. Есть такое?
Мария Быкова и Лариса Телятникова, двухтомник "Удача любит рыжих" и "Путь к золотому дракону".
Посоветуйте и мне - ваши любимые детективы?
Чуть раньше в треде добрый анон (не я) собрал хорошие детективы, я читал не все, но которые читал, мне понравились, и они правда ближе к классике: главное - расследование, а не интрижки, травмы всей команды следователей или запой
Дороти Сэйерс – цикл про Питера Уимзи, Найо Марш
Элизабет Питерс «Проклятие фараона», «Крокодил на песке», «Неугомонная мумия»
Шарлотта Брандиш – цикл «Расследования близнецов Адамсон»
Кейт Латимер «Тайна поместья Эбберли» и «Пропавшая книга Шелторпов»
Майкл Экклстон «Руководство для начинающего детектива-реставратора» и «Клуб любителей искусства и расследований»
Питер Боланд «Убийства в пляжных домиках» и «Убийства на выставке собак»
Роберт Торогуд «Смерть на Темзе» и продолжения
Скиллачи Бренди «Убийство в заброшенном поместье»
Женя Гравис «Визионер» и «Посредник»
Евгения Якушева, цикл «Приключения Руднева"
От себя добавлю серию Гэлбрейта про Корморана Страйка и серию Брэдли про Флавию де Люс.
К любимым детским книгам - Рамона-хулиганка, обожала в детстве.
О Фердинанде великолепном и Голубой бусинке уже в опросах писал.
Гилбрэйт, серия про Корморана Страйка
Осман, "Клуб убийств по четвергам"
"Искатель" Таны Френч. Про Дублинский отдел убийств мне тоже нравится, но там много чувств между ГГ.
Хмелевская "Все красное", "Подозреваются все"
Женское детективное агентство номер один
пошёл гуглить реально ли это было - и не могу найти никаких пруфов.
В смысле не нашел пруфов? Оба математика реальны, во всяком случае, Википедия про них знает, согласно ей, они действительно авторы необычных сложных теорий и люди нетипичных судеб, Гротендик действительно основатель целого направления математики, а потом борец за экологию и против войны и отшельник. Естественно, там без подробностей.
Иоанна Хмелевская, все что есть. Обожаю за жизнерадостность и местами весёлый абсурд жизни.
В смысле не нашел пруфов? Оба математика реальны, во всяком случае, Википедия про них знает,
Это и значит, что я не нашёл пруфа, что описанная история реально была. Я ж не сказал, что люди выдуманные.
Но я не нашёл никаких пруфов ни то, что это реально было, а даже того, что семинар этот должен был состояться. А эт 2014 год, тогда уже интернет был.
Но я не нашёл никаких пруфов ни то, что это реально было, а даже того, что семинар этот должен был состояться.
А, это другое дело. Надо смотреть материалы автора книги о них и его ссылки. И конечно, все можно додумать и дотянуть за уши до желаемого, хоть до мистики, хоть до богов на горе Кайлас.
Пока из жизнеописания Грондика выглядит как то, что он сменил один гиперфикс на другой и постепенно поехал крышей на почве несправедливости мира. К сожалению, это наиболее вероятный сценарий, а не то, что он вправду открыл мировую мудрость и "человечество не должно этого знать", как в детских страшилках. Высокие абстракции не очень полезны для психики, а психика не у всех прибита гвоздями. А тем более она не прибита гвоздями у Грондика, полуброшенного ребенка Второй мировой, и у Мотидзуки, который по описанию вообще аутист с высоким интеллектом, что в принципе для крыши рискованно. Легко можно потерять связь с реальностью и уехать в личные сверхценные конструкции, что видимо и произошло.
В смысле что это явно две личностные трагедии, а то, что автор книги о них хочет видеть за ними смысл, тайну и разгадку мировых тайн - это уже личные конструкты автора и желание найти хоть какой-то смысл в несправедливости этих двух грустных судеб.
Женское детективное агентство номер один
Все, что я знаю о Ботсване, я узнал из этого цикла. А из сериала ещё и запомнил, где она находится 
Все, что я знаю о Ботсване, я узнал из этого цикла
Аналогично
Анон с детективами, если против типа-исторички ничего не имеешь, то цикл про брата Кадфаэля Эллис Питерс и цикл про Николя ле Флока Паро. Там хоть и хватает отношений, но они скорее фоновые в том смысле, что монах расследует дело на фоне внутригородских событий, например.
А сериалы по этим книгам тоже рекомендую, хотя меня никто не спрашивал.
Анон пишет:Все, что я знаю о Ботсване, я узнал из этого цикла
Аналогично
![]()
Анон с детективами, если против типа-исторички ничего не имеешь, то цикл про брата Кадфаэля Эллис Питерс и цикл про Николя ле Флока Паро. Там хоть и хватает отношений, но они скорее фоновые в том смысле, что монах расследует дело на фоне внутригородских событий, например.
А сериалы по этим книгам тоже рекомендую, хотя меня никто не спрашивал.
Вот за это отдельное спасибо, обожаю такое. С огромным удовольствием читал Йена Пирса и Сэнсома (ах Мэтью, любовь моя), которых тоже здесь анончики пиарили.
@Анон #69719, анон, я тебя нихера не понял и не понимаю, почему ты мне вообще пишешь после того, как я уже сказал, что я искал пруфы, но я рад, что у тебя есть какое-то мнение про судьбу этих двух математиков.
Посоветуйте и мне - ваши любимые детективы
Эшли Уивер, на, русском правда только три романа - Убийство в Братуэлле, Смерть надевает маску и Странная месть. Но может сейчас и больше, давно читала.