Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Блин, извините, начала читать Лето в пионерском галстуке, и как я и думала
прям ну типичнейший фанфик. Тыщи тыщ их. Это могло поразить только тех, кто не знает про фанфикшн вообще ничего и никогда про него не слышал.
Особенно тех, кто не слышал про слэш. В фандомной тусовке Лето никто сколько-то выдающимся не считал. Оно до печати несколько лет лежало на фикбуке, просто рядовой оридж, авторы очень активно его раскручивали, читатели были, но культового статуса близко не было. Один из тысяч текстов, не шедевр, но и не совсем дно
Я снова не знаю, что мне читать, что ни попробую, не идет. Что-то на первых страницах уже бросаю, что-то процентах на 30. Бесит эта проблема.
Анон, у меня много лет эта проблема. Я просто вырос на довольно хорошего уровня жанровой литературе, вершинах и классиках жанров, а сейчас мы имеем мутный неотстоянный поток - конечно в основном будут плохие книги. Я просто отбрасываю что не нравится и ищу дальше.
Меня больше бесит, когда книгу рекламируют как хорошую, а внутри обычный фиговый фикбукооридж. Вот это лучший способ возненавидеть и автора, и того кто прорекламировал и наебал меня.
Анончики, прошу реков художки про нацистскую Германию. Мемуары, нон-фикшн и всякое прочее от очевидцев не особо интересует, но «вдохновлено реальными событиями» норм.
"Благоволительниц" читал?
Еще "Приключения Вернера Хольта" вещь
Анончики, прошу реков художки про нацистскую Германию. Мемуары, нон-фикшн и всякое прочее от очевидцев не особо интересует, но «вдохновлено реальными событиями» норм.
Ганс Фаллада "Каждый умирает в одиночку"
прям ну типичнейший фанфик. Тыщи тыщ их. Это могло поразить только тех, кто не знает про фанфикшн вообще ничего и никогда про него не слышал.
Просто у аудитории запрос на произведения со слэшными линиями в центре сюжета сильно превышает предложение. Поэтому ориджи не очень высокого качества и выстреливают, на безрыбье-то. Глядишь, со временем эффект новизны угаснет, и появятся реально крепкие книги со слэшными/фемслэшными главпарами, интересным сюжетом и написанные не на отъебись.
Автобиография Агаты Кристи, если еще не. И к ней в дополнение Расскажи, как живешь, если зайдет.
Спасибо, анон! Записала.
Глядишь, со временем эффект новизны угаснет, и появятся реально крепкие книги со слэшными/фемслэшными главпарами, интересным сюжетом и написанные не на отъебись.
Сейчас? Нет. Но это тема для тк
Блин, извините, начала читать Лето в пионерском галстуке, и как я и думала
Я подозреваю, в нормальном мире таких книг становилось бы все больше и больше, цивильный народ нажрался фанфиков и оно естественным образом перешло бы в качество. Но у нас остались редкие зацензуренные произведения для тех, кто не знает дороги на Фикбук.
Сейчас? Нет
Я про западный рынок, у них та же проблема, хотя выбора чутка побольше.
Да и... даже у нас китаеновеллы выпускают, хоть и с цензурой.
Просто у аудитории запрос на произведения со слэшными линиями в центре сюжета сильно превышает предложение.
Есть целые издательства, специализирующиеся на мм развлекательной литературе. Другое дело, что там качество текстов — стандартное для лр. Так что дело явно не в неудовлетворённом спросе.
Я снова не знаю, что мне читать, что ни попробую, не идет. Что-то на первых страницах уже бросаю, что-то процентах на 30. Бесит эта проблема.
Это не твоя, а книжная проблема
От этого не легче, конечно, но бросай без оглядки и бери следующее, дочитывать из-за "а вдруг" точно не стоит. В крайнем случае, вернёшься когда-нибудь потом.
Просто у аудитории запрос на произведения со слэшными линиями в центре сюжета сильно превышает предложение.
Ну, много хорошего не издано, так что нет. Запрос есть на слэш, а не на книги со слэшной линией, то бишь где еще и крепкий джен, а тут вот уже все хуже, да. Посмотришь вон что на некоторых каналах считают лучшим слэшем... Ну и в целом хороших ориджей меньше, чем хороших фиков. Хз почему, но это так. Может, количество само меньше, конечно.
"Книжный вор", М. Зузак. Про немецкую семью, которая прятала у себя еврея.
просто рядовой оридж,
перешло бы в качество
Спасибо, аноны, а то я боялась, что меня заплюют за мое мнение))
Я про западный рынок, у них та же проблема, хотя выбора чутка побольше.
Другое дело, что там качество текстов — стандартное для лр.
Кстати, да, я где-то слышала (может и на холиварке), что изданные романы и на английском языке тоже так себе зачастую. Но я сама никогда не пробовала такое читать (но я и ориджи почти не читаю).
Ремарка ты уже читал, наверное? Ещё Мерль вспомнился, "Смерть моё ремесло".
Анончики, прошу реков художки про нацистскую Германию.
"Образы детства" Кристы Вольф, хотя там не только про нацистскую, там три временных слоя повествования
изданные романы и на английском языке тоже так себе зачастую.
Если берут популярное, то не странно, см.топ фикбука и дифирамбы Додо, например. Не думаю, что на западе сильно иначе. Наверное, пара хороших там тоже попадается, но масса вот.
Отредактировано (Вчера 07:10:56)
Анончики, а есть книги с боевыми попаданками? Не женушка, не кухарочка или вышивальщица. А чтобы в своей жизни была боксером или спецагентом. Или хотя бы полицейской.
И чтобы в новой жизни применяла знания и причиняла добро.
Про мужиков натыкалась на такое, а про женщин есть?
Анончики, а есть книги с боевыми попаданками? Не женушка, не кухарочка или вышивальщица. А чтобы в своей жизни была боксером или спецагентом. Или хотя бы полицейской.
И чтобы в новой жизни применяла знания и причиняла добро.
Про мужиков натыкалась на такое, а про женщин есть?
я читал очень приличную попаданку в китай, которая была кузнецом и вышла там за тоже какого-то на диво вменяемого дядьку
Солдат Эльфа не обидит, была спецагентом в земной жизни. Правда, причинение добра и использование навыков в новой жизни достаточно кхмм... условное
я читал очень приличную попаданку в китай, которая была кузнецом и вышла там за тоже какого-то на диво вменяемого дядьку
Ни стыда, ни совести, ни названия 
Кстати, да, я где-то слышала (может и на холиварке), что изданные романы и на английском языке тоже так себе зачастую.
Естественно, анон, там тоже полно фуфла.
Это переводят либо успешное, либо достаточно хорошее. А средний англоязычный лыр или янг-эдалт такой же фикбук, как у нас.
Это переводят либо успешное, либо достаточно хорошее.
Или нифига, или успешное нередко реально топ фикбука.
успешное нередко реально топ фикбука
Да посмотри, какие книги в последнее время экранизировали, причём экранизации нередко дохера собирают.
Да посмотри, какие книги в последнее время экранизировали, причём экранизации нередко дохера собирают.
И это значит, что оно вау, а не топ фикбука?