Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте пожалуйста детективов в стиле Лавкрафта. Что б смесь лавкрафтовского ужаса и детектива, загадки.
Друд или человек в черном, Симмонса
Аноны с морскими тварями - всем спасибо 
Анончики, порекайте книжек, в которых большую роль играют морские твари.
"Разум и чувства и гады морские" и "Свет в глубине", только там вымышленные
"Разум и чувства и гады морские" и "Свет в глубине", только там вымышленные
Интересно, спасибо 
Прочитал Стену Марлен Хаусхофер, очень понравилось, как описывается жизнь в одиночестве и забота о животных, и хочется чего-то подобного.
Я пошёл по англоязычным рекомендациям, попробовал:
Я, никогда не знавшая мужчин – меня хватило на процентов пять, там слишком много феминистичной оптики, ничего против неё не имею, если что, но просто не совсем то, что я ожидал, когда говорили, что книга похожа на Стену.
On the Calculation of Volume I – эту я дочитаю, но пока что тоже не совсем то.
Самое похожее для меня, что я когда-либо читал, это Пиранези Сюзанны Кларк.
Вот хочется такого, чтобы человек не сам удалился в одиночество (то есть не Уолден Торо, не Дикая Шерил Стрэйд), а одиночество было, наверное, обусловлено какими-то потусторонними силами с относительным комфортом, не полные робинзонады. И не Марсианин. Возможно, жизнь каких-то маленьких общин (как в сериале From).
Из похожего, но в более эскапистком сеттинге ещё читал Фермерство в башне в одиночку (ну, там в принципе есть говорящие животные) и Призванный в иной мир... Очищение - основной скилл! но это азиатские веб-новеллы, написаны не очень хорошо.
Если у кого-то есть рекомендации, поделитесь, пожалуйста.
Попробуй Out of Africa (мемуары датчанки, которая пыталась в начале 20 века организовывать ферму в Африке).
https://en.wikipedia.org/wiki/Out_of_Africa
Аноны, а есть ли реки на годный ромфант без подростков, попаданок в принцесс, королев и фейри, и вообще чтобы романтическая линия была не по типу "наивная дева и арбузер", "серая мышка, сильно изменившаяся за лето, и первый красавец королевства" и т.п.? Селютину читал
Людмила Астахова - "Честь взаймы", "Злое счастье".
Карина Дёмина "Одинокий некромант желает познакомиться".
Отредактировано (Вчера 18:40:54)
Аноны, я начала по случаю читать Дикую, кстати. И там столько, как бы сказать, многозначительного пиздежа про жизнь вперемешку с очень типичными крючками заманухами, что у меня ощущение - эту книгу рерайтнула опытная профи-редакторша. А то и вообще написал гострайтер. Потому что ну блин, извините, это слишком опытно для молодой женщины из американской глубинки с тамошними плохими школами, с парой курсов колледжа и описанным в начале книги набором фигни и травм в голове, заполированными наркотой.
И вроде понятно, что это сейчас нормально в смысле распространено, книга-проект, которую продвинули ради истории. Но мне слишком отчётливо пахнет профессиональной сделанностью книги, чтобы получить удовольствие
Потому что ну блин, извините, это слишком опытно для молодой женщины из американской глубинки с тамошними плохими школами, с парой курсов колледжа и описанным в начале книги набором фигни и травм в голове, заполированными наркотой.
Так книжка в 2012 году вышла, автор уже журналисткой работала к тому моменту. И имела степень по литературе.
Отредактировано (Сегодня 02:59:48)
для молодой женщины из американской глубинки
Между публикацией книги и её событиями почти 20 лет, за которые автор дохрена опыта получила) Т.е. да, что-то наверняка преувеличено, но профи-редакторшей в данном случае и она сама легко может быть.
Попробуй Out of Africa (мемуары датчанки, которая пыталась в начале 20 века организовывать ферму в Африке).
Спасибо, попробую! Даже не знал, что фильм по книге.
Аноны, а есть ли реки на годный ромфант без подростков, попаданок в принцесс, королев и фейри, и вообще чтобы романтическая линия была не по типу "наивная дева и арбузер", "серая мышка, сильно изменившаяся за лето, и первый красавец королевства" и т.п.? Селютину читал
Марина Ефиминюк - у нее вообще не помню попаданок, все оригинальные жительницы, обычно адекватные, самодостаточные, с волшебной работой, которая нравится. Из последних - Трудности перевода с драконьего, Отдам дракона в хорошие руки
Сапункову ещё посмотри, у нее без попаданок. "Невеста без места" лично мне вообще хорошо было. "Выковать счастье" Бернадской, но там муж поначалу того... не того. Не кубик, но "сапог".
Аноны, а есть ли реки на годный ромфант без подростков, попаданок в принцесс, королев и фейри
Тата Платова, Тесса на краю земли и продолжения.
Юлия Стешенко, Пушкин, кружка, два ствола и советую все остальное тоже посмотреть
Аноны, а есть ли реки на годный ромфант без подростков, попаданок в принцесс, королев и фейри
А есть ли такое же, но не русскоязычное? Мне когда-то рекали, но я забыл автора.
Аноны, а посоветуйте вайбовый русреал или фэнтези в русреал-сеттинге? Что-то похожее на "Отсутствие жизни", "Дом чудной на улице Лесной", "Хтонь в пальто" и т.д. Если еще и действие в ДС, то и вообще отлично.
Просто вайбовый русреал без фэнтези тоже актуально - не хтонина из 90-х, а именно что-то в духе "Дешево и сердито", и фанфиков русреал!ау
(видел где-то тред городского фэнтези. но он, похоже, мертв)
апд: Дозоры читал, а у Панова мне слог не зашел
Отредактировано (Сегодня 14:09:25)
анончики, насоветуйте, прошу, университетских романов, желательно без убийств и хтони. можно и фэнтези, но лучше бы без. Понравились "Латинист", "Пнин", "Тайная история", "Стоунер"
Отредактировано (Сегодня 14:08:50)
насоветуйте, прошу, университетских романов, желательно без убийств и хтони.
"Мятежные ангелы" Дэвиса
анончики, насоветуйте, прошу, университетских романов, желательно без убийств и хтони. можно и фэнтези, но лучше бы без. Понравились "Латинист", "Пнин", "Тайная история", "Стоунер"
Дудинцев - Белые одежды
Аноны, а посоветуйте вайбовый русреал или фэнтези в русреал-сеттинге? Что-то похожее на "Отсутствие жизни", "Дом чудной на улице Лесной", "Хтонь в пальто" и т.д. Если еще и действие в ДС, то и вообще отлично.
Ольга Лукас, цикл "Тринадцатая редакция" (правда, там ДС-2).
Фэнтези в русреале - "Взгляд сквозь пальцы" Арифуллиной, там приморский городок.
Дудинцев - Белые одежды
Ну там не напрямую убийства конечно, но как бы...
Дудинцев - Белые одежды
И хтонь там самая... осатанелая
Аноны, всем спасибо за реки на ромфант 
Ну Тайная История тоже как будто без убийств не обошлась... Она ж прям построена на "мы убили чела, и вот как мы до этого дошли"