Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:олдскул-милота без жести
Фига без жести. Там и от наркоты загибались, и в аварии (?), а потом выросший анон залез в вики посмотреть, чем кончилось
Анон, рекнувший "Школу" - ничоси как там все развернулось
В том, что я в детстве читал, самый максимум был то, что одна близняшка другую в бассейн скинула, такое.
Отличная страшная сказка.
И юмористическая?
В том, что я в детстве читал, самый максимум был то, что одна близняшка другую в бассейн скинула, такое.
Наркотики в первых книгах точно были, анон тоже их читал сто лет назад. И была криповая книга
А кто-нибудь может посоветовать детского юмористического (и не только) фентези?
Если и не только, то Энде же. "Бесконечная история", "Момо"
Если и не только, то Энде же. "Бесконечная история", "Момо"
У него и более детский "Вуншпунш" ("Катастрофанархистоязвандалкогорючий волшебный пунш") под запрос вроде подходит. Там и разумные-говорящие животные есть, на главных светлых ролях причём. Правда, героев-детей нет...
Аноны, хочу фэнтези в духи Конана, но подарковее. Но чтоб во это все, древность, всякие экзотичные культы, погибающие империи, понимаете? Из похожего антуража я страшно люблю "Второй апокалипсис" Бэккера и все подряд у Танит Ли. Что еще есть в таком духе?
Аноны, а мне вот интересно, почему так популярна межвидовая романтика в фэнтези и научной фантастике? Человек и робот, человек и демон, эльф, дракон и т.д, или нелюдей разных видов. В ромфанте еще и сцены 18+ с ними нередко встречаются. Встречал мнение, что это промывка мозгов для стирания границ между черным и белым, правильным и неправильным, раньше такое считалось полным извращением, а теперь сплошь и рядом.
почему так популярна межвидовая романтика в фэнтези и научной фантастике?
Потому что люди очень хотят ебать ебак, а в реализме это проблематично.
Встречал мнение, что это промывка мозгов
Где оно тебе встречалось, уникум, на подкастах инцелов? 
Все монстры древности
А ведь есть ещё всякие сценки, фигурки, статуи, картины, это чтоб неграмотные тоже могли промыться мозгами 
А в чём заключается неправильное зло ебли с роботами, я извиняюсь 
Встречал мнение
Где, на сайте Научи хорошему?
Встречал мнение, что это промывка мозгов для стирания границ между черным и белым, правильным и неправильным, раньше такое считалось полным извращением, а теперь сплошь и рядом.
Вот древние греки сейчас удивились)
Встречал мнение, что это промывка мозгов для стирания границ между черным и белым, правильным и неправильным, раньше такое считалось полным извращением,
Анон, ты пропустил сказку о красавице и чудовище, все греческие мифы о сексе и браке с богами, в том числе в облике животных и разной хтони? Все восточные сказки о браках с лисами? Весь скандинавский и кельтский древнейший фольклор о связях с сидами, эльфами, волшебными существами?
Это буквально базовая база человека - сказания о сексе с волшебными существами, духами, богами и появлении чудесных детей от них, которые совершают подвиги. Какая ещё промывка мозгов? Это про отношения с чудесным Другим, непохожим на тебя, в том числе ради того, чтобы получились дети с удивительными силами. Ценность традиционнее некуда вообще, эти сказания древние как грязь, древнее любой письменности. Плюнь в лицо тому безграмотному идиоту, который тебе это мнение выдал.
это промывка мозгов
Подождите, подождите, мне интересно, КЕМ? Кто промывает-то?
Кто промывает-то?
Минотавр, конечно.
Вот древние греки сейчас удивились)
Зевс: (выгибает шею и возмущенно топорщит перья)
Кто промывает-то?
Ксено инструкторы НАТО!
Подождите, подождите, мне интересно, КЕМ? Кто промывает-то?
Рептилоиды жаждут людских ласк!
Рядом робко посвистывают раки.
почему так популярна межвидовая романтика в фэнтези и научной фантастике? Человек и робот, человек и демон, эльф, дракон и т.д, или нелюдей разных видов. В ромфанте еще и сцены 18+ с ними нередко встречаются
Скажи тому, чьё мнение, чтобы он попробовал читать что-нибудь, кроме продукции АТ. Расширяет горизонты)
раньше такое считалось полным извращением
А где раньше в фантастике такое считалось? Чтоб прям вот все такие «фууу, как можно мутить с роботом-пылесосом-драконом-эльфом-быком»?
А где раньше в фантастике такое считалось? Чтоб прям вот все такие «фууу, как можно мутить с роботом-пылесосом-драконом-эльфом-быком»?
Только "Молот Ведьм" на ум приходит.
Кто-нибудь скажите авторам, что фраза "я не из этих" производит не на всех читающих одинаковое впечатление. 
Только "Молот Ведьм" на ум приходит.
Но это ж селф-хелп, а не фентези или нтф!